Ребенок сильно ударился

Помогите советом: сейчас перед сном доча удралилась сильно головой: папа открыл дверь туалета слишком сильно и она ударила по лицу и отбросила на дверь затылком. Шишка большая + небольшой синячок на переносице. Поревела. Успокоилась ,помылась с удовольствием. Поела сисю и уснула. Ребенку 1,4 г. Боюсь сотрясения или еще чего нить похуже, т.к. удар действительно был сильный. Папа видимо открывал дверь "с ноги" Вызвала бы скорую и в больницу поехала, но у ребенка безумная истерика при виде врачей. просто до икания, дикого ора и т.п. побоялась сделать хуже. Завтра пойдем в местную поликлинику, пусть хоть так посмотрят .Ору тоже конечно будет много, но хотя б можно будет быстро уйти. Вопрос: на что обратить внимание ночью и утром, пока до врача не дойдем. Кроме рвоты, неспокойного сна и потливости??? И при каких симптомах ночью все ж лучше вызвать скорую????

tornado15
удар действительно был сильный. Папа видимо открывал дверь "с ноги"

я параноик, я бы вызвала скорую

tornado15
Кроме рвоты, неспокойного сна и потливости??? И при каких симптомах ночью все ж лучше вызвать скорую????

Так вот это и есть признаки сотрясня мозга, больше нет никаких

tornado15
при каких симптомах ночью все ж лучше вызвать скорую????

tornado15
рвоты, неспокойного сна и потливости

tornado15
Завтра пойдем в местную поликлинику, пусть хоть так посмотрят

нужно только к неврологу, педиатр вам здесь не поможет, а вообще симптоматика проявляется не сразу, может на вторые сутки проявится, ребзь оч. вялый, сонливый, хнычет постоянно, на руки просится,

После удара нужно в глазки смотреть. Если не может сфокусировать взгляд, значит что-то есть.

Rebeline
После удара нужно в глазки смотреть. Если не может сфокусировать взгляд, значит что-то есть.

угу, и ещё посмотрите - зрачки одинаковые по размеру? Бледность кожи (по сравнению с обычным состоянием кожи ребзя) - тоже признак сотрясения.

Ksutas
угу, и ещё посмотрите - зрачки одинаковые по размеру?

Это не могу посмотреть ,я на ночь перестраховаться хочу. она ж ща спит. С координацией номрально все было: чистили нос, сама попадала и в ноздрю и в ухо ватной палочкой, мазала себя кремом. спасть сегодня врдя ли смогу.... А неврологи в детских поликлиниках без записи принимают??? особенно интересует октябрьский район.... может на циолковского кто был?

tornado15
С координацией номрально все было: чистили нос, сама попадала и в ноздрю и в ухо ватной палочкой,

Да нормально всё. Детская голова устроена с расчетом на падения и сильные удары. Природа не дура.

Rebeline
Да нормально всё. Детская голова устроена с расчетом на падения и сильные удары. Природа не дура

ох блин, ваши слова да Богу в уши! просто первый раз ТАК сильно ударилась...

Rebeline
Да нормально всё. Детская голова устроена с расчетом на падения и сильные удары. Природа не дура.

совершенно верно,у меня сын вообще любитель головой об что то стукаться,иногда хочется шлем купить :)

tornado15
А неврологи в детских поликлиниках без записи принимают??? особенно интересует октябрьский район.... может на циолковского кто был

а почему именно к неврологу??? У вас была травма (т.е. удар дверью) вам нужно в травмпункт ехать, врач посмотрит, но скорее всего направит в детскую больницу (с детьми всегда перестраховываются и направляют) на госпитализацию для проверки на томографе на предмет сотрясения.

))))))нам 2.4 как только начали вставать на ноги и активно ползать ( примерно мес 6) начали летать как Валерий Чкалов))))))) первый раз поехала в больницу 9-ку в приемный. врач сказал что ни один доктор по зрачкам не станет определять у ребенка сотрясение или его отсутствие. сразу узи (исключить кровоизлияния) и рентген головы ( исключить трещины черепа). ну или томограф...

Поступайте по уровню своей тревожности) но согласна

Rebeline Да нормально всё. Детская голова устроена с расчетом на падения и сильные удары. Природа не дура

Я в это искренне верю)))))) Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 10:12

Калинкина
для проверки на томографе на предмет сотрясения.

томограф детям до 5-6 лет делают под общим наркозом, поэтому очень рискованное мероприятие если только для простой проверки. Вот с этим согласна.

AnkaM
сразу узи (исключить кровоизлияния) и рентген головы ( исключить трещины черепа).

elenuschka
у меня сын вообще любитель головой об что то стукаться,иногда хочется шлем купить

+1
хотя я после каждого ЧП вызываю невролога в обязательном порядке

Katya1982
томограф детям до 5-6 лет делают под общим наркозом, поэтому очень рискованное мероприятие если только для простой проверки

сорри перепутала название, не томографом проверяют, а делают процедуру под названием энцефалография (датчики подключают к голове ребенка и проверяют работу разных отделов мозга)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы