Панический страх

Тут по весне мухи-букашки пооттаяли. И обнаружился у нас панический страх... На днях малышка увидела дома паучка - в панике убежала и рыдала пока я его в подъезд не унесла. Пару дней спустя в подъезде мимо нее пролетела муха полусонная - ребенок в истерике. Сегодня мама рассказывает, что весь день они "гоняли мух". 10 минут боялась перейти из комнаты в комнату, потому что в какой-то щербинке на противоположном косяке ей привиделась муха. Успокоилась только после того, как мама дала ей швабру и она лично эту "муху" проверила на благонадежность.
Теперь в каждой соринке ей какой-то насекомыш видится. А впереди лето... Чегой-то я напряглась даже. Чего бы с этим сделать? Может кто уже с таким справлялся?

Моя сначала любина паучков-червячков....потом бояться начала...потом стала спокойно относиться.....Хотя все мы разные..покажи мне сейчас таракана я тоже буду прыгать в истерике гадость такая ползает.......

эх....я в таком страхе 23 года живу. начинается лето- у мужа пора отлова насекомых . всем смешно, а мне летом страшнооооо :(

Покажите добрый мульт про букашек. хотя бы лунтика того же. потом запоминайте что это паук как дядя шнюк и т п

Ну я их тоже, откровенно говоря, не жалую... Но как-то смирилась с их существованием со временем. Некоторых даже любить научилась - бабочек (только если они на меня не садяться), божьих коровок, дождевых червей, например. Но ведь она так плачет! Я же вижу, что она просто всем нутром их боится. Я не могу оставить малышку с таким страхом - как-то хочется ей помочь!

Jil

Ну да, кстати, Лунтика мы как раз смотрим - можно попробовать. Спасибо!

после 3-х можно пролечить у психолога, если не пройдет, дабы АД жить с этим страхом.

может муху-цокотуху почитать? и картинки поразглядывать?

Ирина В
может муху-цокотуху почитать?

Верите ли - это одна из любимейших книг - имеется несколько вариантов, в том числе звуковой. Но, видимо, в книге это одно, а реально летающая тварь - совсем другое. Но все равно спасибо - я уже "работаю" в этом направлении.

АлеNка

Спасибо, сегодня же прочитаю

В примерно как раз Машином возрасте Антошка у меня дико, панически боялся автокресел. Любых
Во я гоняла тоже по этому поводу... Ладно букашки-таракашки... Ездить было вообще нереально никуда совсем...
Прошло постепенно... Но страх жуткий был, даже на картинке увидив автокресло орал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы