причины ночной истерики..?

Девочки, опишу ситуацию, может взгляд со стороны поможет разобраться, а то запуталась совсем. Ситуация такая , ребенку 1 год и 1 мес. Полторы недели назад начала отучать от груди (прекратила ночные кормления, днем не кормимся уже месяц).Ребенок конечно сначала капризничала, но ве было норм, я ели честно, думаа что будет хуже. И вот я подумала, что все уже начало приходить в норму, как вдруг сегодня ночью, с доченькой случилась какая-то непонятная истерика: уснула хорошо, поспала до 00 часов и все, кричим, плачем, вырывемся, ставлю на пол кричит, беру , кричит, кладу кричит...не укачивается, не ест...успокоилась только за мультиком,поела немножко, выключила светильник и поновой...потом стали смотреть картинки, успокоилась...попыталась уложить - скандал...А сама уже спать хочет, глаза закрываются, голова падает..короче уснули мы к пяти часам утра... Со страхом жду следующей ночи..Девочки что это?? все уже передумала..

Ну, нарушение сна. Сбой небольшой. Кошмар приснился и все.
В следующий раз не заставляйте ложиться и не выключайте светильник. Вырубить окончательно можно ритмичными движениями - допустим, читаете стишок и тихонько постукиваете пальцами по руке ребенка, покачивайтесь вместе. Привалите к себе и осторожно лягте вместе.

У нас уже 3 ночи... я как зомби. Постою послушаю...

Вы перед сном кушаете что-нибудь?
У нас так было. Потом до меня доперло, что она просто голодная. В 20.30 мы кушаем кашку на молоке жиденькую с фруктинкой для сладости, чистим зубки и спать до утра. Раньше будились в 12., в 3 и в 6 утра.

Мы отлучали от груди, прошло 6 дней, вчера ночью такая же ситуация: спит 10 мин, потом психует, изгибается и т.д. К 5 утра я ее положила на себя, т.к. сил на качания больше не было и легла, через минут 10 переложила рядом с собой, проспали до утра. Сегодня уже к утру дала смесь и к себе ее, проснулись в 9 утра, я думаю, что она меня теряет и просыпается. А когда рядом спит глазки откроет, я ее ближе к себе пододвину, и она спит дальше. Сегодня думаю, ночью с собой положить и посмотрим, лучше вместе спать, чем прыгать по 10 раз за ночь.

может ушки беспокоят?

У моего сегодня такая же история - 1,9 сыну. Тоже от груди отучаемся (осталось одно ночное - пытаюсь убрать). Тоже соскочил среди ночи орет во все горло - еле уговорила лечь - обняла, уснул вроде. Утром в 6.30 вскакивает с криком опять. Связываю со стрессом отлучения от груди, т. к. был жуткий титишник, хотя с дневными расстались почти без проблем. Еще, может, четырехканальные зубы лезут, так как пальцы оттуда днем не достает.
В общем, явление явно временное. Терпеть и не давать перевозбуждаться перед сном.

бывает такое. Много подобных тем было. И у нас было не один раз... никто не знает, в чем дело. А мы, кстати, искусственники почти с рожденияСообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 14:19

да, кушали кашку перед сном..

может к врачу сходить...?

Автор, у невролога давно были? По описанию очень похоже на внутричерепное давление.Так же среди ночи дочка просыпалась и орала, ничего не помогало,чтобы ее успокоить, по полу каталась %) Ей 1,3 было.Как раз так же совпало с прекращение ГВ. Промучилась я вот так и побежала к врачам.

У нас такое было! Мы только от соски так отучались! Недели две просыпалась доча и плакала. Я ее на руки беру она отталкивается бежать пытается и плачет. Я сначала пыталась успокоить, но пока она не поплачет не пойдет на успокоение! Втечение двух недель нашла подход!!!
Как только она так просыпалась я предлагала ей завернуться как Лялька (т.е. в одеялко как новорожденых зававрачивают) Все истерики проходят тут же!
Не надо ни к какому неврологу! Отучение от груди или соски это стресс! Взрослые тоже когда от чего-то отучаются и плачут и курят и выпить могут! Чтоже сразу к неврологу!?

Gurianovna
Чтоже сразу к неврологу!?

В нашем случае да!!!! Так нашли изменения в сосудах головного мозга.Я не знаю, связано ли это как-то с
прекращение ГВ или нет,оно у нас прошло очень мягко и безболезненно, дочка сама отказалась.Соску мы продолжали сосать.Но когда ребенок орет и ничем ее не получается успокоить,хочешь не хочешь начнешь искать причину.Нам помог окулист и невролог. Истерики прекратились.К слову сказать, дочке почти 4 года и до сих пор по весне и осени я наблюдаю проявления внутричерепного давления, но в более мягкой форме.

Gurianovna
Не надо ни к какому неврологу! Отучение от груди или соски это стресс!

Один, даже два, даже три эпизода - не повод. Две-три недели повторений - повод. У нас нарушения сна были. В курсе.

спасибо за отзывы, но я все-таки решила сходить, чтобы успокоиться, да и малоли что....

на днях мне педиатр сказала такую вещь.. в период интенсивного роста ребенку может не хватать кальция, и может плакать по ночам..ну это я по своему сужу, тоже бывает вроде как беспричинный плач

Мы на груди и нам 1,6. Вчера было что-то с чем-то %) Мы поздно ложимся, в 12, время пришло спать, у рбеенка истерика, ничего не хочет, куда идти не знает, на руках вырывается, на ноги ставлю - выгибается, на кровати вся искрутилась %) Мужу сказала - через 10 минут не успокоится - скорую. Ребенок ровно через 10 минут уснула. Но что это было...

Mars1984
Но что это было...

Режим дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы