короткая уздечка языка

поставили нам такой диагноз в годик,а мы все никак до хирурга дойти не могли так как зубки после года интенсивно начали расти и с температурой да общим недомоганием,вот сейчас нам уж 2 года,говорим очень много но не понятные слова,как поступить, к местному хирургу нам сразу сказали не возьмут,так как уздечка еще и мясистая,что затрудняет процесс операции,в инете начиталась всего многие пишут что и вовсе делать не обязательно может и растянутся,с другой стороны сходить к хирургуу необходимо думаю поппасть на прием в центр бонум,вроде у них тоже делают такие операции,подскажите кто сталкивался с такой проблемой и как ее решали,куда обращались....?

Вам надо не к хирургу, а к стоматологу

Ninusik
Вам надо не к хирургу, а к стоматологу

я имею ввиду хирурга-стоматолога ...

Скажите, а какой врач вам диагноз ставил?

мы забили. щас 3,5 года - никто и не вспоминает ;)

Mama Tania
Скажите, а какой врач вам диагноз ставил?

стоматолог,который и направил нас к хирургу стоматологу на подрезание

Ullla
мы забили. щас 3,5 года - никто и не вспоминает

а как ребенок разговаривает?не беспокоит его короткая уздечка,может она у вас и не такая короткая просто...

шуршава
По этому поводу мы на днях разговаривали с логопедом из нашего логопедического садика. Она сказала, что без занятий операция очень часто просто не имеет смысла. После операции нужно начинать занятия с логопедом буквально , если не путаю, на десятый день. Иначе при зарастании все может вернуться в практически начальное состояние. Она рекомендовала ежедневные упражнения на растягивание уздечки.

я вот тоже думаю,летом в садик пойдем ,посмотрит там логопед и скажет нам как поступить,может и занятия нам помогут!!!

да,я сама выбрала такой садик,туда как раз детки ходят которые плохо разговаривают

,да спасибо вам большое,надеюсь все получится!!!

А нам сказали,что если в младенчестве не подрезали,потом только после 3х лет и под общим наркозом.Нам челюстно-лицевой хирург в 9ке сказала с 3х лет заниматься с логопедом(если будет нужно)6 месяцев и если не будет результатов,то на операцию...Т.к.большим деткам уже делают пластику под общим наркозом.Нам 2,10,даже незнаю,есть ли у нас проблемы с речью или нет,но уздечка очень короткая,сама вижу.

Б.Е.С.
А нам сказали,что если в младенчестве не подрезали,потом только после 3х лет и под общим наркозом

я тоже о таком слышала,но мне кажется вот в центре бонум в любом возрасте делают такие операции надо просто узнать!!!

В Бонуме делают, но под общим наркозом только. Сами хотели там уздечку резать, но с анализами были проблемы, так и остались теперь в 5 лет с короткой уздечкой. ( Хотя моему брату когда мы были маленькие и это было очень давно в 6 лет хирург стоматолог без наркоза уздечку подрезал , а сейчас только под наркозом общим %) )

Иса
Хотя моему брату когда мы были маленькие и это было очень давно в 6 лет хирург стоматолог без наркоза уздечку подрезал , а сейчас только под наркозом общим )

:( :=-O: я надеялась,что без наркоза все -таки..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы