Мамочки, подскажите! У моей доченьки расстройство сна (под утро просыпается и не может уснуть)

Может кто сталкивался с такими проблемами, подскажите как с этим боролись или как лечили ребенка.
Это продолжается с 10 месяцев, просыпается в 4 в 5 прибегает к нам и лежит играет сама с собой или разными способами мешает спать нам. Иногда спит всю ночь но оооочень редко, примерно 3-5 раз в месяц. Когда наиграется (через 2-3 часа), засыпает самостоятельно и спит до 11-12 чсов дня :=-O: .Так это уже надоело..... Даже глицин пили, ни каких результатов :(

Автор
просыпается в 4 в 5

спать во сколько ложиться?
так то нормальная реакция организма - она выспалась, все... моя до 2х лет спать ложилась в 8 вечера просыпалась в 5 утра и потом опять ложилась в 10 утра спать, стала страше график изменился теперь кка большая спит с 9 вечера о 7 утра

с 10 до 11

Такая же ерунда, сходили к невропотологу. вроде получше

я вообще не вижу никокго нарушения сна,режим у ребенка такой, привыкайте...

Мой также просыпался, пережили-переждали период и все нормуль стало.

Пробуйте корректировать режим, ставьте с утра будильник, даже если ночью просыпались. Вставайте не в 11, а в 9. Мы так спасаемся (жалко, но вошли в режим). На ночь спокойные мероприятия.

невропатолога посетить обязательно ..и потом ..это не самое худшее.. у нас теперь в 5 утра требует завтрак - мы так на смену погоды реагируем..
а исправили мы простым режимом дня...отбой сделали в с 10 до 11, стал спать до 7 утра, ну и задень сон не более 3 часов и много активных игр!
удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я тоже просыпаюсь в 5-6 утра, занимаюсь домашнимим делами. проверяю почту, жаворонок просто!!!!! tit бы вечером мне давали ложиться в 9-10 была бы счастлива!!!!!!!!

у нас было такое месяцев с 11, только вставали потом не в 11, а в 9, пару месяцев промаялись-прошло. сейчас иногда повторяется, но уже если причина есть: зубы, насморк и др.

С 10 месяцев началось, но сейчас уже нам 2 года!!! %) и так это уже надоело, ладно я дома сижу могу с ней поспать до 11-12 а муж рано на работу уходит, а как только он ущел, доча приспокойненько ложится спать %)

Чудо природы©
я вообще не вижу никокго нарушения сна,режим у ребенка такой, привыкайте...

я тоже не вижу проблемы. раз хочется, чтоб муж спал - пусть спит отдельно от вас с ребенком. Подстраивайтесь вы под ребенка, а не ребенок под вас. В вашем посте ключевое

Автор
так это уже надоело

а что делать? Дети разные. Мой вот тоже скачет с 5-6 утра до 7-8 утра, потом спать ложится снова. Так я сплю с ним вдвоем и никому не мешаем, ни мужу, ни старшему сыну.

У нас такой же режим в 11отбой в 5 к маме с папой и давай вздыхать, сопеть, шуршать нам 2,2 такое происходит,где-то 3раза в неделю :(

мы в принципе не спали еще ни одной ночи. нам сейчас 1.9 . тоже в 10вечера отбой. моя носится тоже часов в 5 утра по квартире, а я трупиком прикидываюсь. когда она наиграется в темноте, то тоже ложится и завыпает. мне это надоело и я:
1 урезала дневной сон до 40-60мин. (до этого могли2.5-3часа днем спать)

1. на той неделе было тепло на улице, мы гуляли с 11до13 и с 17-18 до20-21.
    на улице доча уматывалась, дневной сон короткий, поэтому падала и засыпала и утренних пробежек по квартире вместе с первыми трамваями не было :) но от этого метода есть побочный эффект-дома не успеваю ничего делать

до 2-х лет такое нормой считается, не установились фазы сна
я бы неврологу показала ребенка

Наш также спал. сейчас нормализовалось. Темнеет поздно, поэтому засыпает ближе к 12 ночи. спит до 9-10-11 (по разному). Обеденный сон в 14-15 начинается и часа на 3-4. Сейчас на процедуры ездим. Подъем в 8. В 9 выезжаем. До 14-15 часов поездки. Обед, сон, без него никак. Сын просто сам валится хоть на пол, хоть на кровать... В 19 часов папа приходит домой. Сына встает, бегает, ужинает, к 12 снова спать...

мне кажется что у нее испуг, потому что когда просыпается видит что она одна на кроватке(мы спим рядом) начинает кричать "мамуля, мамуля" сильно плачет

здравствуйте! не нагнетайте обстановку, все будет хорошо, просто у нее такой режим. мой сынишка вообще плохо спал, очень часто ночью просыпался, пили глицин но толку как то мало..... сейчас нам 2,6 года все наладилось. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. НЕ НАДО С РАННЕГО ВОЗРАСТА ПИЧКАТЬ РЕБЕНКА РАЗЛИЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ......успеет еще!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы