Отмена ГВ, бутылка и другое

Ситуация следующая: ребятенку годик с копейками, ГВ, мне завтра с вероятностью 99,9% выпишут антибиотики и это будет второй курс а/б за последние 2 месяца. Вот сижу и думаю, что надо сына отлучать от груди, потому что хоть а/б и совместимы с ГВ (аугментин), но второй раз за такой короткий промежуток, наверное, не гуд в любом случае.
Проблема заключается в том, что он у меня не берет бутылку, ну вооообще никак, сразу почти истерика, вопли-сопли и т.д. Грудь у нас используется один раз днем на засыпание, перед ночным сном и ночью (тут уж как мне повезет - от одного раза и до бесконечности). Думаю, на дневной сон будем гулять и он элементарно уснет без груди.
А что делать с ночным сном???
Чем заменить грудь??? Он еще и неукачиваемый у меня.
Может, есть какие-то особые бутылочки, которые нравятся малышам (у меня авентовская есть и еще одна с немного сплющенной соской)?
Посоветуйте, пожалуйста.

Если решили заканчивать ГВ, то заканчивайте! Только Ваша увереннось должна быть 100%-ная!
Пару тройку дней потерпеть и всё наладится!
Необязательно детей укачивать ,можно положить рядом с собой и гладить по спинке/головке и т.п.
Пить предлагайте из чашки или поильник. Вам бутылочка уже ни к чему.
ИМХО

не скажу нужно ли отучать....
Дочка не пила из бутылочек, поильника и стаканов...пила водичку исключительно из ложки
В общем показала как пить из трубочки (мес 10 вроде было), ребенку очень понравилось
Ночью пьет кефир и до сих пор из трубочки.

Мы вот тоже на такой же стадии отлучения зависли... правда нам спешить не куда. У нас бутылочку берет (я спецом ля вефира купила), берет и поильник и чашки.. но только не ночью! я ей 2 недели назад объяснила, что днем титя отдыхает и приходит, только когда Соня засыпает. Она поняла. Может подойти, погладить, но и только. но когда ночью такое же говорю, столько недовольства и истерик - жуть. У нас еще проблема втом. сто ребенок в коляске не спит, поэтому засыпать только дома в постельке, либо у папы в машине. Но папы дома днем-то не бывает!!! вот и думаю, как дальше быть????? Все эти поглаживания, сказки и т.п. бесполезно: не засыпает так, даже с папой.... Вот и думаю, как дальше быть: резко забирать любимую титю че-то как-то очкую....

я сына отучила в 1,5, никаких бутылочек-поильников и прочего не предлагала. Когда сын начинал во сне ворочатся в поисках груди, я его покрепче обнимала, целовала, гладила и он засыпал. Пару ночей конечно был кошмар, зато примерно на третью-четвертую ночь сын стал спать не просыпаясь.
Может и Вашему малышу не нужны бутылочки?

Привет!!! Нам было 1,1, когда мне пришлось лечь в больницу, а значить и отлучить от груди. Во время ГВ не брали ни соску и ни бутылку, ни в какую.Неделю мы дочку поили по ночам из кружки, было тяжело. Потом как то раз попробовали в бутылочку налить, все прошло на ура!!! Теперь нам уже 1,5 только в путь сосет бутылку, теперь наверно придется от бутылки отучать.

Сушк@
Необязательно детей укачивать ,можно положить рядом с собой и гладить по спинке/головке и т.п.

Он у меня ревет, как крокодил, крутится, вертится, падает лицом на кровать и т.д. ТО есть это не наш вариант, видимо...

Сушк@
Пить предлагайте из чашки или поильник. Вам бутылочка уже ни к чему.

Вот тут я не совсем понимаю: он ведь спит (если говорить про ночь), а как ему из чашки дать? Все ведь будет мокрое.. Или я туплю?

Perras
В общем показала как пить из трубочки (мес 10 вроде было), ребенку очень понравилось
Ночью пьет кефир и до сих пор из трубочки.

Умеет пить из трубочки, но без энтузиазма. Дала трубку - буду, не дала - ну и ладно.

tornado15
Мы вот тоже на такой же стадии отлучения зависли... правда нам спешить не куда.

Да я не могу сказать, что мы зависли. Просто я сильно не хочу второй раз антибиотиковую грудь использовать. Да и мне врачи говорят, что мой иммунитет приказал долго жить и надо сворачивать кормление, иначе я так и буду болеть постоянно, ну а следовательно, ребенок с чуть живой мамой, которой ничего не надо, только гильотину...

нас сок с трубочкой спас

mironovaks
Да я не могу сказать, что мы зависли

Да я поняла))) просто присоседилась к темке

mironovaks
Да и мне врачи говорят, что мой иммунитет приказал долго жить и надо сворачивать кормление, иначе я так и буду болеть постоянно, ну а следовательно, ребенок с чуть живой мамой, которой ничего не надо, только гильотину...

Я тоже начинаю понемногу часто болеть.. бррррр.. поэтому и хочу пока конец маме не пришел, потихоньку отучить....

mironovaks
Вот тут я не совсем понимаю: он ведь спит (если говорить про ночь), а как ему из чашки дать? Все ведь будет мокрое.. Или я туплю?

Ночью НИЧЕГО не давайте!!!
Зачем???
Ребенок спит, вот и пусть спит!
Потом будет тема как ребенка отучить от ночного кефира/сока/компота и т.п.
Да кстати, ночной кефир/сок и т.п. способствуют образованию кариеса - это раз, ну и два - дайте ночью организму ребенку отдохнуть.

mironovaks
Он у меня ревет, как крокодил, крутится, вертится, падает лицом на кровать и т.д. ТО есть это не наш вариант, видимо...

А как сейчас засыпаете?
Укачиваете, сказки считаете?
Сам зсыпает или с Вами или у Вас на руах?

в 1,3 отлучала. бутылки не пили с 8 мес. и не собиралась начинать. оказалось, что ночью доча спокойно без питья обходится. зато днем и наедается и напивается.

Девушка с характером
Пару ночей конечно был кошмар, зато примерно на третью-четвертую ночь сын стал спать не просыпаясь.

подберите удобный поильник. пусть из него перед сном пьет.

tornado15
в коляске не спит, поэтому засыпать только дома в постельке

как отвыкали от груди привыкали самостоятельно засыпать. первое время кошмар. щас - никаких проблем. ложите в кроватку как увидите , что спать хочет. сказки читайте, рассказывайте что-то.
хороший совет - када хочет титю - одевайте водолазку и сверху что-то. просит - подняли одну одежку, а там водолазка - нету тити! ушла!

Сушк@
Ребенок спит, вот и пусть спит!

Он спит и ревет одновременно.

Сушк@

А что делать, когда он спит и ревет одновременно?

Сушк@
А как сейчас засыпаете?
Укачиваете, сказки считаете?
Сам зсыпает или с Вами или у Вас на руах?

Мы еще ГВ не закончили, поэтому с грудью засыпает.
А тему создала, потому что утром поняла, что у меня опять гайморит, возникли все вышеперечисленные вопросы и решила, что нужны советы знающих людей.

Сушк@

++++1000000000

mironovaks
потому что утром поняла, что у меня опять гайморит,

знаете, лучше лечить гайморит и кормить, тем более, что антибиотики совместимы, чем мучать ребенка - судя по тому, что вы описываете, кошмар вам предстоит похлеще, чем проколы пазух.

mironovaks
он спит и ревет одновременно?

mironovaks
поэтому с грудью засыпает

Вам нужно нормально пролечить гайморит, а не вестись на разводки, типа, невозможно вылечить, пока кормите. Гайморит и у некормящих часто хронизируется - это зачастую следствие плохого лечения и потом наплевательского отношения к себе.

mironovaks
Да и мне врачи говорят, что мой иммунитет приказал долго жить и надо сворачивать кормление,

Как показывает практика, когда врач не знает, что с пациентом, он начинает выискивать хоть что-то. Как в анекдоте:"Больной, вы курите - Нет. - Пьете? - Нет. - Ааа, ну, значит, с женщинами - да? - Нет. - Больной, ну есть хоть что-то, что вы любите? - Да, доктор, жареную картошку! - Воооот, немедленно отменить!" Так и у вас - во всем виновато ГВ %)

Митридат
судя по тому, что вы описываете, кошмар вам предстоит похлеще, чем проколы пазух.

Боюсь, что мне предстоит два кошмара... потому, что в прошлый гайморит пазухи прокалывали 4 раза. Сказали - не болеть. Сын заболел, я заразилась и все сначала.

Аугментин хороший антибиотик, который совместим с ГВ. В молоко попадает крохотулька препарата. ГВ отмените и у ребенка иммунитет спадет - вообще от врачей не вылезете! Свой лучше иммунитет повышайте, чем ребенка от груди отлучать.

без бутылок и поильников обойтись то можно, но на что заменить грудное молоко, если ребенок отказывается пить обычное молоко из любой посуды? меня только это и останавливает отлучать от груди. Что делать?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 11:50

нас сок с трубочкой спас -
Сок мы тоже с трубочки пьем, но ведь без молока нельзя, это же кальцийСообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 11:46

Когда отучала дочь от груди, то давала ей пить перед сном теплую водичку из бутылочки. Доча бутылочки тоже до 1г 11мес не признавала. Но покапризничав, потихоньку привыкла пить из бутылочки. Я ей объяснила, что если хочешь пить... есть теплая водичка. Дам в рот....она подумает и начинала пить, т.к. без рефлекса сосания не засыпала (привыкла всегда с грудью засыпать). Через 1 мес она и бутылочку уже брать не стала, выкидывала ее и просто засыпала. Правда я ложилась с ней пока она засыпала (но кроме бутылочки с теплой водичкой ничего не давала), так что картина для нее была примерно привычная. Мама, рефлекс сосания..... а потом ей стало все ровно с грудью иль с бутылочкой. Бутылочка была у нас NUBY c соской непроливайкой в виде груди. Т.е. у нее эффект сосания как сосешь грудь. Пока сосешь водичка льется, не сосешь водичка не льется. vzrosliedeti.ru/index.php

Забыла написать, что касается молока, кефира, сок на ночь. То врач нам категорически запретила, т.к. от этого тоже может быть бутылочный кариес. Говорит попили кефир,почистили зубы и спать. Если пить ребеночек хочет, то перед сном можно пить только теплую водичку. :)

mironovaks
один раз днем на засыпание, перед ночным сном

укатыванием в коляске. на улице. еще в машине можно.

по поводу отмененного гв...и бутылки....отлучила дочь в 1,2-давали бутылку с водой. Стали спать ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!Она пила очень много, писала еще больше-за ночь по 2-3 памперса %) Она постоянно пила, постоянно писала, плохо спала. Убрала все бутылки-стала пить давать только из кружки.Результат-спим почти всегда всю ночь...вот.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы