в детский сад с истерикой

Дорогие, мамочки! подскажите как мне себя вести, а может это само пройдет...Моему сынишке 2,6 года, вот уже второй месяц мы пошли в частный садик, по началу он очень плакал, не хотел идти..... сейчас в детском саду не плачет и провожает меня нормально, но дома, перед тем, как выйти закатывает мне жуткую истерику со словами "Не пойду в садик, буду дома...". Я в замешательстве, не могу понять нравится ему там или нет... отчего он так ведет себя.

KVA
Утром говорит,что ему не нравится в садике, вечером,что нравится

работаю в садике, есть такая девочка, ревет когда приходит,-что хочет домой, и ревет когда домой уходит , что хочет остаться!
вот реально ручаюсь что ребенка никто у нас не обижает, не бьет, относимся хорошо!
проблема в чем то другом мне кажется..

KVA
а есть какие то предположения? в чем может быть проблема?

мне кажется ребенок скучает по дому и родителям, а вечером просто заигрывается с детками и уже не охото домой

дело в том, что истерика у нас заканчивается как только мы переступаем порог квартиры..... далее все хорошо, он как ни в чем не бывало говорит:"да, садик-моя работка.... посплю, покушаю и мама придет.... %) " я с ума схожу :)

мария_82
дело в том, что истерика у нас заканчивается как только мы переступаем порог квартиры..... далее все хорошо, он как ни в чем не бывало говорит:"да, садик-моя работка.... посплю, покушаю и мама придет.... " я с ума схожу

ну возможно повзрослел и начал осознавать что вы уходите и прочее....я только предполагать могу

KVA
истерики-не хочу в садик, буду дома. к садику подходим говорит мама, пошли домой. В группу идет со слезами, там быстро успокаиваеися. Вечером не хочет уходить из садика

моя мама мне рассказывала что меня точно так же в садик водила вообщем помню я эти ситуации, вспоминается мне что просто у меня были психи по поводу того что я не выспалась, что хочется пойти с мамой на работу т.к. там интересней (раньше такое практиковали)... вообщем по сути дела ерундовые проблемы, как только в садик заходила, отвлекалась с детками и все, мамочка чао!!!!!!!!

мария_82
Моему сынишке 2,6 года, вот уже второй месяц мы пошли в частный садик, по началу он очень плакал, не хотел идти..... сейчас в детском саду не плачет и провожает меня нормально, но дома, перед тем, как выйти закатывает мне жуткую истерику со словами "Не пойду в садик, буду дома..."

Радуйтесь, что дома выдает, а не в садике. Мой в таком же возрасте также привыкал, только плакал не дома, а в садике. Долго проходило. Сейчас опять возобновилось, хнычет каждое утро, я думаю, что ребенок просто устал от садика, скоро лето, к бабушке поедем, отдохнет.

KVA
А сейчас уже 4 месяца истерики-не хочу в садик, буду дома. к садику подходим говорит мама, пошли домой

Дети в садике добавились\поменялись? Устал просто ребенок, я по жизни сама к лету еле ноги волочила. Не высыпается? Дома перемены, о которых вы уже сказали...понимает, что с вами что-то не так и стремится вас защитить как может.

А первые полгода не скучал что ли? Он очень хорошо пошел в садик. За неделю уже начал оставаться на весь день. Утром быстро переодевался, говорил мне пока и бежать в группу. Я даже не думала,что так будет, а потом началось.......сама реветь готова уже с ним

Вы же тоже первое время на работу с удовольствие ходите, а уже через полгода вам надоедает, была бы ваша воля вы бы не пошли.. вспомните себя с утра.. как вы через силу идете на работу. вот так и ребенок.. вначале ему интресна было так как новое. а щас ему надоело по утрам рано вставать, отсюда и истерики.
А после того как вы его оставляете он увлекаеться игрой и забывает про свой хочуки домой. как и вы когда приходите на работу, увлеченно работая..

сама работала в саду, и у маленьких замещала, плачут не все, но если приходит ребенок, который начинает реветь, это просто жесть, начинается цепная реакция, все и сразу ревут. На мой взгляд дети больше всего боятся, что за ними не придут, оставят их там, поэтому может стоит вечером и утром обязательно обнять, сказать, как любим, и что обязательно вернемся за ним, это для нас очевидно, а маленьким нужно об этом напоминать. так же хорошо работает отвлечение внимания, была одна мамочка в группе, привела девочку, переодела ее, при чем абсолютно без нервов и криков "давай быстрее", слышу она ей говорит "как носочек ножку ест?" дочка отвечает "ам". привела она ее в группу и говорит "покажи мне вон ту игрушку" пока девочка идет за ней, мама уходит, ребенок уже вроде, как при деле и даже не плачет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы