Капризы и истерики.

Здравствуйте!Моему сыну 1год и 11 мес.Уже 2,5 мес ходим в мини-садик.Примерно 1,5 месяца адаптировались-сопельки,кашель.Сейчас вроде нормализовалось.Но в последнее время стал очень капризным.Если что не получается у него-ревет и сразу на пол.Если что-то не дали-тоже начинается истерика.Раньше с 10 мес до 1,5 лет спал всю ночь,не просыпаясь.Щас по 3-4 раза.Плачет,даю из бутылочки попить.Обычно сразу после этого засыпает.А тут было пару раз-пьет водичку и если она закончилась-может швырнуть бутылку и начинает психовать, истерить.Но так в целом,любознательный активный малыш.В садике сказали,что у него бывают перепады настроения.Раньше за ним не замечала такое.Вот думаю,то ли после болезни стал таким избалованным.То ли возраст.Подскажите,мамочки,может было у кого так?

Было такое - просто устает в садике - много эмоций, адаптация не физическая, а моральная. Мы стали купаться каждый день снова, обниматься, играть, ласкаться,в выходные максимально вместе и интересно...прошло через две недели.

Можно я в вашей темке тоже поучаствую?
Ребенку 1 г 7 мес. В садик ходим 2 недели.
У нас примерно тоже самое - в садике весел и активен, а домой заходит и начинаются истерики, и со сном примерно тоже самое.
Сидит у меня на руках и не желает отпускать от себя, снимаю с рук - истерика.

А какой выход в таких ситуациях?

Листочек весенний
А какой выход в таких ситуациях?

терпение и успокаивать! Может на ночь отварами попоить (мята, душица) Стресс у ребенка! А потом в садике разные дети! Набирается малыш опыта всякого!

Группа у них примерно одного возраста от 1 года до 2.5, их всего 5 человек (миник). Воспитательница внимательная как мама-курица с ними. Раньше тож с няней оставался спокойно. Вот и не ожидали, что так будет.

А какое количество мяты или душицы заваривать дя такого малыша?

Листочек весенний

Вот именно про это мне так было объяснено: ребенок скучает, а выразить это еще не умеет - помогите ему, проговорите за него его эмоции. Просто прямым текстом: Ты соскучился, ты меня ждал, ты рад меня видеть. Я тебя очень люблю... ну и так далее. Ну и пообниматься.
Как нам это помогло!!!! Надо было видеть как был мне благодарен сын когда я впервые ему что-то в этом роде сказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы