Закатывается когда плачет!!!

Добрый вечер, девочки! Моей доче 1 г, 7 мес. Бывает очень часто при плаче она закатывается (задерживает дыхание).
Педиатр говорит надо обязательно лечить, отправляет к неврологу, слышала, что лечат пантогамом.
У кого у деток такое было, подскажите чем лечили, как долго и есть ли эффект.
Ну что вообще знаете по этой теме. Спасибо.

MamaKsenii
Педиатр говорит надо обязательно лечить, отправляет к неврологу

Обязательно к неврологу, самое главное, не доводить плач до такого состояния, невролог пропишет лечение.

MamaKsenii
Педиатр говорит надо обязательно лечить, отправляет к неврологу,

правильно говорит! И тянуть ни к чему.

MamaKsenii
слышала, что лечат пантогамом.

много препаратов всяких. сначала надо найти причину, и уж исходя из этого, лечение назначается.

MamaKsenii
У кого у деток такое было, подскажите чем лечили, как долго и есть ли эффект.

напишу про племянника (надеюсь сестра не обидится): Тоже было такое, причем синел, закатывался и обмякал(прямо повисал веревочкой) Она некоторое время не предпринимала никаких мер, все думала - пройдет. А сейчас у пацана проблемы с речью. Ведь любое закатывание вызывает гипоксию клеток мозга, вследствие чего они могут даже погибать. В общем, не шутите с этим.

мышкаЮля
некоторое время не предпринимала никаких мер, все думала - пройдет

Не пройдет, мы после первого такого случая бегом к неврологу

Гаила
Не пройдет, мы после первого такого случая бегом к неврологу

Да я-то это знаю, с сыном такое было.... Правда, я была дико напугана зав.отделением неврологии в 10-ке, когда про 2-хнедельного ребенка она мне заявила, что "дебила родила, ни ходить , ни говорить не будет" %) , поэтому при первых же непонятках обследовала все что можно в итоге с 5 мес бегал в ходунках, в 8,5 мес побежал сам, в 7 мес (лежали с бронхитом) тащу на укол, а он на все отделение орет "Не нано!" С 2-х лет как заговорил предложениями - до сих пор не заткнешь Из звуков только "Р" горловая, но тут уж моя вина...

Подождите, автор скажите пожалуйста поподробнее, вы имеете ввиду плач в закат когда ребёнок просто в таком возрасте не может остановится и сам себя заводит, такое бывает у эмоцианальных ранимых деток или речь идёт о случаях когда ребёнок синеет бледнеет обмякает и задыхается. Это на мой взгляд совершенно разные случаи тк второе как правило неоткуда не появляется и до 2-х лет имело бы какое-то проявление или результаты анализов бы что-то показали как правило результаты ЭЭГ. Просто мы с рождения наблюдаемся у неврологов (разных и хороших) с плачами в закат прверили всю голову вдоль и поперёк -всё ОК Пропили такую кучу лекарств тк тоже оч переживали и ничего не дало какого-то ощутимого результата порой даже были ухудшения на что врач сказал ребёнок ранимый чувствительный эмоцианальный просто лучше не допускать таких ситуаций, но мы же все понимаем что не допускать их не возможно когда ребёнок взрослеет и проходит определённые кризисные этапы. Обычно такое у нас происходит циклами 3 мес нормально 3 нервозная вся ну примерно так. Сейчас такое состояние присутствует но с ней где-то можно поговорить уже немного а то раньше же когда лялька была там уговоры не помогут. А в плане лекарств -да вы правы выписывают как правило разные ноотропы в сочетании с сосудистыми препаратами. Это стандартные наборы из - кавинтон пантогам фенибут сермион триампур пикамилон ну итд Я советую вам сходить к неврологу сделать соответствующие анализы и если отклонений не будет никаких то лекарства не принимать а то всё равно выпишут тк есть жалобы.

Мой старший сын когда был в этом же возрасте, однажды закатился, когда я посаветовалась с неврологом в 9 гор. больнице, он мне сказал, сто когда ребёнок начинает закатываться нужно на него дуть или махать журналом, чтоб был поток воздуха. Тогда ребёнок перейдёт на нормальный плачь и потом можно чем нибудь его отвлечь. Главное не доводить до обмякания, про клетки мозга сдесь правильно сказали. У меня младшему сейчас год и восемь, тоже закатывался, но как только начинал плакать, я ему зубы заговариваю отвлекаю всячески, и у нас это прошло само сабой. Видимо он понял, что плакать так сильно незачем.

ребёнок начинает закатываться нужно на него дуть или махать журналом,ещё водой сбрызнуть, по щекам похлопать, по попе.... нам так педиатр и невролог советовали, ну и конечно же таблетки, мы лечились фенибутом, но иногда случаи закатывания бывают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы