полезен ли для физического развития ребенка подобный велосипед?

Есть мысли приобрести ребенку на это лето подобный велосипед. По характеристикам он идет для детей от 2 до 4 лет. Нам летом будет 2,8г. У кого есть опыт пользования подобным велосипедом для детей этой возрастной категории? Кто знает - не вредно ли для ребенка так рано на подобный велосипед садиться (нагрузка на ноги и не придавит ли сиденье чего )

моему в мае будет 3 года, катается на подобном, ну может он чуть поменьше

Radost'
Кто знает - не вредно

для себя вижу только пользу

мы с 2-х на таком катается, ноги вообще сильные, а чего придавить можно?

Radost'
сть мысли приобрести ребенку на это лето

нам 3,2 у нас такой велик, мой пока не умеет кататься., но учим, лето покажет

Radost'
Кто знает - не вредно ли для ребенка так рано на подобный велосипед садиться

а в чем вред то?

ЛараШ
а чего придавить можно?

видимо, коки

Я своему на 3 года аналогичный брала, все в порядке :dontknow: Только в магазине нужно попробовать, по-моему, посидеть ребенку на нем, чтоб расстояние до руля удобным было, чтоб педали легко крутились...

Radost'
нагрузка на ноги

Ноги крепче стали :)

Radost'
не придавит ли сиденье чего )

Бедные мужчины-велосипедисты :=-O: Нормально всё будет ;)

Младшей наоборот даже рекомендовал доктор на велике больше кататься, ноги чуть иксом были, чтоб истправить

!!!!Ленчик!!!!
видимо, коки

ага, их самых
вот и у нас ноги немного иксом, поэтому и есть опасения давать большую нагрузку Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 09:52

Radost'
не вредно ли для ребенка

Велосипед??! Вот ролики, да, вредно лет до 4х ;)

Анютыч
Только в магазине нужно попробовать, по-моему, посидеть ребенку на нем, чтоб расстояние до руля удобным было, чтоб педали легко крутились...

Radost'
Есть мысли приобрести ребенку на это лето подобный велосипед

а что в нем особенного, что вы его так обозвали?

Мой примерно с такого же возраста катается на таком, отличный вариант

Варварка
а что в нем особенного, что вы его так обозвали?

Дело в том, что обычно в общем понимании трехколесный велосипед для детей 2 лет имеют в виду с ручкой управления и с педалями на переднем колесе. У нас такого не было. В этом году хочу купить велосипед и пониманию, что такой уже поздно, поэтому подумала уже о возможности учить потихоньку кататься на более взрослом, если можно его так назвать. Вот, как-то так ))

Radost'
Нам летом будет 2,8г. У кого есть опыт пользования подобным велосипедом для детей этой возрастной категории? Кто знает - не вредно ли для ребенка так рано на подобный велосипед садиться

Нам невролог рекомендовала как раз побольше ездить на велосипеде для укрепления мышц, у сына легкий миотонический синдром, плосковальгусные стопы, как раз хорошо для укрепления свода стопы. Опыт есть у очень многих, в основном детки к 3 годам уже осваивают такой велосипед. Это не рано, уже в самый раз, вы же не в 1.5 его посадили.
Мой поехал ровно в 3, когда растаял снег, наверное поехал бы и раньше.
Мой совет по нашему опыту: берите велосипед, где педали крутятся вместе с велосипедом, у нас не крутятся, ребенок не мог понять принцип езды, в итоге сначала освоил 3-х колесный, а через 3 дня - большой велик.

Спасибо большое всем!!!!! :rose: Теперь я уверенно буду подбирать своему сынуле такой велосипед

Eji
берите велосипед, где педали крутятся вместе с велосипедом

Это как? %)
Объясните плиз :)
Интересуюсь на будущее ;)

Сушк@

Ну, например, мама везет велосипед без ребенка, колеса крутятся, а педали на месте стоят - у нас такой велик. А надо, чтобы колеса крутились вхолостую, как у трехколесного. У двухколесных такое не всегда, но бывает, это, на мой взгляд, удобнее для обучения.

Eji

Аааа, поняла))))) пасип!!!
Просто мы в этом году(дочке сейчас 1г7м) решили 3-колесный не покупать, а на след год 4х колеску уже брать будем, вот я и не поняла как это так :=-O:

Сушк@
решили 3-колесный не покупать

возьмите маленький трехколесный велосипедик типа Чижика, будет сама вовсю рассекать все лето ;)

Моему 2,8. Как раз на таком рассекает каждый день.

Eji
Нам невролог рекомендовала как раз побольше ездить на велосипеде для укрепления мышц, у сына легкий миотонический синдром, плосковальгусные стопы, как раз хорошо для укрепления свода стопы.

аналогично.

Eji
возьмите маленький трехколесный велосипедик типа Чижика, будет сама вовсю рассекать все лето

Вы знаете, я уже тоже склоняюсь к покупке опять. Всю зиму читала отзывы и т.п. и поняла что моей девке нафик не нужны эти пластиковые велики, мало того что они все хлипкие, да плюсом она у меня дама самостоятельная и очень активная. На великах на площадках усердно пытается досать до педалей Но там велики такие (типа Фэмили), что фик достанешь. Вот есть мысля купить обычный а-ля соетский велик 3 колесный, чтоб без всех этих козырьков, ручек,подножек и т.п., и главное чтобы сиденье близко было к рулю, чтоб до педалей доставала. Вот такой вел хочу. Может кто посоветует? или продст недорого?!

П.С. чичас Чижик в инете гляну

Сушк@

У нас в монетке на щербакова продают такие, но цену и качество сказать не могу - не приглядывалась.

Сушк@
Вот есть мысля купить обычный а-ля соетский велик 3 колесный, чтоб без всех этих козырьков, ручек,подножек и т.п., и главное чтобы сиденье близко было к рулю, чтоб до педалей доставала. Вот такой вел хочу.

У нас такой, обычный велосипедик, как раз с полутора лет, а велики типа Фэмили, они ж как коляска используются, ребенку на них тяжелее поехать, чем на обычном. В ДМ видела такие велики простые за 1000 с копейками, тем более, если ребенок активный и сам уже пытается достать, поедет в два счета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы