сколько детей в ясельной группе

хочу спросить мамочек у которых детки ходят в ясельные группы в муниципальных детских садов, сколько в вашей группе ребятишек, гуляют ли они?
у нас в саду в группе 25 детей, хотя я и нашла нормы СанПин где указано что в группе где дети в возрасте от 3 лет и старше не может быть более 20 человек, у нас в марте 7 детей новых пришло, они плачут, воспитатели с детьми не гуляют, на мои вопросы и претензии почему не ходите с детьми гулять, отвечают, что так как новые дети у них идет привыкание к саду, поэтому не гуляют, по мне это полный бред, интересно это только у нас или везде так? мне лично кажется что им воспитателю лень одевать такую кучу детей.
у меня старшая дочь ходила в менее навороченный детский сад, т.е. сад был намного проще, так там дети всегда при хорошей погоде гуляли.
кстати звонили в Гороно в отдел образования, с вопросом почему так детей много в группе, так там объясняют, что площадь группы позволяет набирать так много детей, и сказали если хотите пишите жалобу, мы вам все равно ответ формальный дадим, потому что детей уже набрали и назад их никто из сада уже не выгонит.

21 по списку. гуляют. всегда гуляли, даже с новыми детьми.

по списку - 23 ребенка. реально ходит 15-18 детей. Гуляют почти всегда и с новенькими и со старенькими в хорошую погоду.

у нас 26 детей (вместе с детьми сотрудников). Тоже мало гуляли весь год. Жаловаться жаловались, толку нет.
Думаю, что такая обстановка только в яслях. На следующий год перейдут в более старшую группу, будет лучше

Килька Акулова
по списку - 23 ребенка. реально ходит 15-18 детей.

примерно так

Килька Акулова
Гуляют почти всегда и с новенькими и со старенькими в хорошую погоду.

один раз обязательно в хорошую погоду

abc
такая обстановка только в яслях. На следующий год перейдут в более старшую группу, будет лучше

старшие гуляют постоянно и долго и практически в любую погоду

я вот даже рада если не гуляют... сама гуляю с ребем после садика.. за всеми там не уследят же.. мало ли простудят или слопаем чёнить ..

В группе зарегистрировано 25 человек,
21 ребенок по списку ходит хотя бы иногда,
постоянно ходят человек 15-16, остальные бывают пару раз в месяц :)

juli42008
воспитатели с детьми не гуляют

Обратитесь к администрации садика, гулять по нормам должны.
Наша группа

Лиса-Алиса
гуляют. всегда гуляли, даже с новыми детьми

У нас в ясельках 15 человек вообще должно быть, но список расширили до 18 чел. Зиму практически не гуляли они, когда тепло стало то стали гулять.

У нас по списку 28 человек. Трёхлеток скоро переведут в другую группу. Мы новенькие. Гуляют с малышами всегда. У нас ещё выход из группы удобный. Каждая группа имеет свой выход на улицу. Деток одевают и выводят в холодный предбанник. Очень удобно, дети не перегриваются пока одевают других, и уйти не могут, т.к. двери закрыты.

Лиса-Алиса
21 по списку. гуляют. всегда гуляли, даже с новыми детьми.

У нас так же.

У нас группа 3-4 года - 23 человека -днем гуляют каждый день при нормальной погоде , а вот вечером с прогулками беда - из-за доп занятий - рисование начинается только в 17,30 - и дети сидят в группе из-за этого - прям бесит (тем более, что я свою на рисование не вожу). Вообще в нашей группе все допы поздно - в 16.30-17.00 в лучшем случае - в результате дети без вечерней прогулки - гуляют теперь только в среду и пятницу.
Про адаптацию новеньких - бред какой-то - просто видимо реально воспитателю с няней неохота всю эту толпу одевать - если группа 2-3 года - то многие детки явно еще сами одеваться не умеют. Это у нас в 3-4 года - уже воспитатель отказывается их одевать (только помогают обувь надеть, шапку завязать, кофты, куртки застегнуть).

у нас в ясельной (от года до 2) 15чел, в следующей группе (от двух до трех лет) 17 чел, в следующей (с трех до четырех лет) уже может быть 20.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы