Аллергия. Чем помочь до посещения врача? (мазь,крем,капли)Новый вопрос про лактоф-ум

День добрый!
У сына сильное высыпание, все тельце в точках, но есть места, где особенно много точек (похожие на цыпки) и там появились шершавости. К врачу поведу завтра, а сегодня хочу хоть чем-то помочь. Подскажите, пожалуйста, чем помазать? Сглупила - намазала маслом Дж.Бэби, а оно, наверное, как раз нежелательно и как мертвому припарка...У нас первый раз такая ерунда. Точнее, такое обострение. Грешу на смесь, ест её почти 2 мес. после отмены ГВ, видимо, накопилось, а сначала было лишь маленькое пятно на подбородке. Думала на свёклу с морковокй-убрала, не помогло. Смесь со вчера не даюСообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 18:52

Дайте супрастин, в пропорциях от массы тела, если температура будет повышаться - или езжайте сами в больничку либо скорую, с аллергией не шутят

Панёва
Дайте супрастин

дополнительно мазать тело не надо?перебор будет?

Панёва
если температура будет повышаться - или езжайте сами в больничку либо скорую, с аллергией не шутят

спасибо

Мамы, ну подскажите, пожалуйста, стОит ли ещё кожу смазать чем-нибудь? :(

нет. не мажьте ничем, пока не назначат. кстати, про джонсонс бэби, дерматологи вообще эту фирму не любят. обратите внимание, что они на этикетках убрали фразу, что их косметика гипоаллергенна. если деньги есть, съездить можно в частную клинику. у нас дерматолог в отпуске, так мы в бонум съездили 376руб. зиртек можно дать внутрь или зодак

Панёва
Дайте супрастин

лучше фенистил или еще лучше зиртек. Капли. Намазать можно бепантеном, топикремом, стопдиатезом каким-нибудь,
масло джонсон бэби - я ему вообще не доверяю...
А вообще без назначений врача я бы не стала такому малышу антигистаминные давать. Помажьте чем-то из вышеперечисленного и достаточно

lulekj

спасибо. зодак муж купил, уже дала.

lulekj
кстати, про джонсонс бэби

да, поняла, что зря. я им сама пользуюсь, а тут увидела, что у ребенка с кожей и намазала, кукушка..
завтра сначала к педиатру схожу, у нас хороший врач, к дерматологу тоже обязательно съездим. Вы в каком Бонуме были и у какого врача?Понравился доктор?

Wine альтернативная
лучше фенистил или еще лучше зиртек

уже Зодак дала( 1/4 дозы

Wine альтернативная
А вообще без назначений врача я бы не стала такому малышу антигистаминные давать

вот тоже волнуюсь...блин

ещё, если не трудно, ответьте, пожалуйста: вот смесь я убрала, а остальные молочные продукты тоже не давать пока? а то у нас на полдник лёгкий йогурт предстоит да и на ночь бифидок

Po-lina
Думала на свёклу с морковокй-убрала, не помогло.

когда высыпало? когда убрали? Сразу высыпания не пройдут после того, как аллерген убрали. Я бы больше всего эти продукты подозревала, а бифидок дала бы.

Po-lina
вот тоже волнуюсь...блин

да не паникуйте Вы!
мы в Бонум на бардина были. фамилию врача не помню. если надо, посмотрю попозже (сейчас ребенок спит, если пойду шуршать, проснется)
нас естественно отправили к гастроэнтерологу и какашки сдавать. у папы псориаз, у меня экзема, дочь рыжая (рыжие более склонны к аллергии), поэтому нас еще и в аллергоцентр отправили. а, так, в общем-то, стандартное лечение зиртек или зодак внутрь, лактофильтрум 2 недели, адвантан крем и топикрем детский либо трикзера плюс для кожи, склонной к атопии (это фирма avene в аптеках продается, на одной полке вместе с виши стоит). короче, врач как врач....

Po-lina
уже Зодак дала( 1/4 дозы

ну раз дали, не переживайте. Сорбент еще можно дать - только я не представляю, какой в вашем возрасте лучше ))) чтобы съесть ребенок его мог. Лактофильтрум, энтеросгель, полисорб - что-то из этого.
Вообще, если правда, завтра дойдете до врача, то не торопитесь покупать все. Вам все расскажут

Wine альтернативная
когда высыпало?

да там не то,что прям высыпало, маленькое пятнышко на подбородке появилось - и всё. было недели 3 назад, сразу исключила эти овощи

lulekj
мы в Бонум на бардина были. фамилию врача не помню. если надо, посмотрю попозже

нам как раз близко на Бардина, скатаемся

Wine альтернативная
Вообще, если правда, завтра дойдете до врача

обязательно схожу, перегрелась)) не ожидала с этой стороны проблем, говорят же не зарекаться)

Wine альтернативная
не переживайте

lulekj
да не паникуйте Вы!

спасибо огроменное за поддержку :rose:

Дать фенистил, мазать бепантеном. Это нам так врач говорила. Цитирую. А еще активированный уголь дать, это СОРБЕНТ, он должен впитать в себя аллерген, который в желудке находится.

StichAnna
А еще активированный уголь дать, это СОРБЕНТ

уголь не самый лучший вариант. тот же лактофильтрум оптимальнее был бы

Девы, как вы спаиваете лактофильтрум детям? :=-O: я сначала с ложки попробовала дать (наивная)))), всё содержимое ложки было выплюнуто в меня). Теперь попробовала из нурофеновского шприца - история та же. Другие способы есть? поделитесь, у кого как получается дать это лекарство

Po-lina
поделитесь, у кого как получается дать это лекарство

никак
перешли на полисорб - хотя тоже гадость редкостная, но хоть как-то

kvetek
полисорб

это сироп? яндекс молчит по этому поводу, а я не сталкивалась - не знаю

Измельчаю на деревянной доске в порошок, затем в чайную ложку кладу кофейной ложечкой немного яблочного(овощного) пюре , порошок, сверху еще пюре Пока получается!

Katrin09_10

я вот тоже думала с едой, но вроде бы нельзя...вы у врача не интересовались?

тоже сталкивалась с сильной аллергией, отменила продукты на кот. она была и аллергия сама прошла через неделю

lulekj
зиртек можно дать внутрь

Wine альтернативная
дать

Wine альтернативная
лактофильтрум

Katrin09_10
Измельчаю на деревянной доске в порошок, затем в чайную ложку кладу кофейной ложечкой немного яблочного(овощного) пюре , порошок, сверху еще пюре Пока получается!

Врач Вам точно скажет что можно, а что нельзя! А мы мазали нафтодерм+ левомиколь 1:1 на ночь, очень помогло, и у знакомых так было, тоже помогло) Алергены могут выходить от 2-3 дней и до 2-3 недель)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 11:35

а у нас после недельного принимания лактофильтрума рвота была, че-то не пошел он, отменили..

Капли Фенистил, Зодак, Зиртек, чтобы снять сильное воспаление. Остальное лучше по назначению.
Мы с сыном аллергики со стажем, я своего мажу Ажвантаном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы