Для двухлетки вепик трехколесный или 4ех?

Добрый вечер, задались вопросом покупки велика для сына (2,2г), и вот в раздумьях трехколесный брать или можно уже 4ех? кто нибудь ездил с такого возраста на 4ех колесном? на какой он рост примерно расчитан (будет ли доставать до педалей?) или не париться а взять с тремя колесами %)

я думаю не париться и взять трех-колесный :)
Мы тоже на два года подарили 4-х колесный, сейчас нам три с небольшим до сих пор не дотумкивает до него как педали крутитиь

Постаю, послушаю. Тоже интересует этот вопрос.

Купили 4-х колесный, аж боится на него садиться, думаю зря, сэкономить решили...

Мы в прошлом году на ДР (2 года) покупали четырехколесный. Сразу ездить не мог, не догадывался как. Зато к концу лета - 2,3 - легко. Научился.

однозначно 3-х колесный
мы в прошлом году еле-еле на трехколеном выучились
в этом нам три будет- возьмем четырехколесный

рыжекролик
Мы в прошлом году на ДР (2 года) покупали четырехколесный. Сразу ездить не мог, не догадывался как. Зато к концу лета - 2,3 - легко. Научился.

аналогично. только в прошлом году надолго не хватало сил. нынче сразу сел и поехал.
думаю сделать из 4 -колесного 2-колесный, но пока останавливает тот момент, что мне в последние 3 месяца беременности бегать и помогать, учить просто не получится. а в выходные с папой - это мало. велик моему нужен каждый день на прогулке. и с дальними поездками.

смотрите по ребенку. мой с энтузиазмом и самокат в 1,9 воспринял, и велик к двухлетию. а кому-то из детей приятнее, что его катают.

BEV77
однозначно 3-х колесный

ага. В два года однозначно удобнее и проще в управлении. Чисто теоретически двухлетка может кататься на четырехколесном, но смысла в этом нет, про удобство я уж молчу :)

у нас трех. с пристежкой через пузо ,чтобы при переходе через дорогу никуда не сбежал.

А если просто тупо в магазине посадить и посмотреть хотябы банально как сидит и достает ли до педалей? Не проканает? Я тож мучаюсь вопросом купить ли 4 колесный, но нам 2,6 и мы оч рослые - боюсь в 3 колесный банально не влезем.

Я бы легкий трехколесный купила, что-нибудь типа такого
Четырехколесные сильно тяжелее, и педали крутить там сложнее, потом уже большой купите, как подрастет

Askanij
боюсь в 3 колесный банально не влезем.

коленками скорей всего биться о руль будет.Нашему 2,9- 93 см рост, незнаю, до конца лета хватит или нет трёхколёсного.Вчера вынесли и 4-колёску, но там нужны усилия, чтоб ехать, а тут, на 3-колёсный сел и поехал.Пока 4-колёсный не будем выносить, не хочет сын на нём кататься , когда вырастет из трёхколёски, будет неудобно, тогда сам попросит 4-колёску ;)

Askanij
но нам 2,6 и мы оч рослые - боюсь в 3 колесный банально не влезем.

Это сколько же? )))))) Моя оччень рослая девочка все лето с трех лет проездила на трех колесном, причем добровольно - на нем ей было удобнее, чем на четрехколесном. Росту в ней был полный метр :)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 09:45

Мы в 2,6 104 см, на той неделе мерялись.

У нас трёхколёсный "Малыш".Дочка 2,4, гоняет на нём по дому легко,на улице хуже. Вчера в "спортмастере" взгромоздилась на четырёхколёсный и тоже поехала.А роста очень небольшого ок.90см.

Askanij

неа, не влезите. Вариант - в магазине тестить :dada:

Askanij

не... Это уже полноценные два (четыре) колеса, причем не самого маленького размера :)

Askanij
А если просто тупо в магазине посадить и посмотреть хотябы банально как сидит и достает ли до педалей? Не проканает?

+1000

нам 2,10. Рост в 2,5 года был 100см. купили 4-колесный без всяких примерок на 14 дюймов - нормально катается ребенок!!! даже научился назад педали крутить чтобы остановить велик в случае необходимости. Родительская ручка не помешала бы для подстраховки, но и без нее нормально.

3-колесного велика у нас никогда не было

Ну вот я тоже тут в какой-то темке читала что на трехколесном учится ездить сложнее и у некоторых до самого последу не ездит, тк неудобно педали расположены. А своей-то вот поедем мерить и покупать 4 колесный. Мне только не нравится что у них выносы на прибылые колеса маленькие, у наших в детстве подлиннее были. У подруги сын на таком катается - как ямка так ловить надо, а по ровной месности нормуль летает.

*Мастерица*
Нашему 2,9- 93 см рост, незнаю, до конца лета хватит или нет трёхколёсного.

Хватит! У вас не сильно высокий ребенок. Моему 3.1, рост 101 см, ездит на трехколесном, не хочет пересаживаться, ноги длинющие, коленки пока о руль не бьются. Мне однозначно удобнее затаскивать и вытаскивать легонький трехколесный велик и на улице, если что, его взять и пойти.

Автор, берите маленький типа советского велосипедик, в ДМ видела за 1100 с копейками, на нем ребенок с легкостью поедет, все лето откатается, а на след. год будет нежалко и поменять велосипед. По крайней мере, гарантированно будет кататься сам, а на четырехколесном - это вопрос еще большой. Мой немаленький трехлетка не любит большой велик, хоть и ездить умеет.

спасибо всем , купили мы все таки трехколесный, наверно больше потому что 4ех такая громадина тяжелая-ну в сравнении с трех конечно)) велик нравиться ему очень, сейчас только не знаю как научить ребенка кататься

мои на 3-колеске так и не смогли научиться кататься(((
на 4-колесном старший в 2г поехал, мелкая в 2.5 ;)

В@рчунья
сейчас только не знаю как научить ребенка кататься

очень просто, выходите на улицу, находите место, где очень слегка вниз под горочку, толкаете велосипед, чтобы ребенок прочувствовал принцип кручения педалей, тихонько подталкиваете, сначала по инерции будет крутить, потом уже и сам. У нас заняло 15 минут. Через 3 дня освоил 4-колесный.

В@рчунья
велик нравиться ему очень

не секрет какой купили? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы