Как "покакать" ребенку утром на анализ?

Вопрос может показаться кому то глупым,НО ребенку нужно провести обследование и 5 раз сдать кал утром. Вот как это сделать? Посоветовали ложку растит.масла утром дать....кто пробовал,помогает расслабить кишечник? Нам почти 2 годика.

а вечерний анализ нельзя?
мы просто всегда накануне собираем.
это если просто бак.анализ.
по-моему только на дисбактериоз надо "теплый". не?

клизму поставить или свечку с глицерином

MAMAангелочков
а вечерний анализ нельзя?
мы просто всегда накануне собираем.
это если просто бак.анализ.
по-моему только на дисбактериоз надо "теплый". не?

неа нельзя. НА дисбак сдаем,на паразитов и т.д. Короч нельзя!

Ёлка
клизму поставить

да это тоже думала..похоже один выход, а масло?

Попробуйте не утром масло , а вечером перед сном. Утром разбудите пораньше и водичкой тепленькой попоите.

пинк
клизму поставить

может тогда эти микроклизмочки.... забыла как называются... :(

ЯСама
Попробуйте не утром масло , а вечером перед сном. Утром разбудите пораньше и водичкой тепленькой попоите

а Вы так делали,получилось? попробую конечно!

Мы так делаем когда у нас проблеммы со стулом возникают. ;)

ЯСама
масло

что с ним сделать-то? смазать анус?

MAMAангелочков
может тогда эти микроклизмочки.... забыла как называются...

микролакс

никаких клизм ставить нельзы и свеч тоже!
Мы делали так: плотно кормили в течении дня на ночь давали чернослив и что-то кисломолочное (типа кефира, уктуского йогурта), можно масло касторовое (но оно противное, ребенок может и не проглотить или вырвать его может!)
На утро какуля!

Свечи ГЛИЦЕРИНА! Всегда помогали, на анализ никак не влияют, покупаете в аптеке обычные взрослые свечи, разрезаете продольно на 4 части, как огурец, и пальцами острые углы сглаживаете, эффект минуты через 3, даже сейчас, когда ребенок бывает по 2 дня не ходит по-большому, использую их и все получается.

Ёлка НА дисбак сдаем,на паразитов и т.д.

на дисбак только ждать...я больше месяца ждала :) Можно дать пюре из чернослива, но у нас оно срабатывало не вовремя.
Для кала на паразитов можно поставить половинку глицериновой свечки. Собрать кал из середины.

Gurianovna никаких клизм ставить нельзы и свеч тоже!

с чего это? Смотря для какого анализа требуется собрать кал. Мы недавно выписались из гастроотделения. Для некоторых анализов советовали делать микроклизму Миколакс, для других ставить свечку. Если дисбак сдавать - нельзя стимулировать совсем и кал только свежий утренний

Знаю точно от инфекциониста из 11 инфекционки и гастроэнтеролога из ОДКБ:
-на дисбак только утренний кал, желательно теплый (советуют даже баночку в термос ставить, но это конечно крайность) Его можно собирать после глицериновой свечки - 1\4 в попу. Давать дюфалак нельзя.
-на копрограмму НЕЛЬЗЯ ставить свечку, так как "будет один жир", но зато можно дать 1-2мл дюфалака.

Мы вечерний кал на дисбактериоз относили,хранили в дверке холодильника, и ничего,все бактерии выжили :)

Ольга 1984 и ничего,все бактерии выжили

зато сам анализ не достоверен :P

даю с утра до завтрака попить компотик из сухофруктов и все дела...минут через10-15 готово...всегда срабатывало...даже если анализ не надо. а просто сходить ребенку по-большому

не мучайте ни себя, ни ребенка, поставьте глицерин и через пару минут

Django
Собрать кал из середины , ну или последние какахи, там надо то чуть-чуть совсем на анализ.
Проверено на практике)))

Gurianovna
на ночь давали чернослив

ваще вещь! дочь даже если днем поест через 3-4 часа полные штаны

Девочки спасибо за советы! Будем стараться!))))))

Ёлка
Вопрос может показаться кому то глупым,НО ребенку нужно провести обследование и 5 раз сдать кал утром.

как 5 раз? 5 дней подряд? это что за анализ у вас? методом накопления?
мы 4 мес назад сдавали на дизбак, а недавно на паразитов и капрограмму, ждали долго... в итоге врач, педиатр разрешила дать на ночь дюфалак 10-15 мл, в зав-ти от веса ребенка. спал очень плохо ночью, ревел, но утром собрали на анализ.. чернослив нам не помог..

Ирина В
как 5 раз? 5 дней подряд?

я имею ввиду 5 разных анализов кала, но я не писала,что 5 дней подряд. Это дисбак, 3 раза на паразитов и копрограмма развернуто

Сегодня с утра накормила дочу черносливом, в итоге ток через 1,5 часа покакала. В лаборатории сказали,что на я/глист и копрограмму можно вечерний кал. На дисбиоз ток утренний. Ну это я так, для тех,кто сомневается написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы