возраст или проблема по невралгии

Дочери 3,2, но она вся какая то нервная, психованная . всё время плачет, сон беспокойный. Утром встает сразу с ревом, например она проснулась а я лежу. Она говорит:-"мама вставай", я отвечаю:-"полежу минутку и встану. срузу без предупреждения начинает орать и сталкивать меня ногами, если же она просыпается а я допустим на кухне то, тоже начинает орать"мама поспи со мной", и вообще разговаривать не умеет нормально всё время с нытьем, итог уже к обеду я взвинчена и уставшая с головной болью, Уговоры, разговоры не действуют. Чтобы вечером уложить спать это вообще "бойня" для меня. орет ноет скачет бегает прыгает или наоборот уже спит на ходу, падает на ровном месте, но не спит, пока силой не положишь.всё бы ни че но недавно появился второй ребенок и уже не могу внимание уделять ей(элементарно иногда подгузник младшей поменять ), хотя итак всё свое время с ней провожу. соседи наверно уже думают что я суммашедшая мамашка. Есть невозможно заставить, но как только уберешь со стола вымоешь посуду обязательно надо чтобы я шла и делала снова, ну или вчера поели, легли спать... и началось хочу молока, встань свари лапшички, хочу есть,а что мешало поесть 30 минут назад когда ели все???? в итоге опять ор рев так и уснула бы муж не выдержал налил молока......дайте советы или я чего то не понимаю...

Думаю у вас кризис 3 лет+ еще ревность к малышу. %)
у нас так же было....

аноним
Есть невозможно заставить, но как только уберешь со стола вымоешь посуду обязательно надо чтобы я шла и делала снова,

Терпения вам. это пройдет

лялю в переноску и со старшей к психологу.

Клавдия Степановна
ревность к малышу

так вот ревности не замечаю, она и разговаривает с ней и погремушками брякает не обижает(остпвить вдвоем не боюсь ни чего плохого не сделает)

MAMAангелочков
Думаю у вас кризис 3 лет

получается он не заканчивался, она всегда такая сколько помню хоть малышкой и уже постарше всегда ор рев крик

Клавдия Степановна
лялю в переноску и со старшей к психологу.

так ляля у нас в кроватке играет сама я ей навешаю игрух, либо коврик, либо шезлонг и она рада радёхонька, а как психолог может помочь в 3 с небольшим года она с посторонними замкнута, даже разговаривать не будет ...

ну вас тут все в кучу...
пойдете к неврологу--вас конечно же полечат,но не факт что поможет.
и почему бы перед сном не попить молока или кефира--это вы мама должны сделать ритуал отхода ко сну, недельки через2-3 устаканится.
у нас 8,30 приборка игрушек, 8,45 просмотр спокойной ночи, 9,00-молоко,9,10-гигиен. процедуры,9,30-сказка 9,40--отбой.
и так уже 4,5 года с небольшими поправками на праздники и выходные...
Воспитание привычки не быстрый процесс.

психолог поможет вам изменить ситуацию.

аноним
а как психолог может помочь в 3 с небольшим года она с посторонними замкнута, даже разговаривать не будет ...

вот и с этим поможет.

strizh
и почему бы перед сном не попить молока или кефира

так мы его пьем, она лежит час, полтора потом опять и так может продолжаться всю!!! ночь, уже пробовали

strizh
психолог поможет вам изменить ситуацию.

попутный вопрос где взять психолога?

аноним
как психолог может помочь в 3 с небольшим года

сходите. мы ходили. все в игровой форме. ну и со мной конечно разговаривали, нам помогло. ;)

аноним
так вот ревности не замечаю, она и разговаривает с ней и погремушками брякает не обижает

так это ж когда мама рядом.... и вообще ревность она ж не постоянно, так сказать под настроение.
хотя если

аноним
она всегда такая сколько помню хоть малышкой и уже постарше всегда ор рев крик

то может + еще и к неврологу. может что то беспокоит??? но вам скорее всего что нибудь успокоительное типа тенотена пропишут. в садик то ходит?

MAMAангелочков
то может + еще и к неврологу. может что то беспокоит??? но вам скорее всего что нибудь успокоительное типа тенотена пропишут. в садик то ходит?

записались к Евсюковой на конец мая, но перед этим в поликлиннике сходим(проф осмотр в три года), мы пили курсами фенибут+магне В6 не помогло, счас время от времени глицин даю, первое время видно что спокойнее, а потом опять по новой, в садик не ходит и не хочет, говоришь ей пойдем в садик с детками поиграешь покушаешь и тд и тп, ответ один "Я на площадке поиграю"

аноним

хвойные ванны поделайте. во время истерик не находитесь с ней в одной комнате-возможно лишившись зрителя успокоится

аноним
Я на площадке поиграю"

Молодец! Знает чего хочет.
а по теме

аноним
или курсами фенибут+магне В6 не помогло

может все таки кризис.
у нас кризис вообще в два этапа был первый в 2,3 длился примерно 3 мес. а второй, гораздо сильнее проявлялся в 3,8 . вот в этом возрасте и ходили к психологу. моя мама вообще сказала что нам к психиатру надо, типа ребенок не в адеквате. %)
но все прошло,сейчас такой зайка ;) ттт

вообщем у вас в семье не вы главная а ребенок, если вам так проще то не жалуйтесь, если хотите быть главной, то не спрашивайте "ребенка пойдем в садик?" а утверждайте "пойдем в садик. " все по началу не хотят в садик ходит, убеждайте что садик--это как работа, все туда ходят, каждый день.
еще раз пишу--необходимо вырабвтывать привычку, вставать когда надо, лодижится спать когда скажут, ходить в садик, мыть руки перед едой и пр. много , это должны делать Вы--это ваша работа
Конечно бывают плюсуются проблемы неврологии, но нельзя надеятся на волшебную таблетку.
а если вы пожалуетеся врачу--он естественно будет лечить ребенка--он же доктор,это его работа.

вот придумали отмазку--кризисы, так всю жизни и будете списывать все проблемы поведения на кризисы--ребенка, свои, мужа...

Stasya
не находитесь с ней в одной комнате-возможно лишившись зрителя успокоится

она следом придет %)

MAMAангелочков
типа ребенок не в адеквате.

вот такое же в голове всё время и мама тоже говорит что надо полечить
проснулась ноет, хлопает дверями, не включили мультики(ограничиваю), но во время просмотра хотя бы молчит. иди умойся не хочу умываться, включи мне смешариков! и еще такая фигня она просыпается и первое что говорит "Я ХОЧУ" уже напрягаетСообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 09:29

аноним
она следом придет

так не разрешайте.
Один раз сказали и все- никаких перемен. не идите на поводу у ребенка.

strizh
еще раз пишу--необходимо вырабвтывать привычку, вставать когда надо, лодижится спать когда скажут, ходить в садик, мыть руки перед едой и пр. много , это должны делать Вы--это ваша работа

встает каждый день в 9.30, руки перед едой моет и не только перед едой приходит с прогулки, зубы чистит, засыпает проблемно чтож вы так категорично :)

Приводите девочку на консультацию (к неврологу). Чтобы адекватно помочь Вашему ребенку, надо смотреть в комплексе: жалобы и осмотр. Есть ряд успокаивающих методов, но писать не буду, т.к. подход индивидуальный.
www.zdetstvo.ru/contacts/

strizh
вообщем у вас в семье не вы главная а ребенок, если вам так проще то не жалуйтесь, если хотите быть главной, то не спрашивайте "ребенка пойдем в садик?" а утверждайте "пойдем в садик. " все по началу не хотят в садик ходит, убеждайте что садик--это как работа, все туда ходят, каждый день.
еще раз пишу--необходимо вырабвтывать привычку, вставать когда надо, лодижится спать когда скажут, ходить в садик, мыть руки перед едой и пр. много

• очень много. я по несколько раз повторяю пока сын не сделает так как мне надо. с немытыми руками на кухню нельзя.. игрушки не собрал, значит мультиков нет.
    теперь он уже сам малому говорит, пойдем собирать, а то скоро спокойной ночи малыши будут. идут и собирают. не все конечно, но важен сам подход.

успокоилась, умылась, пьет чай - красота. Смешарики не включили. Надолго ли...

всем спасибо учту будем "перевоспитываться" вместе

категорично, потому что у меня 2 детей и оба были со 100% неврологией, пытались лечить таблетками старшего сына, пока не нашла мудрого врача, она объяснила что таблетки это фон а привычки, определенные нормы поведения должны вырабатываться в семье, у кого то это проходит быстро и просто, кому то надо бороться с этим годами.
Вот сын уже совсем большой--15 лет, но мыться не любит--лень,голову только моет каждый день, приходится чуть ли не пинками его в ванну запихивать.Но зато привычку убирать в корзину для белья свои грязные рубашки,трусы и носки я его приучила--невестка порадуется:)

аноним
будем "перевоспитываться" вместе

удачи вам. и терпения! :rose:

strizh
Конечно бывают плюсуются проблемы неврологии, но нельзя надеятся на волшебную таблетку.
а если вы пожалуетеся врачу--он естественно будет лечить ребенка--он же доктор,это его работа.

плюсанусь...

аноним
встает каждый день в 9.30, руки перед едой моет и не только перед едой приходит с прогулки, зубы чистит, засыпает проблемно чтож вы так категорично

очень похоже, на погрешности в воспитании... слишком много даете свободы и выбора для ребенка трех лет...
Можете называть это "кризисом", можете проблемы в невралгии искать, но в 3 года ребенок проверяет "ГРАНИЦЫ ДОЗВОЛЕННОГО". Что можно, что нельзя и в вашем понимании она может требовать особый график питания и отдыха и просмотра мультов...суть в том, что границы определяете ВЫ! и в каждой семье они свои ( я не говорю, что вы что-то делаете плохо) - это индивидуально... Но вы ЗАМАЕТЕСЬ исходными жить... это у вас еще вторая ляля маленькая... а потом...?! %) -ИМХО

Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 10:38Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 10:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы