Плоскостопие

Подскажите, когда у ребенка формируется стопа? И когда стоит лечить плоскостопие?

Как нам сказал врач, плоскостопие ставят не раньше 5-ти лет. До этого возраста стопа формируется. Если есть проблемы, то сразу и лечить, как только выявят. Это может быть и в год и в два...

После 5 лет, когда стопа уже сформировалась - лечить плоскостопие бесполезно. Так что занимайтесь проблемой пока можно еще что-то исправить.

Tasya917
После 5 лет, когда стопа уже сформировалась - лечить плоскостопие бесполезно.

Я это и имела ввиду. Что если есть предпосылки их надо лечить сразу, а в 5 лет стопа уже будет сформирована. И если меры не были предприняты - это уже диагноз.

Плоскостопие до 3 лет - физиологично и его не лечат, а делают профилактику плоскостопия (хождение в сандаликах ортопедических, босиком по камушкам/коврикам ортопедическим и тп.), а вот если с 3 лет свод стопы не поднимается нисколько - тогда лечат. Это я на каком-то сайте медицинском надыбала сейчас ссылочку не могу найти.

Askanij
Плоскостопие до 3 лет - физиологично и его не лечат, а делают профилактику плоскостопия (хождение в сандаликах ортопедических, босиком по камушкам/коврикам ортопедическим и тп.),

Я с Вами не совсем согласна, т.к. у детей в раннем возрасте, стопа не просто плоская, а часто еще имеется вальгусна деформация (когда приподнят наружный край стопы). Просто профилактировать обувью и т.д. недостаточно. Нужно курсами делать: парафин, массаж, амплипульс + ЛФК с PNF-терапией для стоп. Тогда результат несомненно будет и эти процедуры и упражнения безопасны для ребенка. А ЛФК с PNF-терапией для стоп надо делать ежедневно, длительно (делает после обучения специалистом мамочка)!!!

zdetstvo_zuzgina_ea
PNF-терапией

а это что такое? массаж?

zdetstvo_zuzgina_ea
делает после обучения специалистом мамочка

и где взять такого спеца? а то у нас тоже плоскостопия :(

zdetstvo_zuzgina_ea
Нужно курсами делать: парафин, массаж, амплипульс + ЛФК

мы делаем. а эффекта нет. через сколько результат будет? мы уже 2 курса сделали через 3 мес. ребенку 4 года.+ко всему прочему еще и коврики и сандалии полустельки во всю обувь.....я уже замучилась %)

MAMAангелочков
через сколько результат будет?

не раз слышала от мамочек что все это бесполезно, мы тоже

MAMAангелочков
2 курса

сделали, но это мало я считаю
массаж надо каждый день делать самой, хотя тоже не факт что поможет, ну и плюсом все остальное, мне вот интересно кто-нибудь вылечил своиму ребенку плоскостопие или нет, я просто таких еще не втсречала

Marmmeladka
PNF-терапией
а это что такое? массаж?
zdetstvo_zuzgina_ea
делает после обучения специалистом мамочка
и где взять такого спеца? а то у нас тоже плоскостопия

PNF- специальные упражнения, с помощью которых происходит активизация коры головного мозга и улучшается проведение по нервным волокнам (если плоско-вальгусные стопы нейрогенной природы, то эффект выпажен максимально). Я очень просто объяснила. Но это точно эффективнее чем ЛФК!!!
Обучают в "Здоровом детстве"

MAMAангелочков
а эффекта нет. через сколько результат будет?

Результат появляется постепенно...курса 4 нужно пройти.....все индивидуально, зависит от степени выраженности проскостопия... Но если не обращать на это внимание и не лечить, то плоскостопие приводит к нарушению осанки, болям в ногах и пр....

zdetstvo_EA
Обучают в "Здоровом детстве"

это так совершенно случайно созвучно Вашим ником? ;)

два хороших ортопеда говорили, что до 3-х лет о плоскостопии вообще низя говорить. так как оно у всех. если дете ходит нормально, не выворачивает ножки, а ровно, то и обувь ортопедическая совсем не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы