ножками не ходим

Добрый вечер! нашей мальшке вот вот исполнился годик)))) но мы ни как не хотим ходить. Немного сама постоит и снова ползти.... за ручи и даже одну ходит понемногу... массаж делаем исправно...вот интересуюсь у кого во сколько детки сами пошли,,,,

в 11 ровно сделал 2 шаги и все...тишина...Пошел уже в 1 год и 1 мес (тоже день в день). Просто взял из одной комнаты и пришел в другую. в шоке была.

вставать начал где-то в 11 месяцев,а уверенно пошел в 11,5 ;)

я пошла в год и месяц.племяшка в 10 мес...у знакомой сын пошел в 8 мес, мой вот делает первые шажки сегдоня их уже было 2!!!))))))нам почти 10.
автор, не переживайте)всему свое врем яобязательно пойдет!)

Дочь пошла в 11 мес и 3 дня.
А вас хирург-ортопед осматривал (в годик планово)?
Если нет, то просите направление от педиатра, чтоб себя успокоить и исключить проблемы. А так придет время побежит - не догоните ;)

в полтора года :P

мы на улице бегаем с года и 2 месяцев. а дома ползаем. %)

Все дети - разные! мой вон в 7 мес. за одну руку бегал, в 8,5 побежал сам. У подруг: разница 1 месяц между дочками, одна уже как три сес бегает, вторая только за ручку (1,3 одной, 1,4 другой).

с 10 бегали уже. у подруг дочь в 1,2 пошла, сын в 1,3. не переживайте! терпения и потом не догоните!

050510

в 1.1 пошла а до этого также как у вас ;) Не переживайте

Я пошла в 1,1, муж пошел 1,1. Сын решил чоуш родителей обижать - пошел в 1,1 тоже.

а мы пошли в год и четыре,сейчас не остановить,сейчас нам два и шесть

в 1 год 2 месяца и 7 дней моя пошла)
не переживайте)

моему год..пока сам не ходит. Старший ровно в 11 пошёл

дочка начала вставать у опоры в 7,5 мес. в 8 мес. уже пошла ;) сейчас 10 мес. во всю бегает на улице в ботиночках. Зато разговаривать не хочет..всего пару слов :(

первые шаги в 1,1. щас ходит - но все равно опору ищет, от предмета к предмету, осторожничает очень))))
не стоит переживать,всему свое время ;)

спрасите у любого невропатолога-норма ходить до года и 3 месяцев (для доношенных детей), для недоношенных еще попозже. Мои двойняшки пошли где-то в год и месяц или полтора месяца.Так что всему свое время. Вы все делаете правильно-массаж и т.д. Мы еще делали амплипульс на ножки и нейромультивит пили

нам год 1 мая исполнился... Уверенно ходит за ручку месяцев с 11( или за пальчик за мой держится) - сама никак. Садится тут же на попу и ползет :) особенно смешно когда она идет к детям и меня за палец ))) Тоже жду пока сама пойдет.

тоже переживала. Мы пошли в 1,3. У специалистов претензий не было, но были комплексы у мамы
не переживайте, всему свое время!

А вот массаж и навредить может. Мне врач один сказал, что массаж деткам до трех лет должен делать только детский массажист, а то и навредить может... А у нас делают, дальше продолжать не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы