Назрел вопрос. Про ЦМВ.

Есть такие, кто лечил ЦМВ, и после лечения ситуация заметно изменилась при прочих неизменных?
Т.е. вот болел ребенок много, выявили ЦМВ, полечили, стали меньше болеть? Спрашиваю, видимо, про домашних детей, потому что у садичных процесс лечения мог просто совпасть с процессом завершения адаптации.

ЦМВ во всем мире лечат только у ВИЧ-инфицировании и при внутриутробном заражении.

Не совсем так ЦМВ нужно лечить если он обнаруживается не только в крови, но и в биологических средах. Например у нас он в моче, соответственно страдают почки, конечно необходимо лечить. Кроме того, лечить или нет решают инфекционист и иммунолог по анализам ребенка и его анамнезу. Специфического лечения нет, лечат противовирусными препаратами и препаратами поднимающими иммунитет. Все очень индивидуально, нет единой схемы или методики. Идите к врачу. На форуме ответ конкретно по вашему ребенку никто не даст.

shusha
ЦМВ во всем мире лечат только у ВИЧ-инфицировании и при внутриутробном заражении.

irind

Вы врач?

irind

правильно. лечить нужно, если врач велит. нам лечение помогло - назначал инфекционист после кучи анализов. до этого мучелись с кишечником 8 месяцев (с рождения), а после лечения все наладилось.

причем врач - не участковый педиатр, а инфекционист.

Мы 2 месяца с гнойным отитом, после лечения, тьфу-тьфу, уже год практически без проблем

irind
нужно лечить если он обнаруживается не только в крови, но и в биологических средах.

ага, давайте, лечите Ваши анализы
ЦМВ - это миф. на который педиатры списывают все, в чем не могут разобраться

Baskervill
ЦМВ - это миф.

вирусов не существует...

NadyaKolt
вирусов не существует

ну я так-то врач, немножко понимаю чо к чему ;)

и что врач, цитомегаловируса не существует, или ЦМВ инфекция, это

Baskervill
все, в чем не могут разобраться

;)

NadyaKolt

второе более справедливо, я думаю )))

По собственному опыту и опыту многочисленных знакомых, а также со слов одного из врачей КПО (сказаных правда, в приватной обстановке - на приеме Вам такого не скажут)

• если у ребенка есть нечто в здоровье что беспокоит его родителей (замечаем активно - не врача, ни ребенка, а именно родителей), точную причину этого нечто причем либо не установил врач, ибо установить в принципе невозможно - например, если речь идет о длительно текущих атопических дерматитах или о гидроцефальном синдроме у детей до года и у ребенка обнаруживается в анализах хоть что-то за ЦМВ (да хоть те же Jg G, а уж если не дай бог ПЦР обнаруживает выделение вируса с мочой - хотя как ВСЕМ ДАВНО ИЗВЕСТНО, что носители вируса могут выделять его с мочой годами, при этом активность вируса у них может быть нулевая... ну и ещё один совсем уж "убийственный факт" - что существующие методики ПЦР (по крайней мере те, что есть в нас в городе - не отличают корпускулу (т.е. тело) мертвого вируса от вируса живого) - ацикловир с вифероном вам с целью психотерапии обеспечены. А то и иммуноглобулин сангвисовский в столь любимую попу - я лично всем родителям которые идут покупать своему дитятку сей продукт сначала советую опробовать его на себе. Чот не соглашается никто только (видать не настолько большинство своих детей любят, думаю я, а лечением ЦМВ занимаются вследствие своих собственных фобий).Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 17:26

ОООО, забыла слово "лечением" в кавычки поставить в конце.
А это именно "лечение" - т.к. неэффективность ацикловира для борьбы с ЦМВ-инфекцией - это абсолютно доказанный факт... эффективность виферона - здесь можно долго порассуждать, а лучше почитать врачебные форумы.. хотя здесь это вряд ли кто-то будет делать.. надо подумать просто - экзогенным интерфероном из вне мы пичкаем своего ребенка за просто так, тем самым подавляя его собственную продукцию интерферона - ну это как бы раз...
а двас - все вроде боятся и понимают тяжесть и даже относительный вред для организма ввиду большого количества побочных эффектов когда, например, препараты интерферонов используются при лечении болезней тяжелых, опасных и мифами не являющихся - например, вирусных гепатитов.
А здесь с такой легкостью.. мамадорогая. А ведь это то же самое...
Ну про иммуноглобулин вообще песню можно сложить... переливания крови боимся как огня, шприцов в больницах и песочницах боимся, а здесь биопрепарат, в создании которого поучаствовал не один десяток доноров. А титр антител в нем к ЦМВ практически на уровне любого другого иммуноглобулина.
не любим мы все-таки детей своих, не любим... причем сильно.

irind
Специфического лечения нет

ну как же нет? Гандавир? Фоскарнет?
только вот тоже считаю, что

shusha

ну и у людей, у которых иммунная недостаточность по другим причинам(трансплантации, химиотерапия и т.п.)
Фишка в том, что наши IgG 1:400 попытались уже несколько раз обвинить в
1) проблемах с почками(оказалось, что у ребенка наследственные нарушения обмена веществ и склонность к мочекаменной болезни)
2) частых ОРВИ(но тут отстали, потому что нашли микоплазму пневмонию)
3)атопическом дерматите(вот блин, засада, и тут помогло исключение аллергена)
4) даже в гидроцефалии якобы(не было ее по результатом НСГ, делали раз 5 до 1,7 лет, а голова росла, превышая все нормы)....
И теперь постоянно тыкают носом - "ну у вас же ЦМВ"..."что же вы не лечитесь"

Baskervill
второе более справедливо

Это радует ;)

Baskervill
не любим мы все-таки детей своих, не любим

Скорее мамы с головой не дружат

Baskervill
причем сильно.

;) :(

Baskervill

Эээх, если б кто-то включил моск и послушал Ваши слова...а то такое ощущение, что мамы тока к неправильным постам прислушиваются ;) принимая их за истину...Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 00:46

NadyaKolt

Ну тогда уважаемые врачи, скажите в чем искать причину частых орви?

Вот у меня во время беременности обнаружили его. Во втором триместре лечили. Мог ли ребенок при родах заразиться? Как проверить?

Paranoia
Ну тогда уважаемые врачи, скажите в чем искать причину частых орви?

Не знаю в чем
Они просто были, эти частые ОРВИ
Потом стали реже
П.с. Ничего себе, какую старую темку откопали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы