Чем лучше привиться?

Скоро лето, дача...
В прошлом году дважды снимала с сына клещей :(
В этом году хочу привить.
Нашла две вакцины:
Энцепур детский и ФСМЕ-Иммун Инжект Джуниор
Может у кого есть отзывы, чем лучше привить ребенка?

я австрийскую покупала сыну (ФСМЕ-Иммун Джуниор)
а какие могут быть отзывы? побочные редко проявляются, переносится прививка хорошо

Моргошка
Скоро лето, дача...
В прошлом году дважды снимала с сына клещей

Конец апреля, а вы проснулись... В феврале - марте надо было думать. Там первая прививка, потом через месяц еще, итого полтора месяца как минимум никак нельзя допускать укуса. И это время придется на период наибольшей активности клещей - май, июнь

Моргошка
отзывы

ставили ФСМЕ, все ОК

Моргошка
Инжект Джуниор

идем вторую делать через 2 недели...

Миссис Трололо
побочные редко проявляются, переносится прививка хорошо

это и интересовало

миндаль
Конец апреля, а вы проснулись...

изначально хотела только застраховать..

миндаль
Там первая прививка, потом через месяц еще

хм, нам врач сказала лучше не позднее чем через 2 недели вторую, по срокам тоже сказала что не опаздали мы все ок

RockMum
хм, нам врач сказала

ой, они с этой прививочной агитацией всё что угодно скажут.

RockMum
лучше не позднее чем через 2 недели вторую

стандартная схема 1-ая прививка + 2-ая через 1 месяц + 3-я через 9-12 мес.
Через 2 недели - это ускоренная схема, она хуже. Но даже так

RockMum
идем вторую делать через 2 недели...

а потом еще 2 недели

миндаль
как минимум никак нельзя допускать укуса

так это практически весь май, клещи-то уже вовсю кусать будут

Мы поставили Энцепур, ттт, все хорошо. Только сейчас начинать ставить уже поздно, если вы на дачу ездите, клещи то уже проснулись. Мы поставили в начале марта и в начале апреля, а третью в следующем году.

Sunshine!
если вы на дачу ездите

еще ни разу...
в четверг поеду на разведку
сына не раньше середины июня повезу

тоже буду ставить

Моргошка
Джуниор

через неделю, до этого все болели :( , а вообще можно ставить если есть сопли ? вроде только с больичного, а опять эти сопли %) и 5 дней не прошло

ФСМЕ-Иммун Инжект Джуниор поставили, т.к. врач советовала австрийскую и отзывы хорошие читала. У ребенка вообще никакой реакции не было на нее

ФСМЕ-Иммун Инжект Джуниор идем ставить во вторник. Нам педиатр сказал, что мы не опоздали, успеваем еще

Ставили 10 дней назад в 2 года австрийскую, купили в аптеке, поставили в поликлинике - цена вопроса 460р. Хотели сначала на Заводской, но там большая очередь и плюс на 350р дороже. Так, что сходили к участковому и поставили в прививочном кабинете. Все хорошо, температуры не было, ничего не болело, скоро пойдем за повторной.

Обе, вроде, неплохие. Ограничения только по нашей существуют, вроде бы нашу нельзя ставить, если у ребенка аллергия на курицу.
Ставить можно в любое время, но укусы допускать и правда нельзя потом. Сидите в городе пока.

Вакцинация проводится кругло-годично, и схемы различные, короткие схемы не так уж и плохи, в вашем случае возможно и по ускоренной привиться, или по обычной, как ваша душа пожелает, естественно не допускать контакта с природой, но ведь клещи и в городе активны %) а вакцины обе хорошие, побочных эффектов минимум, а встречаются редко.

все спасибо за ответы :)

Моргошка
ФСМЕ-Иммун Инжект Джуниор

мы на прошлой неделе привились за 800 р в центре иммунопрофилактики. Перенесли отлично и я и доча! Успевайте! Ничего не поздно!

Моргошка
сына не раньше середины июня повезу

ну тогда наверно еще успеете привиться, мы то уже вовсю ездим :)

а со скольки можно ставить эти прививки? что то я тоже задумалась... хотя на дачу редко выезжаем, но все ж.
Дочке сейчас год и 7.

JenySolnce
а со скольки можно ставить эти прививки?

импортную с года
у меня сыну 1 и 10
сегодня пойдем ставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы