Можно ли крестить без крестной?

может кто в курсе? если нет подходящей кандидатуры на такое место, можно ли крестить?

Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 15:35Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 15:35

мы без никого крестились

у нас нет крестной, но у меня мальчик.
девочкам, говорят, лучше чтоб была

Можно, но в церкви будут презрительно говорить про ребенка, что он духовный сирота...

а мы с подружкой объеденились! она у моей дочи крестная а яу ее сынули! Найдите кого-нить!

Жесть
про ребенка, что он духовный сирота...

а по этому поводу хочу сказать, что знаю много детей у кого крестные есть только от них никакого толку!

Нам в церкви сказали, что если мальчик то крестный папа обязательно, а у девочки мама

Будявка

в этих церквях везде по-разному говорят! я тут тоже наводила справки! Дак в одной церкви батюшка вообще сказал что я сначала покаяться должна сильнопресильно! Вымолить прощение за то что ребенка не в браке родила! Грех это! Я ему говорю а аборт делать это не грех! Где это написано что рождение ребенка это грех!

Gurianovna
в этих церквях везде по-разному говорят

в каждом доме свои правила. в некоторых вообще можно без них. либо ваще так делают, что присутствуют одни, а записывают других. не понять мне этого. наши крестные в омске. с мамой созваниваемся, дружим. а папа забил. хотя очень хотел им быть.
автор, если вы хотите в какой-то определенной церкви крестить. там узнавайте - точнее будет

Жесть
но в церкви будут презрительно говорить про ребенка, что он духовный сирота...

бред, кресный нужен только для того чтобы произнести молитву за ребенка который не может или еще не умеет говорить, для того чтобы отречься от нечистого, лукавого...

ununya
в каждом доме свои правила

да, у меня нет крестного, только крестная, а мою сестренку так отказались крестить.

у моей дочери тоже только крестная. А вот крестить детей друг дружке нам не разрешили. Сказали что раскрещивание это.

Крестная это все же очень серьезно))) 2-ая мама, и ответственность несет итд.... ну вот не такой, а подружек много...просто чтоб была , смысла не вижу, ладно, будем думать...

конечно серьезно. У меня вот наоборот. Я уверена в подруге, которая сейчас крестная дочи. А подходящих на роль крестного я ни кого не видела

nostya
А вот крестить детей друг дружке нам не разрешили.

хм, а моя крестная - мамина сестра, а мама - крестная ее дочери

У сына только крестный отец, с крестной матерью я не смогла определиться.

У нас как-то из поколения в поколение. Моя крестная-моя бабушка (то бишь папина мама), у сестры- крестная- бабушка (мамина мама). У моей доченьки крестная- это моя мама. Считаю, что если есть бабушки,то лучше их ни кто не позаботится и только бабушка будет любить своих внуков крепко крепко. Я не пропагандирую, это лишь мое мнение. ;)

Быть кресным мамой или папой большая ответственность и если среди знакомых нет подходящих кандидатур, то видимо и не надо, не волнуйтесь)
Объясните Вашему батюшке причину отстуствия крестных и насколько мне известно, сам батюшка может таким стать Вашему малышу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы