Еще раз про горшок и музыкальный тоже))))

Нам почти 1,5 г, на горшок не ходит, говорю пойдем пописаем, упирается, говорит "ай-ай", горшок обычный пластмас, со спинкой, начинает какать, убегает в уголок, написает, говорит "сыя"-сыро, но на горшок не хочет, хотя игрушки садит на горшок, девочки может это и не совсем правильно, но я сама уже садилась на горшок и показывала так сказать на примере, ребенка конечно насильно не тащу, понимаю, что сама должна захотеть сесть на него, тут пришла сестра мужа и сказала, что у них был музыкальный горшок и ребенок примерно с года сам просился, а тут еще муж сказал, что друг доче тоже купили музыкальный горшок, но пока результаты не известны, почитала темки в поиске, но все-таки хочу еще мнений тех, кому действительно такой горшок был полезен, сама склоняюсь пока к противникам музыкального горшка.

Просто не готов у вас ребенок к горшку. Потерпите немного.
Я против музыкальных горшков.

Ninusik

+100!!!
Тоже считаю что музыкальный горшок - вред! Справлять нужду надо физиологически а не как способ развлечения!
У Комаровского это очень хорошо разъяснено в статье Путь к горшку.
На сайте его прочитайте!

PolinaV
говорит "ай-ай"

PolinaV
"сыя"-сыро,

горшок холодный ,как видите,что ребёнок хочет какать ,подставьте горшок под горячую воду ,а потом вытрите насухо

PolinaV
тоже купили музыкальный горшок,

не стоит ,этот процесс не должен развлекать .Купите сиденье на унитаз и всё -мой сын не ходил на горшок, сразу на унитаз
и вообще до1,8 года волноваться не стоит- просто физеологически

Ninusik
Просто не готов у вас ребенок к горшку.

Gurianovna
У Комаровского это очень хорошо разъяснено в статье Путь к горшку.
На сайте его прочитайте!

кстати шикарная статья- автор чётко разъясняет ,что хождение на горшок прежде всего нужны маме ,а не ребёнку и это абсолютная правдаСообщение было изменено пользователем 26-04-2011 в 13:15

А у нас именно муз.горшок сработал!

Старшая дочь очень быстро научилась ходить на музыкальный горшок. Ей нравилось когда играет музыка. Думала, что с младшей доченькой тоже будет так просто. А она испугалась и категорически отказалась даже подходить к музыкальному горшку. Пришлось на время вообще убрать горшок с поля зрения. Купили другой по форме и цвету, вроде заинтерисовалась, начала присаживаться, пробывать :)

Девочки, подскажите, где можно купить музыкальный горшок ?

По телеку как раз вчера или позавчера о горшках говорили, сказали, что музыкальный горшок вырабатывает условный рефлекс (как собаки Павлова) и бывает, что ребенок потом услышит где-то такую же мелодию и писеет

Моя малявка с 7 мес на музыкальный ходит.Привыкания нет,т к в гостях ходит на обычный.Считаю,что музыкальный не вреден.Во-первых маме понятно все,во вторых ребенку весело.Дочка начинает шарики-фонарики сразу крутить,как сделает свои дела и музыка заиграет.

У нас Fisher price. Мы супер довольны. Пока был малявка - с удовольствием делал свои дела под музыку. Сейчас она выключена за ненадобностью. Никаких рефлексов музыка не вызвала - бред все это. Зато горшок очень удобный. Сделан как кресло, ребенку очень комфортно.

мне бы лично не понравилось, если я делала свои делала и вдруг - фанфары!!!
сына приучала как меня приучали, смотрим книжки + когда маленький давала поильник(он пил и тут же писел, а я хвалила и выдавала красивые наклейки с машинками)

хотя если очень хотите - попробуйте, ну все ж разные
вот у друзей дочь в большой унитаз ходит, а я пока не приучала, а скоро 3

У нас музыкальный горшок. Музыка в нем играет не для малыша, а для родителей, чтоб знать, когда "дело сделано". Мы пописаем, покакаем, встали и побежали. Музыка нас совсем не интересует.

Полина,а мне кажется тут дело не в горшке,а все намного сложнее! Вы небось до сих пор в памперсе одноразовом бегаете? Вы знаете,я сама сыночка приучала к горшку с 6 месяцев,тогда и начала надевать на него многоразовые памперсы для приучения к горшку днем,а ночью просто застилала кроватку или наматрасником или непромокаемыми пеленками,я брала сразу серию марки непромокашка,и как результат,мы в 1,8 ходим на горшок! попробуйте,держать малыша немного в сырости,может поможет?

Ninusik
Потерпите немного.

• я тоже сначала приставала к своей, потом отстала и О Чудо! в 2,2 сама села и пописела, с того дня писеем и какаем только в горшок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы