Едем в отпуск без ребенка

Ребенку 2,3. Хотим с мужем уехать в отпуск без ребенка, оставить его с бабушкой. Кто-нибудь расставался с ребенком на 3 недели в этом возрасте. Как перенесет расстование, если до этого каждый день с мамой. В садик ходит без капризов, но это же не 3 недели. Переживаю очень.

Зачем на 3 недели? съездите хотя бы на 2.
Уезжали в отпуск на 10 дней когда ребенку было 3 - все прошло хорошо

у нас тут тоже встал вопрос по поводу отпуска без сына ему 2года.мы на 10 дней всё думаем как что,а вы три недели %) стресс думаю большой на так долго оставлять,да и сами вы будете переживать.мы решили попробыать на вых оставить на 2 дня с бабулей а там если всё гуд то на 5 дней оставим тоже с бабулей и если всё гуд то поедим,советую так же попробывать.но в любом случае на три недели это жёстко

Natissimo
в отпуск на 10 дней

самый оптимальный вариант первый раз хотя б на 10 дней попробуйте

в прошлом году ребенку было 2 года, уезжали на 2 недели. в этом гоу ребенку 3, уезжаем на 10 дней. Остается без проблем, я бы даже сказала, с радостью, тк бабушек и дедушек обожает.

elenuschka
самый оптимальный вариант первый раз хотя б на 10 дней попробуйте

а еще оптимальней, вообще никуда не ездить %)

автор, вы нашли где совет спросить, на этом сайте родители с детьми мааксимум на 1 день расстаются, а вы про 3 недели написали, ща вас тут помидорами закидают, и расскажут, какая вы плохая мать

Да, наверное надо сократить отпуск до двух недель, а может и меньше

А ребенок с бабушкой часто общается? Любит?
мои знакомые оставили с бабушкой ребенка 3 г. на 2 недели, которая никогда не сидела с ребенком, только в гости приходила: результат - сахарный диабет из-за нервного шока у ребенка. Сразу на инсулине. Мама ребенка только на это грешит :(
Другие оставляли с любимой бабушкой, которая воспитывала внучку фактически - все прошло хорошо. :)

мы ездили в сентябре 2010 года в доминикану на 14 дней, доче было год и десять,отвозили к бабушке в деревню за 400 км от города,так прошло всё хорошо.

странные советы..."не ездите на 3, лучше на 2".
Вообще смысла не вижу сокращать отпуск. Если уж оставляете ребенка, то без разницы 2 или 3 недели. Или уж не оставлять совсем.
Мы ездили в отпуск в 1,5 года, в 2 года, в 2,5 года - всегда на 2 недели (такие путевки были). Ребенок был с бабушкой. Все ок, никаких проблем. В 2,5 спрашивал - где родители? но бабушка отвлекала, не акцентировала внимания. Ни разу не было ни истерик, ни скандалов.
Если бабушкам доверяете - езжайте.

Гламурный Валенок
на этом сайте родители с детьми мааксимум на 1 день расстаются,

вы уж не обобщайте,сами на этом сайте сидите и сами же

Гламурный Валенок
уезжали на 2 недели. в этом году ребенку 3, уезжаем на 10 дней

Мы тоже хотим на 2 недели уехать, примерно 1,5 года дочке будет, муж смеется, приедем а бабушка скажет-"Познакомься - это папа, а это - мама!!!
Езжайте на 3! что 2, что 3 недели одинаково потом привыкать к вам ребенок будет! Тут к бабушке уже вопрос 3 недели выдержит или нет!

У меня подруга с мужем уезжали на 3и недели,оставляя сына на бабушек+(садик),тож ему 1,5 годика было!Всё замечательно прошло)))

Сыну было 1.6, оставляли с бабушками (в выходные дни был у одной, в рабочие-у другой), уезжали на 10 дней. Никаких проблем не было. Ребенок, как мне показалось, даже и не понял, что мы куда-то уезжали, встретил нас спокойно и пошел дальше играть.

а до этого не оставляли ребенка? если прям первый раз и разу на 3 недели - наверное и тяжеловато, но справятся - не лялька ведь уже. Тут скорее бабушке будет тяжело))) У нас бабули в области, так что если отдавали им внучку - то не меньше чем на неделю-две.

Гламурный Валенок
автор, вы нашли где совет спросить, на этом сайте родители с детьми мааксимум на 1 день расстаются, а вы про 3 недели написали, ща вас тут помидорами закидают, и расскажут, какая вы плохая мать

+++

мы ездили без ребенка в 2,5 года примерно - 2 раза по неделе с интервалом где-то в 2 месяца - вот 2 раза - это было ошибкой. Надо было 1 раз съездить. первый раз все прошло вообще отлично, а второй раз - сын проболел без нас всю неделю - фиг знает, меня все убеждают что совпадение, а меня все совесть гложет :(
а вот первый раз - вообще вес довольны были - и он отлично остался и мы хорошо отдохнули и ни разу не пожалели что его не взяли - все-таки такая не совсем детская поездка была :)

решайте сами. У меня подруга уезжала два раза от ребенка на месяц - в 2 года и в 3 - говорит, что в 2 он пережил этот месяц без нее спокойно, а вот в три - хуже - все время спрашивал где мама

elenuschka
первый раз хотя б на 10 дней

Зачем без ребенка? Что за бред? Возьмите его с собой.

Realmk
Возьмите его с собой.

может отпуск такой, что ребенка туда ну никак не вписывается ;)

кстати прошлой зимой был подобный выбор - у меня муж ездил в отпуск на 3,5 недели без нас - т.к. отпуск был такой, что с сыном полететь не решились, а на такое время оставить его с бабушками - я не захотела

Мы оставляли в 1.10 на 2 недели, все нормально было. С бабушкой созванивались каждый день. Ребенок первые 3 дня спрашивал, где мама с папой, потом уже понял и ждал родителей с подарком :-) Нас встретил спокойно, подарок с бОльшей радостью.
Морально мне лично было без сына не комфортно, но муки совести удавалось заглушить :-)

Realmk
Зачем без ребенка? Что за бред? Возьмите его с собой.

Затем, что отдых - он разный бывает. Мы летали на Шри-Ланку - не ближний свет. И дети тоже разные. С нашим это был бы не отдых, а полный капец. В 3 года уже будем с собой брать, т.к. сейчас ему 2.1 и с ним реально проще, чем было еще 3 мес. назад.

Olga_0202
не вижу смысла ехать в Шри-Ланку или Кубу с N- месячным ребенком

согласна,но опять же
[cit]Olga_0202
Крит, 3-Испания, 4-Нью-Йорк и Майями, 5 - Лос Анжелес, 6-Нью Йорк и Орландо
на это есть не у всех, да и дети разные, что уж подстраивать, нигде с ним не отдохнуть (у наших знакомых такая доча)

Главное, чтобы Вы не нервничали, не дергались каждые пять минут к телефону, и тогда все будет нормально, спокойна мама-спокоен ребенок. :)

ENastyA
может отпуск такой, что ребенка туда ну никак не вписывается ;)

кстати прошлой зимой был подобный выбор - у меня муж ездил в отпуск на 3,5 недели без нас - т.к. отпуск был такой, что с сыном полететь не решились, а на такое время оставить его с бабушками - я не захотела

По моему это проблема не отпуска, а родителей, вы прямо пишите как про командировку... мой муж не поехал бы никуда без меня, а ехать с ребенком или нет выбрать можно..

Holly09
По моему это проблема не отпуска, а родителей

по-моему это вообще не проблема :)

Holly09
мой муж не поехал бы никуда без меня

а мой поехал. Ужасно? :) мы не семья а черти что?

Holly09
ехать с ребенком или нет выбрать можно

конечно можно - к чему эта фраза? все и выбирают - автор выбрала ехать без ребенка, я выбрала тогда - вообще не ехать. Кто-то выбирает - ездить только с ребенком, соответственно отпуск подстроенный под ребенка....

ENastyA
а мой поехал. Ужасно? :) мы не семья а черти что?

если потом вы не поехали одна, а муж не остался дома с ребенком, то по мне, да, ужасно... или он у вас на особых условиях, а вы не человек?

Holly09
вы не человек

я в год бываю в отпуске 3 - 4 раза - к примеру - летом - поход 2 недели, осенью - на море 2 - 3 недели, зимой - 1 - 2 раза по 1 неделе ездим кататься на лыжах в горы - если это капец как плохо и тут катастрофически не хватает еще одного отпуска - то видимо я не человек. ;)
он не первый раз уезжал без меня - когда я была беременная, когда сын был маленький - просто наш отдых ну никак не соотносится с отдыхом детским
Как-то он 3 раза за зиму ездил на лыжах кататься - а меня отпустили с работы только 2 раза - в декабре неделю и в январе неделю.- ну не отпускают меня каждый месяц - а муж еще без меня ездил в начале марта - учитывая, что потом в апреле мы еще в Египет на 10 дней летали - ну вот не ощущаю я себя обделеннойв палне поездок, хоть что говорите :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы