у дочери температура 39.2, чем сбить???

вчера вечером поднялась до 38, на ночь поставила свечку цефекон, всю ночь стонала, вертелась, под утро температура набежала до 39, дала нурофен в сиропе, полегчало, но через 3 часа опять 39.1... соплей и кашля нет... чем сбить? завтра вызову врача на дом

можно чередовать

@katuchka@
цефекон

и

@katuchka@
нурофен

не превышая максимально возможную суточную дозу по каждому веществу. Обтирайте теплой водичкой, ребенка раздеть, не кутать.

Как то у нас была высокая температура - вызывала скорую. Они мне сказали что можно чередовать Нурофен и Эффералган, через 4 часа

@katuchka@
дала нурофен в сиропе, полегчало, но через 3 часа опять 39.1.

или панадол или свечи цефекон
снова нурофен пока нельзя - мало времени прошло.
Если у ребенка руки-ноги прохладные или холодные дайте плюсом 1/4 ношпы

@katuchka@

Ну вы не старайтесь прям до 36,6 сбить,все равно не собьете!Мне разные врачи говори что в идеале температура сбивается только на 0.3-0.5 градуса,и это уже хорошо!Раз в 4 часа давайте жаропонижающее(чередуйте парацетомолосодержащее с ибупрофеносодержащим,я всегда только так и делаю),еще за конечностями следите,если холодные,то нам врач рекомендовала давать жаропонижающее+антигистамин+но-шпа(папаверин).

Ну и главное сами не нервничайте! ;) Выздоравливайте! :)

Нам еще оптирание помогало уксусным раст-м , ну и так же чередовали нурофен и панадол через 4 часа . Темпер была под 40

@katuchka@
завтра вызову врача на дом

вызовите скорую! они ж насильно в больницу не повезут, хоть рекомендации дадут.
Нам при такой температуре укольчик поставили, сбили до 37 надолго

не тяните. вызывайте скорую, хотя бы легкие послушают, мало ли что? Ну а вообще лучше нурофена еще никто ни чего не придумал, мое мнение, ну и как тут писали парацетамол через раз в сиропе в свечах. Я ночью нурофен в свечах вставляю.

самое главное - это поить ребенка. если достаточного количества воды не будет, то лекарства не помогут. поите. хоть по чайной ложке...

@katuchka@
а ночь поставила свечку цефекон

Ребенку сколько? Какой вес? Вы дозировку правильную выбрали?

миндаль
можно чередовать
@katuchka@

цефекон

и
@katuchka@

нурофен

как раз таки чередовать нельзя. Нурофен - это ибупрофен, а цефекон - парацетамол. Выбирайте что-то одно и учитывайте суточную дозу, как тут уже написали + обтирания+обильное питье.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 16:38

Обтёрла дочку уксусной водичкой, температура спала сразу же. Сейчас покушала, пьёт клюквенный морсик. Спасибо вам большое :)

Olkin_NT
как раз таки чередовать нельзя. Нурофен - это ибупрофен, а цефекон - парацетамол

как раз таки поэтому можно. А почему, вы считаете, нельзя?

@katuchka@
Обтёрла дочку уксусной водичкой, температура спала сразу же

Молодцы. Но уксусной водичкой обтирать не рекомендуется, т.к. уксус хорошо проникает в кровь, впитываясь через кожу, так же как и спирт, когда обтирают водкой.

А вы откуда знаете что можно?

миндаль
как раз таки поэтому можно. А почему, вы считаете, нельзя?

Про одновременный прием этих препаратов нам объясняла педиатр, точнее про то, что их нельзя принимать одновременно
вот тут можно прочитать
bolesni.ru/pediatry-rekomenduyut-roditelyam-malenkix-detej-byt-ostorozhnej-s-zharoponizhayushhimi-sredstvami

Olkin_NT
А вы откуда знаете что можно?

ну, например, от врачей. И не только я знаю

мама-гусыня
вызывала скорую. Они мне сказали что можно чередовать Нурофен и Эффералган, через 4 часа

kvetek
дала нурофен в сиропе, полегчало, но через 3 часа опять 39.1.
или панадол или свечи цефекон
снова нурофен пока нельзя - мало времени прошло.

Olkin_NT
вот тут можно прочитать

спасибо, почитаю

Не, если например парацетамол не помогает, то я даю нурофен и продолжаю его давать пока темп не нормализуется. Но одновременно эти препараты давать нельзя.

миндаль
ну, например, от врачей. И не только я знаю

я от врачей слышала обратное

Olkin_NT
то я даю нурофен и продолжаю его давать пока темп не нормализуется

дали нурофен при температуре 40, через 4 часа снова 40 - что давать? 6 раз в день нурофен? Передоза не будет?

Вобще спорить не хочу))))))У каждого свое мнение по поводу лечения детей. И даже у врачей мнения расходятся.

kvetek
при температуре 40, через 4 часа снова 40 - что давать?

при такой темп скорую надо вызывать, причем срочно

Olkin_NT
при такой темп скорую надо вызывать, причем срочно

вызвали. Приехали - после нурофена через 4 часа цефекон в попу воткнули, предложили госпитализировать ребенка без меня(у меня тоже высокая температура была), больше ребенка отправить было не с кем.
Дождались 39,2 , уехали - велели обтирать спиртом и давать по схеме то нурофен, то панадол. Если что - снова скорую, тогда точно увезут. Дальше лечились у участкового.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 17:56

kvetek
велели обтирать спиртом

лучше водкой и холодный компересс на голову.

kvetek
и давать по схеме то нурофен, то панадол.

вот видите, у всех разные мнения. У нас и ангина пару раз была, и обструктивный бронхит 2 раза, один раз в больнице лежали, никто из врачей не говорил, что можно чередовать эти жаропонижающие (про то, что нельзя, мне участковая объясняла, я ей доверяю на 1000%, врач от бога). А вобще же надо знать от чего темп такая, какой диагноз. Если подключается антибиотик, то уже дня через два темп приходит в норму.

Olkin_NT
А вобще же надо знать от чего темп такая, какой диагноз

был ОРВИ

Olkin_NT
Если подключается антибиотик, то уже дня через два темп приходит в норму.

после подключения зачем-то антибиотика(я перепугалась) температура стала 39,5 и держалась еще 5 дней.

Olkin_NT

лучше водкой и холодный компересс на голову

ну вот в нашем случае обтирать было НЕЛЬЗЯ - скорая дала идиотский совет. ПОтому что у ребенка был спазм сосудов и после обтираний начинались судороги

а как опредедлить судороги у ребенка ?как это должно проявл. ?

aniy17
а как опредедлить судороги у ребенка ?как это должно проявл. ?

как судороги
трясет руки-ноги, иногда самого
ребенок реальность не отражает
не знаю, как объяснить

Моя При темпер 40, все время как бы потягивалась как после сна.... , вот я и думаю как же это у деток судороги проявл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы