Отучаю от соски...

Доче почти 1 год и 5 мес, вот сначала не знала как приучить к соске, а теперь отучаю... Почитала в поиске, кто как отучал, решила кончик соски обрезать и правда доча на нее посмотрела и выплюнула, я сказала "фу", переживала как ночь пройдет, т.к. без нее не засыпала и ночью часто просыпалась и плакала, пока не давала. Вечером активно погуляли на улице, наступила ночь, вроде и засыпает, но уснуть не может "сяся, сяся", плачет, я ей даю надрезанную, она "фу" и бросает, истерика была минут 40, я не знаю, что такое ломка, но представляю, что у ребенка было нечто подобное... в итоге, устав, уснула, ночью просыпалась, хныкала, садилась на попу и опять ложилась, проснулась в 6.30, вместо обычных 8.00, 2 день прошел спокойнее, на улице в коляске уснула без соски, днем редко говорила "сяся", но потом сама же "фу", опять много гуляли, уснула с капризами, но без истерик, сегодня 3-й день, уснула на улице с трудом, вижу спать хочет, а не спит- плачет. Мамочки, может ее травками попоить, тяжело ей, да и у меня нервы ни к черту. вообще не надо было приучать!!! %)

PolinaV
Мамочки, может ее травками попоить

PolinaV
у меня нервы ни к черт

вот в этом вся проблема, у вас никакого настроя, ребенок чувствует и нервничает!

PolinaV
вот сначала не знала как приучить к соске

вот чисто ради любопытства - нафига??? ;)

а зачем отучаете? мучаете детенка! сама бросит ведь когда-то. она наверно только на ночь с пучтышкой? или весь день с ней ходит? моя доча в 2 года сама это дело бросила и все хорошо у нее было и с прикусом и всем другим
я бы отдала ребенку соску обратно

А мы тоже отрезали кончик у соски, а она её пару раз вплюнула, а на третий взяла в рот и стала надрезанную сосать. Пару дней так сосала, а мне так противно было смотреть как эта дырявая соскса полна слюней... В итоге я ей опять целую дала

mamakristina
моя доча в 2 года сама это дело бросила

Я вот тоже на такой исход надеюсь, думаю когда начнёт понимать всё может удастся её убедить что это для ляли, а она уже большая. Нам щас чуть меньше 2 лет

adelisha
PolinaV
Мамочки, может ее травками попоить

да я про чаек какой-нибудь детский. Да, согласно, что нервничаю, ночки тяжело даются, но стараюсь сохранить хорошее настроение, понимаю, что доче тяжелее, жалко ее, а что к соске приучили, сама знаю, что дура, если еще когда-то будет малыш, ни за что приучать не буду, понимаю, что сейчас этот период надо пережить.

PolinaV
да я про чаек какой-нибудь детский

да толку-то от него

mamakristina
я бы отдала ребенку соску обратно

зачем?
у ребенка явно всё неплохо

PolinaV
2 день прошел спокойнее

у нас самая засада была на 3-4 день.
Потом всё ОК.
2 раза ночью, когда ребенок просыпался, давала ей нормальную соску, чтобы не скандалила - потом обратно на отрезанную меняла. Т.е. ребенок во сне не понимал, что соску вернули, а утром просыпался - снова отрезанная.
На 4-ый день ребенок окончательно осознал, что соска "всё, кирдык" и больше ее не просил.

mamakristina
а зачем отучаете? мучаете детенка! сама бросит ведь когда-то. она наверно только на ночь с пучтышкой? или весь день с ней ходит?

зубы верхние сразу 4 проклюнулись, днем тоже с соской бегает, вообщем, почти все время с ней, а так прошло 2 дня, 3-й пошел, про нее все реже вспоминает, хотя стала плаксивей, игрухами, прогулками отвлекаю.

зачем все это отучение не понятно-ведь до школы никто не сосет эти пустышки-пусть ляля насладится вдоволь

почему вдруг сейчас решили забрать пустышку? %)

mamakristina
зачем все это отучение не понятно-ведь до школы никто не сосет эти пустышки-пусть ляля насладится вдоволь

дочка знакомых до 4-х лет сосала, пока они решили на ее глазах соску отдать дяде-соседу, которого она стеснялась, так вот она приходила из садика и говорила бабушке "дай пососать маленько", а она говорила мы же отдали д. Вите, "купи новую в аптеке" бабушка- аптека закрыта))) ну она и успокаивалась, конечно до 4-х лет-это перебор... пока все-таки еще возраст неосознанный, надо отучить раз приучили, да и на зубки, наверно, сказывается.

PolinaV
почему вдруг сейчас решили забрать пустышку?

зубки стали активно проклевываться, сразу 4 сверху, а 2 снизу на подходе.

PolinaV
зубки стали активно проклевываться, сразу 4 сверху, а 2 снизу на подходе.

Извините автор, но вы сами себе гемор устроили. Зачем отбирать у ребенка соску в такое для него непростое время... %) Моей дочери 1.10, клыки лезут уже 5 месяц %) и тоже соску начала наяривать как родную, до этого только на ночь сосала. Пыталась забирать - в расход шли руки. По мне так пусть ребенок лучше соску сосет, чем пальцы. Отвыкнет от нее когда время придет.

конечно отвыкнет-не парьтесь пока

Тьфу, тьфу, руки как-то не интересуют, да и говорю, что с каждым днем все лучше становится, в том плане, что реже вспоминает и засыпает лучше, беспокоит плаксивость повышенная, вот и хочу узнать мнения тех, кто это уже пережил и самое главное как? соску все-таки не отдам, т. к. забывает ее, еще вопрос интересует к тем, кто это пережил, как в песочнице дети реагируют, видя у других соски?

PolinaV
как в песочнице дети реагируют, видя у других соски?

моя не реагировала никак.
Пару раз объясняла, что дочь уже большая - а там с соской еще лялька :)

PolinaV
а 2 снизу на подходе.

это прокол с вашей стороны.
Отучала примерно в этом же возрасте ребенка - но дождалась, пока вылезет всё, что "на подходе". Прикинула, что до следующих зубов есть 2-3 месяца(потому что никаких намеков на них не было), отучились.

kvetek
это прокол с вашей стороны.

а в чем прокол в плане вылезания зубов? Что решила убрать сейчас соску, создав дополнительный стресс? Зубки выходят без температуры, первые верхние- темпер. под 40 была 4 дня в 7 мес., сейчас спокойно все, я наоборот за прикус переживаю, что формирование челюсти пойдет не правильно... поэтому и решилась сейчас убрать соску, а по поводу стресса считаю, что без него никак не обойтись в какой либо форме, так пусть лучше пока маленькая и все происходит неосознанно, чем потом старше станет и осознанно истерики устраивать будет по поводу отбирания соски.

а мы не обрезали соску. Дочка сама сгрызла её в 1,8 г. Может поэтому она спокойно это пережила?... Она видела, что сама откусила, видела, что во рту теперь не держится и не стала брать больше... Кстати, я одну соску тоже когда-то обрезала, она тоже выкинула её и плакала, просила другую

моя сама бросила в год и два, но у нее к этому времени уже был полон рот зубов, а когда зубы лезли, соску не сосала, а грызла, может попробовать дать ребенку прорезыватель

mamakristina

в Европе видела малышня и лет в 6 с соской не плохо живут и на коляске еще %) по теме в 1,5 считаю рано, мы днем и на прогулке без соски, но засыпаем только с ней.

Засыпаем пока тоже только с ней. Сейчас как раз клыки вылазят. Вылезут-попробуем отучить пальцы крестиком

Прошел третий день, заснула вчера быстро и без истерик, правда ночью поднялась температура до 38, но это уже зубки, а про соску не вспоминает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы