Прививка от клещевого энцефалита и сопли

У нас завтра по плану вторая прививка от клещевого энцефалита, а ребенка сегодня чихает ходит, но температуры нет и в целом ведет себя как обычно, никаких других признаков недомогания нет, вот и хочу спросить, идти ли нам на прививку завтра или лучше подождать, когда пройдут сопли?

*TiGrasha*
лучше подождать

я месяц назад такую прививку себе поставила, а у меня сопли были
врач сказала, что это не противопоказание, а у меня потом трахеит быстро развился
хотя я почти не болею, но тот трахеит пришлось лечить антибиотиками

Нам врач отказала в постановке, хотя откровенных соплей не было, был намек. Рассуждала так: а если ребенок заболевает, мы спровоцируем. При этом парень большой был уже у меня, лет 10-11.

а мы после прививки от краснухи, даже без соплей, просто чуть покашливала, попали с бронхитом и пневмонией в больницу. Поэтому сейчас я не ставлю прививки, пока не выздоровеем

*TiGrasha*
завтра по плану вторая прививка

перенесите на пару-тройку дней

ждать как обычно 2 недели после выздоровления

nora1982

Идите к педиатру и че он скажет. Не все педиатры - уроды необученые. Здесь ведь еще вопрос встает о б иммунитете и может существенна разница, но по моему она всегда допускает поставить прививку на 2 недели позже и соответвенно вы так врачу и говорите что хотите перенсти прививку и ориентируйтесь на месности.

я бы тоже две недельки подождала бы с прививкой. Сейчас еще чет частенько детки болеют. период такой, видимо. Тоже вот надо краснуху ставить младшему, но подожду неделю еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы