У дочки невроз, что делать?

Мамочки, помогите, ситуация такая: в субботу заметила, что дочка часто моргает глазками, даже не моргает, а зажмуривает. Я подумала, что спать хочет. В воскресенье тоже заметила это же. Вчера даже в ШР заметили частое моргание. Спрашиваю, глазки болят? НЕТ говорит. Нам 2,2. Сходили сегодня в поликлинику. Думала к окулисту надо, а в регистратуре отправили к неврологу. Невролог дала направление на М-ЭХО, а к ней самой только 14-го мая. Сходили к окулисту - все в порядке, ттт. И окулист же сказала, что у нас невроз. У кого-нибудь было такое? Мы с дочкой дома, в садик не ходим. Я ее ругаю иногда, но не ору. Телевизор смотрим редко, 1-2 мультика в день и все. Живем с ней мирно. играем целыми днями, гуляем, режим соблюдаем. Посоветуйте, как быть....

я бы в платную клинику сгоняля на М-ЭХО и сразу бы добилась от когонить ответа чего делать! так сказать по горячим следам!

а может это у нее игра такая. Я вот своего научила моргать (сама не знаю зачем), он потом долго ходил и моргал везде и дома и на улице................

у меня дочь моргала и вздрагивала на звуки громкие, оказалось недостаток кальция, пропили кальций, все прошло

У нас также было в этом же возрасте. Это синдром навязчивых движений. Мы начали с глицина, бывает что даже он помогает, но нам не пмогло, после 2ух недель приема все равно моргал. Потом назначили Пальтокальцин. Хороший препарат, у нас ттт все прошло...После этого полгода телевизор не смотрели.

Elennna
телевизор

при чём тут???

а во как
при чём тут???

провоцирующий фактор...когда смотрел-особенно сильно моргал, посоветовали воздержаться

Elennna
Это синдром навязчивых движений

+1.

у меня дочка вздыхала постоянно и тяжело, особенно ближе к вечеру. но у нас это началось после бронхита (уколы ставили, она очень боялась, вырывалась) + в садике адаптация.

назначал невролог тенотен + пантокольцин. 1 мес. все прошло.

Если невроз и ни с кем ребенок не общается-значит вы сами ребенка довели. Кричать на него не обязательно, достаточно постоянно делать замечания, одергивать по поводу и без, не прислушиваться к его мнению-вы то опытнее. К психологу. Менять свое поведение. Тогда и у дочери проблем не будет.

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего платного невролога!

Томенко, УГМК-здоровье, 283-08-08.

угу, вы тут панику развели, что ребенок моргает, я щас про своего расскажу... непонятно что это, скорее, тоже невротическое(анализы еще не сдавали, но на процентов 80 уверена). Начиналось все как обычный детский онанизм-сын зажимал между ногами игрушку мягкую, пытался на ней елозить, это было в 1,5 года, потом вроде прошло, ближе к 2 годам началось вовсе несусветное-ребенок превратился по поведению в собачку!- теперь приставать начал ... к нашим ногам!!! видели, наверно, как собаки к ногам людей пристраиваются... наш так же делать начал, причем так прилипает, что невозможно отодрать от ноги. ужас. Дошло до того, что мы не можем рядом с ним сесть, положить ногу на ногу-сразу же бежит к нашим ногам, если убираем ноги, начинает лезть к рукам, тянуть их к промежности, при этом еще и грызет их вовсю. Я хожу вся искусанная. (ну, зубы лезут конечно у нас последние, но они и раньше лезли, но так он никогда не кусался остервенело). Ругать бесполезно, запрещать тоже. Помогает (засекала прямо по часам) секунд на 15- затем снова начинает то же самое. В последнее время помимо онанизма начало проявляться вообще непонятно что- так же лезет к ногам и рукам, только при этом трется об них и спиной и затылком, и попой... как будто у него зуд по всему телу. Смотрела кожу-никакой сыпи нет. сам причем не чешется, только об нас. Ходила к педиатру, та конечно дала направления на анализы, чтоб исключить внутренние заболевания, которые могут вызывать зуд, но сразу сказала, что нам надо к психиатру... но чем может помочь психиатр 2-летке? психотропные препараты что ли выписать? короче, я просто в ауте, чем дальше, тем хлеще...

butuz

Какая Вы барышня добрая, однако... прям оторопь берет - с чего вдруг Вы такие категоричные выводы сделали? Вы может автора лично знаете?

Violence

Ну чего уж сразу психотропы то? Может окажется, что всего-то достаточно поправить режим + что-нибудь легкое типа глицина-тенотена. А сходить ИМХО стоит.

Violence

неужели вы полгода на все это просто смотрите? и ничего не делаете? я бы уже всех неврологов и психологов и психиатров оббегала!!!
а вы кстати это все написали зачем? чтоб автора успокоить или напугать? бегите к врачам

Да почему смотрим то? ходим по врачам. У психиатра кстати мы были -вообще то мы ходили слух проверять, но заодно отправили и к нему, но честно говоря я вообще забыла про это рассказать ей просто, а у нее он вел себя вполне адекватно, она прям вся в умилении была. Мы ходим на занятия к психологу, но та только плечами пожимает, что это пройдет само, ну, валерьянку рекомендует попить... ну вот еще к нашему неврологу сходим, но та то конечно пропишет кучу лекарств -мама не горюй, вопрос в том, помогут ли они нам еще.

Тенотен пили, еще что то пили из гомеопатии... по моему никакого эффекта абсолютно. Ну, остался похоже только фенибут еще попробовать, посмотрим какая на него реакция будет. Я написала это, конечно, не для того, чтобы похвастаться(((((((( я лично списываю это на повышенную тревожность, он пытается с ней справиться вот таким образом, все время раньше спал один, теперь только со мной вместе может. Это явная аномалия в поведении, но не поняв причины, лечить успокоительными бесполезно.

Violence

Таки мож и обратиться к специалисту - за поиском причин. А тенотен, кстати, он именно от тревожности. Тока пить его надо курсами.

Violence

Фенибут кстати кто вам прописал? это транквилизатор ведь, его должны психиатры или невропатологи прописывать.
я просто одного не поняла, полгода это не неделя и не месяц, за это время уже по 10 раз врачей можно успеть посетить, даже если вы 1 раз забыли что-то сказать... я по сравнению с вами мегапаникерша...

Любовь
Томенко, УГМК-здоровье, 283-08-08.

очень хороший доктор

Тресцова, Династия, оч хороший доктор, адекватные назначения, таблетками не закармливает, к ребенку подход найти умеет

М-Эхо делать не нужно - пустая трата времени и денег. Нужно на ЭЭГ+данные окулиста.

Мельница
У кого-нибудь было такое

:) у меня, когда глаза сильно устают
Да может доча ваша обнаружила что моргать может и жмуриться - вот и тренеруется

У моего сына такая проблема.в данный момент уже третий раз пропиваем лекарство.моргание возвращается.началось все от стоматолога.он очень его боялся.а я водила.и как результат моргание.ругаю себя ....лечение помогает но не надолго.до первого стресса.телевизор да исключили.еще сильнее начинает моргать.Пишите в личку если вопросы будут.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 10:28

Девочки, заметила тоже самое 2 дня назад у одного из сынишек :( причем моргает так только при просмотре мультфильма, включаем раз в день.
Очень сильно испугалась, потому что у меня у самой была такая привычка моргать в детстве ( вначале мама так моргала, когда уставшая была. И я, глядя на нее тоже начала так делать), мама меня долго от этого лечила.
На следующей неделе пойдем к окулисту, спросим в чем дело. Может нам будет достаточно просто исключить телевизор....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы