Зубов очень мало!

Ребёнку год и пять,а у него всего пять зубов,причём эти пять уже такие длинные выросли.первый зуб только в год проклюнулся! Что делать? Может препараты кальция попить? У кого нибудь так было?

,.,.,.,
Может препараты кальция попить?

у специалиста бы спросить

послушаю... нам 1.2, зубов всего 4, все вылезли в течении одного месяца после года без особых капризов и температуры. Задаюсь этим же вопросом. Были проблемы с созреванием ядер окостенения в ТБС, может все еще туда кальций уходит и на зубки не хватает

кстати, все зубы полезли после месяца приема кальциновы. Подумываю повторить этот курс, но все никак до поликлиники не дойдем, чтобы уточнить можно ли

,.,.,.,
Ребёнку год и пять,а у него всего пять зубов

а как по общему развитию ребенок?

я

Худенький, но высокий. Он аллергик, ничего молочного нельзя, а ведь самый кальций в творожках.на витамин д тоже аллергия. Вот по интеллекту развит хорошо

нам 1,1 зубов 2, едим все, а зубов нет :( Хде они родимые :)

,.,.,.,
Вот по интеллекту развит хорошо

а физически нет отставаний?
я к тому что у подруги ребенок немного отстает в развитии (именно физическом) и соотвественно и зубки попозе лезутСообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 18:47

Девчонки, не беспокойтесь! Вы же в год на осмотре у стоматолога были? Зачатки зубов есть - значит все нормально. У сына первый зуб вылез в 1.1, сейчас ему 2.1, вот только неделю назад 13-й проклюнулся. Физически и интеллектуально развит хорошо. Кстати, о препаратах кальция спрашивала у педиатра и стоматолога, в один голос сказали, что нам не надо. Возможно, есть случаи, когда надо, но просто так я б не стала давать. Вылезут зубы, вопрос времени. Целее будут ;)

,.,.,.,
У кого нибудь так было?

Было хлеще. В 1.5 - 2 зуба...
Никакого отставания в развитии не наблюдаем...

в 1,3 вылезло 4 зуба, итого сейчас 8 зубов (1,5), но у нас сейчас лезут минимум 6 зубов %) из них 4 клыка и следующие за ними...вот
стоматолог смотрела, сказала не переживать ;)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 09:31

автор, вы у стоматолога с ребёнком хоть раз были на приёме? Если нет, то сходите и проконсультируйтесь. А если были, то когда и что сказал врач?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы