Пляжная одежда с UF-защитой. Надо ли и где купить?

Собираемся вроде на море летом. И мне тут рассказали про футболки-рубашки пляжные с УФ-защитой. Вот думаю нужна ли такая. И где купить? Знакомые купили в каком то спортмагазе дитю последнюю...Может видел кто где-нибудь??? Через инет только в иностранных нашла, не успею купить.

нафиг спрашивается?
у нормальных футболок и прочего тоже нормальная уф защита, не?

а обычная одежда она от солнца не защищает?

Ну вот и мне интересно. Эта типа сохнет за пару минут на солнце, ежели дите намочит. Но меня это тоже смущает, значит синтетика, а сыну дерматолог рекоммендовал только хлопок ибо дерматит на порошки стиральные и шерстяные ткани.
А вдруг вещь хорошая? Может найдется, кто юзал и скажет?

Ксюха (kx)
И где купить?

в нексте

материал как на купальниках и плавках. Хлопковая футболка лучше.

Купите крем с защитой для детей и не парьтесь.

mamanne

Девочки, а по опыту подскажите. Ребенок 1,5 лет на пляже сколько времени может бегать в плавочках? Ну не всегда ж на него футболку одевать. В пиковую жару понятно, что в номер уведем. Просто загар парень цепляет на зависть - у него уже мордашка коричневая (по лбу полоса от шапки и лоб бело-коричневый). Тем летом в коляске в трусах ездил, но на солнце и не сидел, в тени, и то цветом как маугли. Боюсь спалить кожицу на пляже парню. Крем куплю само-собой.

У нас есть костюмчик, т.е. он слошной, рукава до логтя, ножки до колен. Довольны, мазали только лицо, тело уже не мазали совсем, а если ещё панаму с большими полями, чтоб нос не сгорал, вообще красота. Сох быстро, но желательно всё равно менять. Мы получается надевали через раз с купальником, з воды вылез, снял, сохнет за 5 минут. Но надо учесть, что я вообще не фанат загара у детей, поэтому старалась беречь ребенка, н оприехали всё равно загорелые ;) , но не чёрные как мама)

В общем я рекомендую, если есть возможность купить 2 лучше.
Мы вообще в Ашане покупали в том году

В порядке занудства, УФ — это UV, а не UF :)

А вообще обычная одежда и так его не пропускает, и есть особые ткани для, например, велоперчаток, которые пропускают ультрафиолет, чтобы кожа под одеждой по цвету не сильно отличалась от открытых участков.

Ilis

Главное меня поняли ;)

Ксюха (kx)
Может найдется, кто юзал и скажет?

У нас футболка и шорты :) . После купания снимали, голопопили, как костюм подсыхал, надевали снова.

Настёна-сластёна
Довольны, мазали только лицо, тело уже не мазали совсем,

+++ У старшего сына аллергия часто на солнцезащитные средства, поэтому младшему купили, не раздумывая.
Покупали в Линдексе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы