Стоит ли сохранять ГВ, выходя на работу?

График с 9 до 18, ребёнку 1.1 г, оставлять буду с бабушкой, сцеживать на весь день не вариант, вот думаю - днём как-то малыш будет обходиться (уже боюсь - бабушке же плеш проест), а ночью кормить или сворачивать ГВ полностью. Посоветуйте, плиз.

я сохраняла , почему нет? И так мамы долго нету - и еще сразу бросать ГВ - сильно много стресса мне кажется

Капучино
И так мамы долго нету - и еще сразу бросать ГВ - сильно много стресса мне кажется

+1
только ради этого бы оставила. чтоб контакт с мамой не терялся.
потом закончите ГВ, когда ребенок привыкнет, что вы работаете. ;)

Автор
ночью кормить

днем я думаю не будет он сильно истериить.у меня сыну 10 мес.он когда меня нет - даже не вспоминает что такое ГВ.обходится обычной едой и питьем.но когда ядома, может и поистерить. а ночью мне кажется лучше оставить.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 10:08

Дочке было 1,2 г когда я вышла на работу, правда на полдня.
Днем ест как обычно завтрак - каша, в обед суп, только я пришла - сразу сосать, причем долго можем полчаса лежать, пососем, поскачем, пообнимаемся, поразговариваем... ну и спим вместе.
Так что я не отлучала.

MAMAангелочков
только ради этого бы оставила. чтоб контакт с мамой не терялся.

Ой НЕ НАДО про контакт!!!
Сохраняйте. Титя это вкусно и полезно. Хорошая замена конфетам ;)

Вышла на работу в 1 годик ребенкин,
первого кормила до 1,10 года, вторую до 3 почти.
Зачем бросать-то, ребзю это надо, маме в удовольствие!!!

я ночью кормила, днем перестала кормить в годик - еще до выхода на работу
а по ночам - классно же - днем по нему соскучишься - так хоть ночью он по тебе поползает - приятно :)

а мы "отлучились". Нам 1,4. Не так болезненно, как я предполагала.
Спрашивать советов тут бесполезно. Лучше принимать решение исходя из своей конкретной ситуации.

tes
Ой НЕ НАДО про контакт!!!

а чего нет то?

lilenok
так хоть ночью он по тебе поползает - приятно

примерно это имела ввиду

MAMAангелочков
примерно это имела ввиду

Обнимашки не рулят?

tes
Обнимашки не рулят?

рулят, когда ляль уже бОльшенький.
;)

MAMAангелочков
рулят, когда ляль уже бОльшенький.

Даже когда меньшенький - тоже рулят. Когда 4 кило к тебе льнут - вааще кайф.

tes
Когда 4 кило к тебе льнут - вааще кайф.

а когда 16 кг. это круть!

на работу вышла, когда ребенку было 1,4, закончили ГВ в 2

MAMAангелочков
а когда 16 кг. это круть!

23

Я вышла на работу в 9 месяцев, правда, на полдня (с 13 до 18-30 меня не было дома), в полтора года уже на весь день (с 8-30 до 18-30 меня не было), кормила до 2,9. Когда работала полдня, вообще тяжело было, днем приходилось чуть сцеживаться на работе в раковину. И то грудь трещала уже к вечеру. Я за то, чтобы сохранить ГВ. Выход на работу - это не повод отказа от ГВ, если вам обоим это доставляет удовольствие.

Капучино
И так мамы долго нету - и еще сразу бросать ГВ - сильно много стресса

согласна.
представляете, приходите с работы, а ребенок к вам бежит, даете ему грудь и натупает такое умиротворение ;)
работаю с 8ми мес. иногда на работе какя-нибудь проволочка случается, так неосознанно думаю: вот бы щас дочу покормить(типа, успокоится)

Вышла в 8 месяцев. Кормила до 2-х лет - вечером, всю ночь, в выходные.

люблюпоспать
представляете, приходите с работы, а ребенок к вам бежит, даете ему грудь и натупает такое умиротворение

:)

Танюшкина радость
Я вышла на работу в 9 месяцев, правда, на полдня (с 13 до 18-30 меня не было дома), в полтора года уже на весь день (с 8-30 до 18-30 меня не было), кормила до 2,9. Когда работала полдня, вообще тяжело было, днем приходилось чуть сцеживаться на работе в раковину. И то грудь трещала уже к вечеру. Я за то, чтобы сохранить ГВ. Выход на работу - это не повод отказа от ГВ, если вам обоим это доставляет удовольств

Прямо как про меня, но только тяжести я не чувствовала :) , по-моему тут больше от ребёнка зависит, чем от мамы, если дитё будет хотеть и просить, то не куда не денетесь ;)

Спасибо за ответы-советы. Я беспокоюсь как она без меня 9-10 часов будет.... %) ваши детки нормально терпели?

вышла в 3.5 месяца, до 5 месяцев сохраняли полностью только ГВ, кормила до 1.4

считаю что сохранять стоит, только в вашем возрасте можно обойтись без сцеживаний, без вас пусть кормят едой, а вы кормите перед работой и сразу после, ну на ночь и ночью. в вашем возрасте этого хватит

Моя у няни титьку не просила, хотя там богачество побольше чем у меня раз в 5, минимум ! Лопала, что дают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы