Как вы меряете температуру ребенку...И еще о походе к врачу

Девочки, нам 1,6, завтра идемна плановый прием+прививка. Меня уже 3 дня трясет от этой мысли.
1)Перед выходом из дома надо темпу померять, а она не дается %) В годик я меряла электронным градусником в попе, она лежала спокойно. Решила на днях измерить, так она сразу уползает... В подмышечной впадине - истерика, как-будто это не градусник, а нож....Как вымеряете темпу?
2)Стетоскоп (чтоб слушать) достала неделю назад, боится его как огня, обходит... Раньше шкаф один любила окрывать, так на его ручки повесили - обходит....Грудь и голову сантиметром померить - истерика слышна у соседей точно...Мож у кого есть какие секреты.
ПыСы набор доктор есть, толку игры с ним нет...

Вы к врачам-то вообще ходили? Часто-нет? Может напугали врачи?

Mars1984
)Перед выходом из дома надо темпу померять, а она не дается

а зачем?

Mars1984
достала неделю назад, боится его как огня, обходит...

Температуру меряю эл. градусником, попутно пою песни(громко ), он офигевает и перестает реветь, я начина. рассказывать что-то, книжку подсовываю)))) А остальное- врачам дает свои манипуляции делать, хоть и не нравиться ему это)

потерпите, у нас так было, я дома все измеряла, потом говорила на приеме, вчера ходили на прием нам 2 года, и я просто удивилась, т.к. даже манту без слезинки дала поставить :)
только не пойму зачем

Mars1984
Перед выходом из дома надо темпу померять

я губами даже 37 чувствую. от силы 4 раза мерила температуру

С игрушками в доктора пробовали играть? ;)

NewNola
Вы к врачам-то вообще ходили? Часто-нет? Может напугали врачи?

Как и положено - до года каждый месяц, потом в 1,3, и вот щас - 1,6. Напугали... мягко сказано. перед годиком у нее на голове фурункул вылез, вырезали наживую+забрали от мамы (т.е. от меня на время манипуляции), потом еще 3 раза перевязки (представьте: пластырь на головке и его сдирают вместе с волосиками) :( :( :(

Parawutik
рассказывать что-то, книжку подсовываю)

И в годик и в 1,3 игрушки, книжки брала - по кабинету летают %)

Parawutik
а зачем?

Нуи врач и медстестра всегда говорят перед прививкой дома темпу померять ;)

есть дети, которые орут на врачей. мульт на сотике, игруха в руки и подержать покрепче.

Анютыч
С игрушками в доктора пробовали играть?

да, все хорошо, и слушает их, и гладит по головке, и темпу меряет, а как пытаюсь на ней проделать - убегает.

оле44ка
я губами даже 37 чувствую.

А я не уверена в точности измерения моих губ удостоверится надо

Садимся с сынулей на окно и смотрим на машинки, в это время даю в руки колпачок от градусника и меряю подмышкой.
А к врачам всегда ходим с истерикой. По-быстрому измеряем вес, рост, и в коридор к папе.

Mars1984
да, все хорошо, и слушает их, и гладит по головке, и темпу меряет, а как пытаюсь на ней проделать - убегает.

Пускай вас послушает, вам темпу померяет... Потом сама себе пусть попробует... Не настаивайте сильно. У нас та же проблема была, после больницы. Ребенок врачей боялся до истерики %)

У нас инфракрасный градусник. меряет за несколько секунд. можно еще по лбу провести, тоже измеряет, но мои орлы этот датчик быстро сломали.
цена вопроса было около 600 р. 2 года назад

Parawutik
Температуру меряю эл. градусником, попутно пою песни

либо книжку любимую открывала. либо мультик включала. в общем, чтоб не заметила, что ей мерят. хотя сейчас она готова ее мертять всегда и всем перемеряет еще

орем на термометр с роддома, уже полтора года, с явным удовольствием и энергией. поэтому меряем либо под вопли, либо под мультикСообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 13:58

А нас ни чем не пугали, просто сын в 1,6 решил, что ему не надо к врачам))) До этого нормально ходили. Температуру на ощуп чувствую. Рост и вес дома измеряю, потом говорю. Замеры, тоже не дает делать. Единственное, что дает посмотреть - это горло и зубы. Когда кричит))) Только из кабинета выходит и все ок, идет играть с ребятами. Невролог сказала, что это реакция на то, что его заставляю. Со временем пройдет. А сейчас только так... И по возможности лишний раз не ходить.

Катерина85
это реакция на то, что его заставляю

согласна полностью. недавний пример. были у невролога, детенок играла там, все нормально было пока не поставило на кушетку ее. на узи тоже ничего больного не делали, но как так положили против воли! она давай во все кричать. просто надо было предупредить сначала. а я поторопилась. теперь ходим так - для начала говорю, что идем к тете в гости. прошу, чтоб она поздоровалась с врачом. и все, что хочу сделать - заранее говорю. не хочет, ставлю туда игрушку или ситуацию придумываю. ну а куда деваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы