Мамочки, подскажите в каком возрасте становятся интересны куклы девочкам?

Очень нравятся ГОТС, девочки с длинными волосами. ...но на год ребенку такую рано, наверно, ДА?

StichAnna
но на год ребенку такую рано, наверно, ДА?

мне кажется, да.
Но это я по своей сужу. Дети разные конечно. Нам сейчас почти три, больше "ляли" нравятся, чтобы запеленать и в коляске катать.

ЛисиЧЧЧка
Дети разные конечно

нам тоже почти 3, мы вообще кукол с длинными волосами боимся катаем-качаем мягких мишек, кошек, причем в машинках грузовых(старший ребся-мальчик)

Так разные же все. Может ей уже через пару месяцев куклы понравятся. А может, вообще ими не заинтересуется, такие девочки тоже бывают. :)

моей 3, только начала играть в куклы и расчесывать что-то там "заплести" так что в год рано

мы где то с года начали играть в куклы, тоже оч нравятся готс, но пока попроще купили. любит одинаково пока со всеми играть, и с пупсами и с "волосатыми" ГОТС наверно на 2 годика подарим, думаю сильно обрадуется. Ну и самой оч хочется такую куколку :w_0044:

У меня дочь в куклы начала играть в 1,3. Катала на коляске, баюкала, кормила, поила и на горшок садила, хотя сама на горшок не просилась. Так что

ЛисиЧЧЧка
Дети разные конечно

А моя дочь, до сих пор не играет в куклы, ей уже 9 лет. Просто не любит и все. Играет с мягкими игрушками.

Листвичка
А моя дочь, до сих пор не играет в куклы, ей уже 9 лет. Просто не любит и все. Играет с мягкими игрушками.

и моя такая же, чувствую, будет

дочка с 1,3 стала любить кукол разных размеров. Теперь в машине кукла, в кроватке кукла, гулять идем с куклой, кушаем с куклой. Больше всего любит тех, которые с кнопкой "плачет, говорит мама/папа, агукает, смеется"

Тина
Больше всего любит тех, которые с кнопкой "плачет, говорит мама/папа, агукает, смеется"

Напишите, плиз,что за куклы такие, и примерная стоимость. Нужен "лысый" малыш.

мне психолог сказал,что ролевые игры с трех лет начминаются у детей

StichAnna
Мамочки, подскажите в каком возрасте становятся интересны куклы девочкам?

мы в 6 месяцев заинтересовались тряпочной куклой, в год начали проявлять интерес к мягконабивному пупсу с резиновыми ладошками, ножками, головой - типа укачивать его, катать на коляске. Настоящая кукла с дл. волосами стоит (а-ля Маша из моего детства) простаивает пока, так может раз в неделю переместить ее по квартире из одного угла в другой.

моей 2,4 и до сих пор интереса к куклам нет. В коляске катает мягкие игрушки, кошку, баюкает тоже их, может искупать пупса-голыша, а к куклам не тянется

На годик подарили мягконабивную, вроде такой
[img]www.kids-price.ru/contentimg/pic586/size1/simba5112238_972994.jpg[/img]
Эта кукла наша лучшая подружка - с ней спим, гуляем, кушаем... Даже в гости и отдыхать тоже обязательно с ней

На два года дарили Gotz серии Maxi Muffin, с достаточно длинными волосами (правда они были собраны до недавнего времени, сейчас переделали в хвостики)
[img]www.jateknet.hu/images/medium/gotz_maxi_muffin_szoke_haju_baba_2010_3022_MED.jpg[/img]
Играем в переодевание, "лечим", "воспитываем", делаем прически.

А вот сейчас 2,8 - стала на барби заглядываться, говорит, что это "тетя". Видимо куклам-девочкам в компанию нужна еще взрослая мама/воспитательница Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 01:10

3,6 моей дочери - к куклам равнодушна. махонькие - с палец взрослого человека - интересны. а так - звери в хитах )

У меня доча 2,6 - куклы, ну знает что есть такая игруха. Я сама всю жизнь куклами играла ровно 10 минут (раздевала и казнила на стуле "за жестокое отношение к животным ) - такие вот игры.

с 11 мес таскаем, убаюкиваем кукол всех размеров. особенно любим больших(в гостях). с года катаем в колясочке, кормим и спать укладываем)

Света-35
мне психолог сказал,что ролевые игры с трех лет начминаются у детей

Значит моя дочка развита не по годам - замучила уже меня играми в больницу и званый ужин. Пока всех кукол раза на 3 не полечим, не покормим, спать не ляжет.
А по теме, в год подарили мягконабивную с пластмассовыми ручками, ножками - она с ней обнималась, целовалась, возила на коляске и машинке. Сейчас в 1,5 у нее море маленьких куколок, больших пластмассовых несколько штук. Недавно купила малыша который пьет и писает в горшок. В "дочки-матери" она с ними не играет, лишь лечит, кормит, катает дома с горки и изредка купает. Меховых зверей не признает.
Думаю на 2 года подарить интеракивную куклу.
Мне кажется, на годик лучше дарить мягконабивную, т.к. ей не нужно будет постоянно выпрямлять ножки и мягкую прижимать приятнее. Но дорогую наверное рано, т.к. малышка захочет ее покормить своей едой и всю умажет.

нам 1.8 начали играть с года где-то! Сейчас доча с куклами играет как с лялькой: пеленает моет катает на коляске и кормит! но у всех по-разному! я вот сама НИКОГДА в куклы не играла, только машинками!
Вы сходите в гости у кого есть куклы и посмотрите играет нет!

начали с года играть. интересней стало када купили коляску детскую. щас 1,5 ходит с ними, укачивает, спать укладывает, кормит с бутылочки и все дела там. самое интересное, не показывала это ей. куклы всякие разные от сувенирных до большой мягкой. помимо кукол с плюшевыми игрушками любит возиться. но эт все под настроение

StichAnna
Очень нравятся ГОТС, девочки с длинными волосами. ...но на год ребенку такую рано, наверно, ДА?

думаю ребенок в этом возрасте еще не важно готс или винкс или еще какие - кукла да и кукла. может понравится. а вот волосы могут быть во рту потом....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы