Щипается, кусается ребенок

Как можно отучить кусаться и щипаться? Все руки искусаны у мамы и папы %) Говорят, что надо стукать по губам, но рука не поднимется

а какой возраст? может можно объяснить или показать что очень больно родителям?! (заплакать, показать что очень больно и неприятно)

я вот начинаю "плакать" говорю что очень больно и говорю что не хочу так играть и делаю вид что ухожу к свои делам. Недавно доча тоже шлепала по лицу и жалела-нацеловывала когда я ревела. Долго так делала, но однажды я ей тоже шлепнула и она поняла, что так больно, а непросто нельзя! Больше такого не было.
Нам 1.8

Тоже было. Отругали несколько раз-прошло. Иногда возвращается, когда вредничаем.

нам 1,4...я и ревела и его кусала...не понимает НЕ КАК!!!

olga8509
я и ревела

мне кажется ребенок это игрой считает, укусил - щипнул - мама звук издает, прям как музыкальная игрушка :)

особенно, когда папа пытается ему поменять колготки, то ребенок его кусает и щипает за лицо
ходим в ШР и там подходит к детям с начало обнимет, а потом ущипнет за руки

Alena888Alena

вот и также думаю...смеётся когда его кусаю, но больно ему

может надо просто убирать его руки, зубы, и тд (наверно это длительный процесс,но все таки), а то получается вы кусаете,щипаете - он тоже,пример то от родителей берет ;)

ой, нам год, тоже кусает и щипает, я думала это временно, пока зубы лезут... А оказывается до 2х лет так бывает......

Ой, прочитала темку и вспомнила , как коллега рассказывал про сынулю, которому было 2 года
и который любил кусаться..и которого не могли от этого отучить, да мальчик был крупный..
Однажды мама малыша убирала кипящее молоко с плиты на стол, а малыш тихо подошел сзади и цапнул мамулю прямо за ногу, где доставал согласно своему росту.... :=-O:
Писки и визги были сильные %) ;) , т.к маманя на себя кипящее молоко плеснула , от испуга...а малыш после этого перестал сам кусаться.. видимо сразу дошло %)

Главное стойте на своем, у нас долго этот период длился (ну, с месяцок). По началу просто говорила, что маме больно, потом "плакала", с третьего-четвертого раза легкий шлепок по губам. Если и после этого не действовало, со словами "маму кусаешь - маме больно, мама не будет с тобой играть" - уходила в др. комнату/на кухню. Шла за мной, встанет, смотрит - еще раз объясняла, что маме больно. Переставала. Ну. хватало на неск. часов. Потом по-новой. И, наверное, со временем последовательность понятна стала, не знаю, по крайней мере сейчас, если заиграется и куснет - говорю, что мне больно - прижимается. жалеет. Больше не кусает

я своего в ответ один раз очень сильно укусила, он зароевел, но больше не кусался, это в 1год2мес у нас случилось. а для щипаний у нас опеделенная игрушка, он меня если щипать начинает, я его к этой игрушке отправляю, пощиплет её ивсе ок! Сейчас сыну 1.5 не кусается, не щипается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы