Малыши и унитаз...

Хочу поинтересоваться (особенно у мам девочек), в каком возрасте стали садить ребенка на взрослый унитаз (пусть даже используя детское сиденье). Дочке сейчас 2.9. Я считаю, что очень рано ей еще туда, а вот родители мужа почему-то так не считают. Понимаю, что у всех все по разному, но все же...

alina_78
(особенно у мам девочек)

моя еще мала, ей год. А вот сына вроде в 2 года (может чуть позже) стала садить на унитаз

alina_78
используя детское сиденье

а почему рано-то? Наш около двух уже вовсю лазил, а в три я горшок окончательно уже убрала. Удобнее же:) купили сиденье два в одном, со встроенным детским и все

Ronen
а почему рано-то?

ну, мне кажется, что это не гигиенично что ли.

alina_78
ну, мне кажется, что это не гигиенично что ли.

Вы там ребёнка купать собрались что ли? )))
если ребёнку нравится, удобно, то почему нельзя-то? ))

вы его ведь моете? унитаз должен быть такой, шоп с него чай пить можно было, это мне бабуля говорила У меня все чисто, проблем не вижу. ребенок же моется поди давно во взрослой ванне, залазит к маме с папой поспать:) Если дома никто заразными болезнями не страдает - не понимаю ваших переживаний:)

моему 1год и 5 мес, пытаюсь раз в неделю сажать на детскую мягкую насадку, пока не нравиться . Пока горшок :)

alina_78
Хочу поинтересоваться (особенно у мам девочек), в каком возрасте стали садить ребенка на взрослый унитаз (пусть даже используя детское сиденье). Дочке сейчас 2.9. Я считаю, что очень рано ей еще туда, а вот родители мужа почему-то так не считают. Понимаю, что у всех все по разному, но все же...

мои вот не хотят на унитазе сидеть. младшая мелкая просто сама по себе, не забереться(не ставить же лесенку ),старший просто не хочет садиться даже на детское сиденье, хотя горшок использует только для больших дел.

Ronen
ребенок же моется поди давно во взрослой ванне

Это немного другое. Ванну же я тчательно мою (с чистящими средствами) перед тем, как посадить в нее ребенка. А возможность каждый раз мыть-протирать ободок (или как его там) унитаза есть не всегда так как ребенок сидит с бабушкой и дедушкой, пока я на работе. А они, вообще, не заморачиваются, в каком состоянии этот самый ободок. А еще они ведь ходят по гостям. Сама-то могу проконтроливать,а вот им не доверяю в этом плане.

Ксенчик
если ребёнку нравится, удобно, то почему нельзя-то?

Ребенку может и нравится, но ведь самостоятельно туда сесть и сидеть она не может.

alina_78
Ребенку может и нравится, но ведь самостоятельно туда сесть и сидеть она не может.

накладка на унитаз и подставка в помощь. подставки в икее продают )

alina_78
, в каком возрасте стали садить ребенка на взрослый унитаз

С 2,3 стала проситься на унитаз, но редко. Присаживала (на накладку), делала свои дела она.
Но горшок ей роднее пока.

нашему 2, 3 с удовольствием сидит на горшке, ( ну всмысле не так что прям с удовольствием, но все что нужно делает) на унитаз еще не пробовали...

2.5-дома редко на унитаз, обычно горшок. А в гостях спокойно ходим на унитаз Я сажу и держу за подмышки. Руками ничего не трогает, не держится.

я вот в праздники хочу купить накладку на унитаз, просто ночевали у сестры, он у меня спокойно и по-какал и пописал на унитаз, нам 2,7

А есть какой-то госстандарт, когда ребенок обязан сесть на унитаз? а если не сядет, то что будет???? :shock:
вот же ж проблема!

с 1,7 года ходит дочка на унитаз, купила спец.подставку под ноги, в гостях на горшок ходит, в общественных местах держу так что унитаза не касается. Никогда не заморачивалась по этому поводу. В садик пойдет когда, сомневаюсь, что воспитатель и нянечка будут с каждым носиться руки мыть, следить, чтоб руки в рот не засовывали и т.д....Так что пускай уже сейчас привыкает к общественной жизни и к "антигигеене" :) .Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 15:09

моё шило умудряется провалиться в дырку в детской накладке(в гостях пару раз пытались) ну нафиг - ей прикольно, а мне ее оттуда выколупывать...

дочка с 3-х лет начала ходить на унитаз, сама захотела. Сын - глядя на сестренку примерно с 1г 7-8 мес. стал на унитаз проситься. Пока что у нас и горшки, и унитаз "в ходу".

Ronen
вы его ведь моете? унитаз должен быть такой, шоп с него чай пить можно было, это мне бабуля говорила

Нам год и восемь, обожает на унитаз ходить с детской накладкой, потом еще промывает после себя. Мы переехали от бабушки и оставили горшок там, а бабушка настаивает на покупке горшка, говорит, что так ребенок сам себя может обслужить, снять штаны, сделать свои дела, а на унитаз все время мама нужна

alina_78
в каком возрасте стали садить ребенка на взрослый унитаз

месяц назад.ребенок всячески против горшка

Моя как просится стала в туалет, так почти сразу на унитаз, ей так интересней. Мне тоже больше нравится, причем детским сиденьем мы не пользуемся. У родителей наших, в гостях где дети (семьи в которых я уверена) я ее сажаю на унитаз. Если в чистоте не уверена, или люди не близкие, то и сама не сажусь и ребенка не посажу.

Нам год и девять, так мы пока и горшком и адептером со ступенькой пользуемся одновременно, по-желанию.
Смотрите на реакцию ребенка, если категорично не нравится не давите :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы