Делюсь рецептом теста для лепки

2 стакана муки
1 стакан мелкой соли
1 стакан воды
2 ст.ложки раст. масла
пол.пакетика пищевого красителя (пасхалные)

Хранить в холодильнике. Пользоваться можно около месяца. За пару часов до занятия достать, чтоб стало комнатной температуры.

У нас есть покупной пластилин для самых маленьких. Но есть минус - быстро сохнет.

Про тесто для лепки слышала, но как то руки не доходили, проще было купить пластилин. А тут на днях купила журнал для занятий с малышами лепкой и увидела там этот рецеп - сделала. Превзошло все мои ожидания - приятное на ощупь, нежное, к рукам не липнет. Дите (1.5г) тоже в восторге - играем второй день по 30 мин. Дала к тесту зубочистки и палочки для счета - втыкает их в тесто. Катаю колобки - ладошкой разминает в лепешки. Разными крышками и формачками для песочницы и печенья делает трафареты на раскатанном тесте.

Тоже по этому рецепту делала, вот только хранить его так долго не стоит. Уже после 3х лепок оно стало жидковатым, добавила муки, но стало липнуть к рукам :(

спасибо, только собиралась сделать ибо пластилин пробуем на вкус :)

*koza*
Уже после 3х лепок оно стало жидковатым, добавила муки, но стало липнуть к рукам

А хранили в холодильнике?

я делала когда-то такое - лежало в шкафу в какой-то пластиковой баночке чуть ли не несколько месяцев и нормальное было. Потом я уж решила выбросить его

спасибо большое. как раз зашла в инет чтобы найти рецепт этот

а как ребенка к лепке приучить? Он у нас в рот тянет все!!! Кошмар

Персефона
а как ребенка к лепке приучить? Он у нас в рот тянет все!!

такая ж фигня. делала тесто: мука и вода 3:1 где-то, яйцо и соли немного. но муки добавляла до того пока не станет, как пластилин и перестанет липнуть к рукам. поначалу сразу в рот и ням-ням. стала ей лепить птичек, тарелочку, цветочек, показывать, как дырочки делать, колбаски и разную фигню на что фантазии хватает. ей стало интересно и стала ковыряться. пусть 10 минут посидит, уберите. через время достаньте - интереснее уже будет для детенка. и такое тесто по ковру не размазать и мусора не много
стелила клеенку перед лепкой.

Персефона
а как ребенка к лепке приучить? Он у нас в рот тянет все!!! Кошмар

Вы на состав теста посмотрите)) там стакан СОЛИ. Ну попробует пару раз....)))) Я полагаю, что для этого столько соли и кладется - чтоб не ели.

asdfg987
Вы на состав теста посмотрите)) там стакан СОЛИ. Ну попробует пару раз....)))) Я полагаю, что для этого столько соли и кладется - чтоб не ели.

Я купила баночку импортного пластилина, пробовала сама - солонющий. Так моя сама ест и собаку кормит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы