капли для глаз-цикломед,надо ли?

девочки,вот были мы в диагностическом центре (поликлиника № 9),вроде врач хороший,назначили ребенку очки,так как косит и со зрением проблемы...вопрос вот в чем,сказала перед каждым утренним одеванием очков закапывать глаза цикломедом,т.е 1 капля 1 раз в день в каждый глаз,после него очень сильно расширяется зрачок,не пойму для чего это надо?очки мы и так хорошо носим,обязательно зрачок расширен что ли должен быть?причем он и на след.день еще расширен немного с утра...капли очень щипаются,проверено на себе,ребенок после них истерит минут 10... :( Ребенку почти годикСообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 12:59

так то капли не щипят почти. А очки какие вам назначили? С призмой? Дайте точные данные.
Сколько по времени капли капать сказали?Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 12:48

очки выписали на +2 и +2,5,сказала приходить через 3 мес. и я так поняла,что пока мы носим очки,столько и капать глаза %)

марина...
очки выписали на +2 и +2,5,сказала приходить через 3 мес. и я так поняла,что пока мы носим очки,столько и капать глаза

капли назначают, чтобы облегчить привыкание к очкам, но 3 мес. - это крутовато, максимум неделю-две, цикломед так то не совсем безобидная штука.
После 4-ех часов отвечу поподробнее, спрошу у офтальмолога, который с детишками работает.

FataMorgana
После 4-ех часов отвечу поподробнее, спрошу у офтальмолога

спасибо большое!очки носим хорошо,мне кажется и без каплей бы обошлись,потому что доча их даже не пытается снимать,весь день бегает в них и не замечает...

цикламед это атас что за капли, по себе помню...( щиплются действительно и в дневное время после них смотреть на белый свет невозможно почти, мне по крайней мере так было...

марина...
не пойму для чего это надо?очки мы и так хорошо носим

у врача не спросить?

марина...
спасибо большое!очки носим хорошо,мне кажется и без каплей бы обошлись,потому что доча их даже не пытается снимать,весь день бегает в них и не замечает...

просто мне кажется, что вам капли в качестве лечения косоглазия назначили, вместо окклюзии (заклеивания глаза или глаз поочередно), надо уточнить

Лис©
у врача не спросить?

не спросить,потому что ездили по направлению в другой конец города,а сегодня хотела попасть к нашей в поликлинике,высидела 30 минут,она пациентов принимает,а мне говорит-ждите,а я ждать не могла,время поджимало,вот и ушла ни с чем... :(

Лис©
это атас что за капли, по себе помню..

вот-вот,я на себе испробовала,капнула,мало того,что они щиплют сильно первые несколько секунд,так еще и не видела ничего в течении почти 2 суток,так как один глаз был расширен до невозможности Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 14:23

Узнала. У вас сходящееся косоглазие? На одном глазу только?
Капаете в оба глаза?
Капли в оба глаза назначены для расслабления глазных мышц, доктор ждет, что угол вашего косоглазия уменьшится к следующему приему. Так что капайте, это в лечебных целях.

да,сходящее косоглазие,на левый очень сильно,правый иногда,но очень редко косит,спасибо большое,я конечно,еще раз в четверг попробую до нашего окулиста дойти,так жалко малявку,когда она плачет после них...капать в оба глаза сказалиСообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 16:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы