Опять про поведение

Прозвенел будильник, мой малявка (нам 2,7) спал сегодня со мной, еще не открыв глаза, завыл – дай пе, дай пе, дай пе (печенье), и так раз 15 и с подвыванием и с закрытыми глазами, пыталась погладить, отвлечь, потом надоело – прикрикнула – «не успел проснутся, уже маме истерики устраиваешь, да сколько можно?» - улыбнулся – и опять уснул. Минут через 15 пошла его будить, также минут 15 лежали вместе, гладила, целовала, он потягивался – кайфовал – потом говорю – ну все давай потихоньку вставать, надо в садик собираться. Ну тут и началось – я буду лежать, мама пусть рядом, дай мне мою подушку, потом папину и т.д. и т.п. Пыталась отвлечь, еще больше орет, начинает пинаться, махать руками, т.е. еще хуже. Пошла встала, оделась, собрала все для садика, т.е. прошло еще минут 15, ребь все лежит и воет. В общем терпение кончилось – одела и отвезла в садик неумытого, но уже успокоившегося.
Понятно что ему нравится лежать и лежать, с мамой, но не можем ведь лежать блин до обеда, мне тоже на работу надо, пыталась и по хорошему, и полный игнор, и сказала ему потом что нельзя так делать, но хочется избегать таких ситуация, хочется в любви и покое жить, вот как вести себя чтобы такого не было, истерик, конфликтов, его же в первую очередь и жалко.

у наших сеседей почти пятилетний мальчик утром, когда его будят - сразу начинает выть и под этот аккомпанемент его одевают, умывают и ведут в садик. там он просыпается и затыкается. судьба такой :)

дак у нас не каждое утро, просто вот у него настроение видимо сегодня такое было, я вот и спрашиваю - надо это просто принять как факт и перетерпеть или все таки есть способы изменить ситуацию, если есть, то послушаю совета :)

Аноним
Прозвенел будильник, мой малявка (нам 2,7) спал сегодня со мной, еще не открыв глаза, завыл – дай пе, дай пе, дай пе (печенье), и так раз 15 и с подвыванием и с закрытыми глазами, пыталась погладить, отвлечь, потом надоело – прикрикнула – «не успел проснутся, уже маме истерики устраиваешь, да сколько можно?» - улыбнулся – и опять уснул. Минут через 15 пошла его будить, также минут 15 лежали вместе, гладила, целовала, он потягивался – кайфовал – потом говорю – ну все давай потихоньку вставать, надо в садик собираться.

вот на "дай пе" - я бы дала ребенку печененку и включила мультик... всё. Ребенок сидит, жует печенку, смотрит мультик. Мама занята своими делами. Мультик кончился - одеваемся.
сами сначала ругаетесь с утра, потом усыпляете, потом опять будите %)

получается поощерять его капризы

kvetek
включила мультик

не смотрит он у меня мультики
а если в 15 лет он мне скажет - ДАЙ МАШИНУ %)
или это не взаимосвязано?

Аноним
а если в 15 лет он мне скажет - ДАЙ МАШИНУ %)
или это не взаимосвязано?

напрямую. Чем больше печенья в детстве - тем круче машину потребует
Ну вот у меня ребенок с утра периодически просыпается с ревом - "хочу пить". Предлагаете мне наорать на нее, непроснувшуюся, чтобы она уснула, потом снова придти разбудить?

kvetek
Предлагаете мне наорать на нее

ну во первых никто не орал, такой привычки вообще не было,
а во-вторых

kvetek
хочу пить

и

Аноним
дай пе

разные вещи, у меня тоже утром выпивает целую кружку может

kvetek
Чем больше печенья в детстве - тем круче машину потребует

неужто не понимаете, дело не в этом, а в поощерении капризов ребенка

Аноним
а в поощерении капризов ребенка

%) но вы же сами пишите, что такое случается редко

Аноним
или все таки есть способы изменить ситуацию

какую ситуацию вы хотите изменить? Вы ждете повторения сегодняшней? %)

Аноним
ну во первых никто не орал

ок, не орал, а "прикрикнул" с утра... я так понимаю, маме просто было в лом вставать и поэтому она отмазывалась от ребенка как могла

Аноним
потом надоело – прикрикнула – «не успел проснутся, уже маме истерики устраиваешь, да сколько можно?»

Аноним
неужто не понимаете

совершенно искренне не понимаю.
Попросили у вас печененку - вы не дали. Почему? это вредно? у вас нет денег на печенье? вы считаете печенье капризом - а ребенку хотелось сладкого с утра - вполне нормальное желание. У вас не было печенья дома? Какая у вас была причина, чтобы не дать печенья?

kvetek
маме просто было в лом вставать

да не в лом, вы что, я до его каприза уже сбегала умылась

kvetek
Какая у вас была причина, чтобы не дать печенья?

ну наверно все таки в том, что на голодный желудок для дитя вредно, это во-первых, а во-вторых - перебьет аппетит, в садике кашу не будет есть, а до обеда оголодает, все таки для меня в данной ситуации это было главным
хотя конечно если разовая ситуация, и допустим она не повторится завтра, послезавтра и т.п, то соглашусь с вами - наверно проще для всех было ее дать

Аноним
а во-вторых - перебьет аппетит, в садике кашу не будет есть

то ли посочувствовать, то ли позавидовать... моей никакая печененка аппетит не перебьет

Аноним
на голодный желудок для дитя вредно

выдали с водой... почему вредно-то?
мой ребенок чаще всего просыпается в плохом настроении в садик - потому что сова жуткая...я ее понимаю и ей сочувствую.. поэтому утром у нас попить-поесть-мультик посмотреть - в общем, всё, чтобы ребенок ушел в садик в адеквате и не бычился там полдня

Аноним
перебьет аппетит

одной печенькой???
какой же это каприз? это нормальное желание ребенка "подсластить" себе ранний подъем
что то вы на ребенка наговариваете. как он по вашему должен вставать?

Аноним
у наверно все таки в том, что на голодный желудок для дитя вредно, это во-первых, а во-вторых - перебьет аппетит, в садике кашу не будет есть, а до обеда оголодает

эк вы далеко мыслите с утра..а ребенок всего-то печенье попросил
а вообще прочла и ничего не поняла,прмчем тут капризы? нормальное поведение для 2-3 летнего ребенка. Сколько детей знаю дык большинство с утра капризят))) Я,27летний человек, тоже не каждое утро с огромной радостью на работу встаю
Чет вобщем вы усугубляете и видите тайный смсыл там где его нет :)

мы тоже с утра едим 2 печеньки. уже ритуал сложился, все хочу отучить, но пока не получается.
так сын не плачет и просыпается нормально. только мы едим уже одетые и на кухне.
если не хочет вставать беру на коленки, качаю немножко и веду умываться.
и аппетит не перебивает. в садике ест хорошо. у меня почти все знакомые дают, кто хлеб, кто печенье, кто творожок (50г)

все девочки, убедили, и еще чувствую себя последней скотиной, больше так не буду

Аноним
еще чувствую себя последней скотиной

не надо. все мамы только добра детям желают!
удачи! :rose:

спасибки ;)

вам советик небольшой.иногда а может быть всегда ставьте себя на его место и вам легче будет его понять.и если вы не хотите чтоб это вновь повторилось первый раз угодите ему и обясните как бы вы хотели чтоб он в следущий раз вел себя.а второй и последующие раз придерживайте свою просьбу.надеюсь понятно изложила.например если уутром попросил печеньку дайте и скажите что дорогой (имя)я бы нехотела чтоб ты поутрам питался печеньками в садике тебя ждет вкусная каша давай подождем попей пока водички.ну наверно как то так.и необъясняйте ему полезно не полезно он непоймет. и это совсем не капризы а просто его желание а то что он сразу начинает выть наверно он подумал если я попрошу мама не даст я лучше завою тогда она точно даст :) ;)

еще знаете как помогает такой вариант правда моей уже 6лет но я так делала когда она маленькой была непомню сколь ей было.вобщем если она начинает так истерить я ей говорю давай поменяемся я буду дочей а ты будешь мамой и начинаю так себя вести как вела она и спрашиваю тебе нравиться слушать меня?-такое лицо состряпает в общем она потом достаточное время ведет себя прилично.конечно это нужно повторять как бы напоминать -если ты будешь так вести то я превращусь в дочку.и она сразу перестает.у меня срабатывает. :) пробуйте. ;)

спасибки вам, советы действительно хорошие, буду пробовать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы