2 года не кушает самостоятельно твердую пищу

Нам 2 года. До сих пор ест только перемолотую на блендере пищу, если попадается комок рвет, весь завтрак/обед выходит без остатка. КАК перевести ребенка на нормальный стол и твердую пищу... Расскажите как было у вас. В каком возрасте это было?? Врачи говорят "переводите постепенно" а КАК это постепенно? если её рвет сразу от малюсенького кусочка.. Поделитесь опытом плиииз.

Verok
Нам 2 года. До сих пор ест только перемолотую на блендере пищу

а зачем вы до 2 лет ему перемалывали и только щас решили переводить? %)
можно было от этого отказаться когда пошли зубы, а это в 1 год максимум

а сушки и сыр как ест, тоже рвет? Я сыну начинала сначала яблоки, сушки давать. Потом каши обычные, потом супы вилкой перемолотые и т.д. Правда с 9 мес так делала уже.

Anastassija
Правда с 9 мес так делала уже.

аналогично!
и в год уже нормально ребенок пережевывал твердую пищу

Да обычно так и есть. И я так пыталась делать. НО мы стали есть не баночные пюре, а обычные тока после года. А до этого не воспринимала она ничего сделанного самостоятельного. Она кусать то кусает и сыр и сушки и т.п. но в рот набьет пережует и выплевывает.. Глотать не хочет..

У меня наверное у одной такой ребенок.. у всех дети как дети.. у меня все как-то :( кудряво..

Да просто протянули долго с переводом на нормальный стол. Либо, как вариант, с ЖКТ проблемы

Думаете прийдет время? Я честно говоря то же так думаю, но посмотрела у всех уже вовсю точат с мамами и папами. Я когда маленькая было то же не могла и не могу пищу с комочками есть.. и тоже меня саму в детстве тошнило часто..

Врачи что говорят?
Это, конечно, редкость, но бывают проблемы с горлом, когда ребенок не может глотать твердую пищу, паралич какой-то. Видела такую девочку, в 3 года ела только пюре и каши.

Indigо
Не пугай... никакого паралича нет у них..

Да я не пугаю, говорю же - очень редко бывает. Но лучше уж проверить все как следует, для собственного успокоения.
Если врачи говорят, что все в порядке, значит потихоньку приучать. Мы вот с печенек начинали, которые во рту очень быстро превращаются в кашку, потом перешли уже на кусочки. Сначала совсем мелкие, потом все крупнее.

Verok

Нет!!! Не у вас одной .У нас такая же проблема. Только что ел-ел (пюре картофельное жидкое) один комочек попал - весь ужин в ладошке у мамы. Я так устала! Проверьте ЖКТ, но нас это не спасло. Мы делали даже ФГС в 1,3 в Питерской клинике(потом два дня с рук не слезал), анализа на паразитов ничего не дали(говорили, что паразиты могут вызывать инфекции пищеварит.тракта) и т.д. В результате сказали - терпеть и молоть пищу. Как долго? Вопрос открытый! И вам терпения!

моему тоже 2, твердую пищу сам по себе ест-грызет и яблоки, и сушки, и все остальное. проблема в том, что он ест может -как бы это сказать-однородное. То есть, если яблоко даешь-он видит, что это яблоко и его надо кусать и жевать, что он и делает, а даешь блин суп-все, воспринимает его как водичку типа-не дай Бог, попасться картошке несчастной-все вываливается изо рта разом или давится. поэтому остается только 2 выхода-или блендерить суп. или сначала весь бульон скормить, а потом отдельно твердую пищу- овощи. С мясом у нас тоже проблемы=или даю в виде фарша, или опять блендерить, мне кажется, у него только от вида волокон мяса давка уже начинается %)

Нам 2.7 и до сих пор вся основная еда только в виде пюре, замечательно можем есть яблоки, сосиски, печенье, конфеты (сегодня, например, жевал сухую лапшу). Я тоже раньше переживала сильно, а сейчас вижу, что чем дальше тем лучше становится. Раньше мы даже из блендера есть не могли, т.к. там хоть и малюсенькие но кусочки тоже есть, так до 2,6 лет ели только пюре из баночек, супы и каши из пакета. Только недавно стали есть измельченное блендером и каши обычные, например, рисовую и гречневую. А раньше сколько я ни пробовала, сразу все обратно выходило. Думаю, это такая особенность у ребенка, рано или поздно всему он научится. Конечно, это неудобно очень, но переживать из-за этого не стоит.

Violence
о есть, если яблоко даешь-он видит, что это яблоко и его надо кусать и жевать, что он и делает, а даешь блин суп-все, воспринимает его как водичку типа-не дай Бог, попасться картошке несчастной-все вываливается изо рта разом или давится.

+1.

Мне кажется что, у неё страх перед пищей еще, тк её сильно рвало, если ей не дать водички 99% что подавится и все вернет обратно. Мы обследовали ЖКТ, делали узи, Но врачи говорят нет патологии. видимо психологически что-то. Мы и ходить стали в 1,2 т.к. она очень боялась упасть (падала очень много и ударялась головой постоянно). Я может и не переживала особенно, главное, что ест не из банки, но и говорит она мало для своего возраста видимо по причине не глотания и неразвитости рта. У моей подруги мальчик в 2,2 стал есть твердую пищу,а до этого тоже все из блендера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы