можно ли ребенка вписать в загран паспорт?

Подскажите, запуталась - можно ли сейчас вписать ребенка в паспорт родителя? Из разных источников получила разную инфу - одни говорят можно, другие - нет. Подскажите!

С паспорт старого образца (на 5 лет) можно.

А мне объяснили, что вписать можно, НО не выпустят, поскольку тем самым Вы только подтвердите свое родство с ребенком (разъяснение специалиста из паспортного стола)))) Поэтому чтоб не было проблем сделала паспорт

катя2508
А мне объяснили, что вписать можно, НО не выпустят, поскольку тем самым Вы только подтвердите свое родство с ребенком

не поняла... что это означает? а зачем вписывают, если потом не выпускают???

Тоже смешно было. Причем предложили и вписать и сделать паспорт)

катя2508

мне ваще не смешно! мне критично вписать!

катя2508
А мне объяснили, что вписать можно, НО не выпустят, поскольку тем самым Вы только подтвердите свое родство с ребенком (разъяснение специалиста из паспортного стола))))

Это касается только биометрии, если у вас старого образца, то все ОК. Два раза уже летала с ребенком, вписанным в мой паспорт, хотя год назад при этой неразберихе сделала ему отдельный паспорт

MaZi
а зачем вписывают, если потом не выпускают???

Чтобы подтвердить родство

Дак это смотря когда вписали наверное... Хотя спорить не буду. у нас все возможно

Ни в какой паспорт сейчас не вписывают детей только свой делать на дете!

для выезда нужен отдельный паспорт. А вписывают детей сечас по типу российского! типа у вас в российском паспорте есть сведения о детях, но вы везде берете для детей свидетельство о рождении!

катя2508
Дак это смотря когда вписали наверное... Хотя спорить не буду. у нас все возможно

Я вписала уже после выхода Постановления. Когда нам надо было улетать в прошлые майские, никто не мог толком объяснить, поэтому в срочном порядке сделала ребю отдельный паспорт. Просто беру его с собой на всякий случай. За оба раза в Египет и Тайланд он не пригодился. Теперь четко определено, что в паспорт старого образца достаточно вписать ребенка, а в биометрию его вписывают только для того, чтобы подтвердить родство и не брать с собой св-во о рождении.

почитайте мою тему
мне тоже важно было именно вписать в мой паспорт
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Tani81
С паспорт старого образца (на 5 лет) можно

natashamama

абсолютно верно :) можно вписать и выехать с ребенком по этому паспорту.

Космонавтика

слава ты, Господи!
Спасибо всем!

Gurianovna
Ни в какой паспорт сейчас не вписывают детей только свой делать на дете!

в марте вписали в паспорт к мужу. В апреле слетали отдохнуть. Все ок

Fillechka
в марте вписали в паспорт к мужу. В апреле слетали отдохнуть. Все ок

может опять все поменялось!? проще сходить в паспортный стол в районный где старые паспорта делают и там все спросить!

Gurianovna

К сожалению в нашем УФМС сидят такие "специалисты", что запутывают людей еще больше.
В клеивать в старый паспорт можно, выезжать по нему с ребенком можно.

была сегодня в паспортном, подавали документы себе на загранпаспорт и ребенку, вписывать не стали, сказали делать ребенку отдельно...вот так

не знаю, конечно, как в других районах, а в Орджоникидзевком так - была там написано большое объявление и мне лично сотрудница паспортного стола сказала: что с 1 марта 2010 года ребенку нужен отдельный паспорт - старого образца или нового решать вам - на разные сроки они и стоят по-разному. Я сделала сразу биометрический мне и ляльке иснова спросила, когда все доки отдавала - сказала четко - нет. только отдельный паспорт!

Какая разница - проще сделать свой. Цена вопроса 100р. Ну и 3 недели в очереди из уродов и дебилов.

Какая разница - проще сделать свой. Цена вопроса 100р. Ну и 3 недели в очереди из уродов и дебилов.

zzzzaa

Разница в том, что вписывают за 3 дня, а новый делать месяц. Нам сроки были критичны.

Лазанья
была сегодня в паспортном, подавали документы себе на загранпаспорт и ребенку, вписывать не стали, сказали делать ребенку отдельно...вот так

нарушают ваши права :) можете на них жалобу написать

если чё, у меня есть чел, который за 3 т.р. вписывает ребенка за день ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы