Можно ли кефир давать?

Мамочки моно нет кефир "взролый давать" ? Мы пьем только Тему, а его нет в магазинах около нас((((

если ребенок будет пить то почему нет. Моя просто одно время кроме МУ вообще никакой не признавала, да мне он и самой больше был по душе, а щас простой Ирбитский выдула отлично

думаю взрослый ничем не хуже если тем более мало хранится. дочка снежок или ацидофилин по поллитра за день выдуть может

пьём с года. мне кажется разницы ни какой. Покупаем только самый свежайший, т.е изготовленный в этот же день.

я на молочке покупаю, они там сами квасят "Нарине", сыну 1.2, но мы не из ЕКБ, планирую лет до 3 там покупать, правда не удобно за ним ходить каждый день, но здоровье ребенка важнее мелких маминых неудобств.

мы пьем с полугода(по чайной ложке) и месяцев с 10 по 50 мл примерно в день.

lenik*
Покупаем только самый свежайший

а детский пить отказались.

lenik*
Покупаем только самый свежайший, т.е изготовленный в этот же день.

как и творог и всю молочку. до 1,2 делала сама и кефир и творог. пока дочке не надоели мои изыски

даю иногда. Только оч свежий.

с 1,2г перешли на взрослый кефир

lenik*
Покупаем только самый свежайший, т.е изготовленный в этот же день.

++

я с году даю свежий ну или наследующий день.Все нормально.Ну и так то сколько сравнивала все одно и тоже.Какая там разница Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 10:11

lenik*
мне кажется разницы ни какой.

это вам кажется. лично для моего ребенка разница есть. пьем детский му, от взрослого у него расстройство желудка случается, плюс вкус у них абсолютно разный. а у подруги вот ребенок хорошо взрослый кефир пьет

взрослые кисломолочные продукты вводят в рацион не раньше трехлетнего возраста.
читаем тут http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3245Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 11:07

Amore mio

если следовать всем научным и журнальным советам а не здравому смыслу, то не долго и свихнуться.

ununya

а разве здравый смысл не подсказывает вам, что кефир на то он и детский, что предназначен для детей?
я ж не уговариваю никого- каждый поступает так,как ему подсказывает его здравый смысл :meet:

Была передача, так вот там говорили что за детские товары фирмы платят меньше НДС. Поэтому им выгоднее на кефире написать детский, так же как и на детскую воду.

Sunshine!
от взрослого у него расстройство желудка случается

не спорю каждый ребёнок индивидуален. Нам очень хорошо подходят и кефиры и бифилины и бифидоки. и слава богу.

мамулька
мамулька

тоже смотрела. но и раньше не думала, что во взрослый кефир намеренно гадости добавляют. как и молоко, что детское, что взрослое ультрапастеризованное высшего качества, состав один и тот же. и масло растительное и т.п. но выбор за каждым.

ЗоЛоТ@Я
Мы пьем только Тему

у Тёмы есть кефир?
сын давно уже пьёт взрослый кефир.

Да, есть...только не во всех магазинах..поэтому и встал вопрос о переходе на взрослый!!!

Моя мама и я выросли на обычном кефире, и ничего. Своему сыну с года даю 200-250 мл взрослого кефира (вводить конечно постепенно). Только надо покупать свежий, со сроком хранения не больше 5 суток.

После года можно взрослый. Только давайте 2,5% жирность и на сроки годности смотрите.

Пьем МУ, потому что бесплатно на молочке
Ребенок обожает , спать без него не ляжет. Пока нет причин эксперементировать со взрослым кефиром.

сама готовлю из свойского молока. Кипячу, ложку сметаны и через сутки готов вкуснейший кефир :popcorn:

Sunshine!
лично для моего ребенка разница есть. пьем детский му, от взрослого у него расстройство желудка случается

+++++
тоже самое, даже в больницу попадали, сказали давать только детский кефир

Morskaja
у Тёмы есть кефир?

Ага, есть ;) Наш Му в Челябинске продается в упаковке "Тема" если че :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы