убегает на улице

ребенку 1.3 он совсем не боится остаться один на улице, чужих не боится и охотно идет за ними если позавут даже на руки согласен пойти. меня это расстраивает т.к. гулять так не возможно он от меня уходит, если зову игнорирует, за руку не ходит. в книгах пишут что бегать не надо если убегает а то это превращается в забавную игру догони меня. проводила эксперимент что он будет делать если меня в поле зрения не будет..... да ничего все ок гуляет дальше обо мне и не вспоминает долгое время, вчра 40 минут так за ним наблюдала.
как научить его не убегать и откликаться если зову. про чужих вообще молчу так то меня это напрягает((

lakshmi
как научить его не убегать и откликаться если зову. про чужих вообще молчу так то меня это напрягает((

Пока - только бдить, бдить и бдить. Про прогулки сидя на лавочке и с подругами - забудьте лет так на пять

lakshmi

у нас тоже склонность к побегам была, прошла сама благополучно :)

lakshmi
я и не говорю что я хочу на лавочке сидеть но и беготня такая меня не совсем устраивает

И? Ну можете купить поводок и строгий ошейник...

lakshmi
я и не говорю что я хочу на лавочке сидеть но и беготня такая меня не совсем устраивает

Думаю через годик убегать уже придется вам ;)

Когда племянник от меня убегал года в 3-4, шёл за ним и прятался, пока он не понял что заблудился и не разревелся.

А в 1,3 непонятно что делать. Просто ходить следом :)

Моей 2,10. До сих пор убегает. Прошлым летом вообще катастрофа была. Все прогулки были только на руках. Один раз она так убежала от меня, я начала догонять, она еще быстрее, а потом в кусты и на дорогу. Я ее поймала под колесами практически. У меня в тот момент наверное лет на 10 жизнь сократилась. Я потом с температурой под 40 три дня лежала. Сейчас я вообще как параноик стала. Я не разрешаю ей бегать НИГДЕ. Из-за этого она еще больше пытается вырваться и убежать. Но пока я не знаю как решить проблему. На мои слова и окрики не реагирует вообще. Бежит пока не упадет или не упрется куда-нибудь. Так и гуляем, я боюсь руку отпустить, а ей побегать хочется. Сейчас в садик будем ходить. Боюсь очень, что сбежать может на прогулке. Нужно припугнуть как-то, только как?

нам 2,8 до сих пор не боиться. Но если далеко уйти то кричать начинает. Раньше думала не будет за ручку совсем ходить, теперь стала ходить за ручку, более послушная стала. Но бегает так же и не боиться никого и ничего. Думаю постар ше станет еще послушнее будет, надеюсь :)

lakshmi
ребенку 1.3 он совсем не боится остаться один на улице, чужих не боится и охотно идет за ними если позавут даже на руки согласен пойти

это возрастное. пройдет. гуляйте на огороженных площадках. в садике, если можно.
потом лет с 3 будете говорить и внушать что с чужими ходить нельзя, даже за конфеты и игрушки.

lakshmi
ребенку 1.3 он совсем не боится остаться один на улице

нам 1,5 и то же самое. гуляли с подругой. решила спрятаться, думала, начнет искать - фиг там! по барабану! руку одергивает мою. на дорогу пытается выбежать. в общем, в "опасных" местах едем в коляске хочет или нет она этого. во двориках - гуляй сколько душе угодно. по-другому никак. на ребенкину благоразумность и не надеюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы