Как отучить 2 летнего ревом добиваться своего

Кто как справлялся с этим. А то я работаю на сменном графике, а в выхи все время по больничкам в связи с беременностью 29 нед)))
Вот бабуля и успела урвать - набаловать дочу мою.....теперь чуть что не по ее сразу в рев кидается.
Я пытаюсь игнорить либо отвлечь на что-то другое....просто жалко ее не хочется психику ей нарушать %)
Но ЭТО надо искоренять %)

*масяня
Но ЭТО надо искоренять

не надо этого было допускать ;)
игнорьте. Поорет- перестанет. ИМХО

а смысл вам это искоренять, если бабушка потом все на круги своя вернет? договаривайтесь с бабушкой или отдайте ребенка в сад.

анонимно
игнорьте

я делаю так, ну объясняю попутно конечно что так нельзя делать, и все

то что не надо было допускать это и ежу понятно....я хочу избавить ее от этой дурной привычки с наименьшими потерями для ее психики ;)

*масяня
Вот бабуля и успела урвать - набаловать дочу мою.....теперь чуть что не по ее сразу в рев кидается.

вот у меня дочка стала такой (1,9) у меня точно бабушки не баловали ее, да и я если говорила нет, значит нет, договаривались...
А сейчас кричит дико, будто ей руки ноги выкручиваю :(
Пока пытаюсь игнорировать рев, или переключаю на что то другое

Мне кажется, что в этом возрасте дочка уже прекрасно понимает с кем и как можно себя вести. Пусть бабушка балует ее сколько угодно, а вы игнорируйте эти истерики (не надо отвлекать и т.п., а четко и ясно дать понять, что "нет" и все). У меня такой же срок как и у вас и сыну 2.7. Так он до сих пор просится с криком и ревом, чтобы папа его нес на руках в подъезде, сам идти категорически отказывается!!! НО, меня уже давным-давно не просит взять его на ручки, т.к. я четко дала понять, что это невозможно. А вы бы видели как он ведет себя в гостях у бабушки с дедом, они ему тоже очень много позволяют. Но дома, ничего подобного он не делает, т.к. знает что будет наказан.

и еще хотела добавить, что отвлекать и договариваться с ребенком -это очень хорошо, но чем он старше, тем сложнее это сделать, дети они ведь хоть и маленькие, но очень хитрые. Поэтому должны быть и такие ситуации, в которых вы просто говорите "нет" и точка. У меня еще есть один пример с магазином, дед покупает моему сыну все, что тот попросит (хорошо, что он пока маленький и выбирает дешевые машинки, да киндеры), я же специально не покупаю сыну ничего, говорю, что у меня нет денег. И благодаря этому, я могу спокойно ходить по магазинам с сыном и не бояться истерик, а вот , что дальше будут делать дед и мой муж, который тоже частенько покупает всякие игрушки сыну, мне очень интересно.

*масяня
Я пытаюсь игнорить либо отвлечь на что-то другое....просто жалко ее не хочется психику ей нарушать
Но ЭТО надо искоренять

Только игнорировать, не надо отвлекать, проорется и успокоится. Психика ребенка при этом ну ни как не пострадает, поскольку этот рев - это концерт, игра на публику. Лучший вариант, оставить орущего ребенка в комнате одного и пойти заниматься своими делами. Концерты быстро кончаться. А отвлекать и тем более объяснять в этот момент что-либо бесполезно.

Игнорировать. По крайней мере с Вами перестанет пытаться ревом добиться своего. Только без малейших отступлений.

*масяня
Но ЭТО надо искоренять

Согласна, только не за счет ребенка. Ор ребенка - это всего лишь следствие не правильного поведения бабушки. пока бабушке не донесете, ничего не изменится. А так первое правило: если запретили, то ни под какими предлогами и орами разрешать уже нельзя. слово не воробей... второе, если не запретили, а сразу ором начинает просить по привычке, то не даете пока не успокоится и не попросит нормально. неделя - две и ребенок начнет понимать...

Альфуша
я же специально не покупаю сыну ничего, говорю, что у меня нет денег. И благодаря этому, я могу спокойно ходить по магазинам с сыном и не бояться истерик, а вот , что дальше будут делать дед и мой муж, который тоже частенько покупает всякие игрушки сыну, мне очень интересно.

Также делаю :)

ага я тож особенно ничего не покупаю...или говорю что эта машинка плохо сделана нам такая не нужна
в общем выкручиваюсь как могу ну и нет денег у мамы и пофиг кто что думает
есть перед глазами плохой пример с племянницей которой к 3 годам уже 4 зуба вырвали и еще 9 надо лечить а ей продолжают покупать шоколадки и чупа чупсы %)

Tasya917
Только игнорировать, не надо отвлекать, проорется и успокоится. Психика ребенка при этом ну ни как не пострадает, поскольку этот рев - это концерт, игра на публику. Лучший вариант, оставить орущего ребенка в комнате одного и пойти заниматься своими делами. Концерты быстро кончаться. А отвлекать и тем более объяснять в этот момент что-либо бесполезно.

Я тоже согласна, тоже бабуля за неделю разбаловала - пока в РД лежала, а дома быстро переориентировалась, потому как во время беременности я ей говорила, что мне истерики не интересны и еще действуют неожиданные фразы типа : побольше поплачешь - поменьше пописаешь (пардон) и тп.

Askanij
и еще действуют неожиданные фразы типа : побольше поплачешь - поменьше пописаешь (пардон) и тп.

у меня сыну 1,6, я иногда когда чувствую, что он сейчас начнет истерикой что-то требовать, то до ее начала сама ему говорю :" ну ты еще поваляйся, покричи, может легче станет", после этих слов еще ни разу истерики не было :) правда не всегда удается почувствовать момент :)

*масяня
Как отучить 2 летнего ревом добиваться своего

Показать ему, что добиться своего можно , но только цивилизованными методами%) а рев только ухудшит ситуацию.у нас в семье только так. И дети очень быстро это понимают.

Еще важно понять из-за чего именно истерит. Это просто каприз или что-то хочет. Мое поведение, например, в разных ситуациях разное.
Если вижу, что просто капризит, вредничает, я как-то более строгая с ним. Прошу успокоиться.
Если вижу, что устал, хочет есть, спать, то более мягко. Объясняю ему, что он устал, что я рядом, что сейчас пойдем есть, спать, отдыхать и т.п.
Если хочет что-то (реально хочет), но этого нельзя (сейчас или вообще нельзя), то довольно мягко говорю, что нельзя, или не сейчас. При этом внутренне готова к его реакции - плачу, иногда крикам. И при этом спокойно объясняю ему его чувства и эмоции, которые он сейчас испытывает. Признаю его желание. Выражаю сочувствие (искренне). И еще раз говорю о запрете. Если делать это искренне, спокойно и с уверенностью в своих словах, то с моим ребенком это срабатывает.
Иногда для ребенка самое важное - это то, что его желание признается. Что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого хочет. И что его не начинают убеждать, что он этого не хочет или тчо это не интересно или тчо ему этого не надо. Представила как-то себя на месте ребенка и жутко разозлилась:). Представьте, тчо вы сейчас хотите есть мясо (да что угодно), а вас убеждают, что это не так. Вы же знаете, что вы хотите, а ваше желание по сути отрицается. Убила бы!!!:)
Иногда ребенок реально успокаивается только от того, что я скажу: "Ты сейчас хочешь поехать на чужой колясочке. Очень, очень хочешь этого. Но это не наша колясочка. Ты можешь пойти ножками или поехать на своей колясочке. Как ты хочешь?". И ребенок переключается на тот выбор, которые вы ему даете.
И важно еще позволить ребенку испытывать чувства, которые он испытывает. Что вообще мы чувствуем, когда не получаем, что хотим, что-то у нас не получается и т.п. Мы расстраиваемся, злимся, грустим и т.п. Ребенок тоже все это испытывает, но контролировать еще не умеет. Т.е. получается, что мы мало того, что запретили ему что-то, так еще и просим не испытывать эмоции по этому поводу. А у него реальное горе и ему плохо. И он имеет право на свои эмоции.

Not-ka, очень хороший ответ, всё возьму на заметку. У нас в последнюю неделю тоже чудо истерить стало.

все иду на битву со свекровью тк мне вроде удавалось уже наладить более-менее почти перестала так делать
НО она опять начала ей потакать, я вроде все спокойно объяснила ей что тут непонятного %) а у меня еще срок берем 30 недель и ругатся не хочется
так вот результат был следующим - дочь бросается в рев и орет "баба" пока та не прибежит и не "встанет на голову" перед внученькой
самый ужас что при этом она перестала ко мне прислушиваться, вроде как мама не поддается манипуляциям так лучше бабе поорать
блин я в ярости, мужа что ли отправить со своей матерью пообщаться, не хочу во время беременности лишний раз кричать и ругаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы