чему учат на занятиях в бассеине?

Всем привет. Сыну 1,9 хочу начать водить его в бассейн. Хочется чтобы ребенок самостоятельно научился держаться на воде и плавать, реально это в нашем возрасте или нет? Как быстро дети учатся? Выбираю из бассейнов Кристалик и Верх-исетский. Расскажите о местных инструктарах?

вопрос к мамам которые водят деток старше 2-х лет в бассеин. Как мне объяснили занятие проходит без присутствия мамы и в игровой форме. Хочется узнать занятия такие направлены на общее оздоровление организма (типа ЛФК) или занятия просто учат ребенка плавать??

:popcorn: а вы куда собираетесь ходить?моему сыну 2г вот всё компаньёна ищу....

nati83
Как мне объяснили занятие проходит без присутствия мамы

без мамы двухлетнего ребенка? оригинально
в 1,9 ребенок может плавать самостоятельно только под водой. НО для этого и начинают обучение до полугода,чтобы у ребенка не было страха. В более старшем возрасте дети чаще боятся воды,а уж нырять и подавно никого не уговоришь. А плавать самостоятельно НА воде учат не ранее 3-4 лет (а то и в 6-7), тогда когда конечности у ребенка будут пропорциональны (у маленьких детей руки-ноги короткие). Поэтому единственное для чего сейчас ходить в бассейн это закалка, положительные эмоции от общения с водой , ну и играть в воде (кидать мяч, прыгать через обруч и куча других игр) это просто весело :)

elenuschka

думаю либо в Кристалик либо Верх-исетский. а вы? Вы тоже хотите научить ребенка плавать или просто для оздоравления??

Mozolk@

ой, спасибо за ответ. А то я уже тут планы строю как научить ребенка плавать ..барахтаться в воде то очень любим

Мы начали ходить с года и двух, первое занятие с шеи не слезала, сначало учат как держать, как научиться нырять, потом пробуют опускать в воду, уже прошло месяца 2-3, голову над водой держит, когда ныряет , уже не заглатывает воду, задерживает дыхание, но ногами руками работать не хочет.

нам 2.3, ходим в бассейн, программа Мать и дитя. Одного ни за что бы не отпустила. У нас хороший тренер. Мой плавает с небольшой поддержкой. Нарукавники не любит. Большинство деток плавают в нарукавниках самостоятельно.

natashamama

А вы куда в бассейн ходите?

natashamama

тоже интересно в какой бассейн ходите?

1,9 ходим в басс на опалихинской с 2-х месяцев. плаваем под водой, прыгаем с бортиков. учимся поднимать голову из воды, чтобы вдохнуть...
дочь в круге, в нарукавниках плавает сама.. но ей хочется без них плавать.. вот про плавать над водой в 2 года, это фантастика по-моему.

natashamama

А вы куда в бассейн ходите?
Скорей всего автор имела в виду бассейн на ЖБИ, мы тоже туда ходим, по программе Мать и Дитя,
по четвергам, в следующем году собираются еще сделать по субботам, в школе бассейн не большой, инструктор к каждому подходит и говорит что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы