ЦМВ правда и мифы!!!!! у кого есть все сюда (крик души)

Настёна-сластёна
А у тех у кого есть, им можно садик посещать?

да

nuby
Некоторые грешат на иммуностимуляторы, типа грипферон. На злоупотребление.
Я всю зиму беременную закапывала в нос, чтобы грипом не заразится, может он сказался на формировании иммунитета плода?
Типа сам не запускается, вот вирусяги и активизируются.

беременная не пользовалась иммуномодуляторами вообще, ребенок заболел первый раз в 3,5 месяца ОРВИ(заразился от папы, иммуномодуляторами не пользовались), потом в 1,3 года. А потом пошли в садик и стали болеть каждый месяц да не по разу.

Настёна-сластёна
а у кого пассивная форма так же передаётся воздушно-капельным?

пассивная форма, если что, не передается, потому что вирус не выделяется в биол. жидкостях.
Анализ на ЦМВ вообще для садика нафиг не нужен

kvetek
пассивная форма, если что, не передается, потому что вирус не выделяется в биол. жидкостях.

спасибо, просвятили

Настёна-сластёна
это что ?

тьфу на вас, цитируйте правильно, а то наговорите на нас

не у вас написано, как цитата у вас оказалась, не пойму %)
Вы тоже не болейте!Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 15:07

OleCh_ka
Ребенку 1,9 до этого не беспокоило ничего, а тут субфебрилитет 1,5 мес.

это как? в чем проявляется?Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 15:09

во 2ой беременности выявили у меня эту бяку, теперь замечаю младший ребзь и вправду больше болеет чем старшая. хз.

наша история:
где-то мес в 5 нашли у нас этот ЦМВ (врач наша искала причины беспокойства у ребенка - по ночам часто просыпался и т.д.) нашли ЦМВ в IgG, т.е. в неактивной форме. Титр был 1:200
лечили. как врач прописал
Ни у меня ни у мужа этого ЦМВ нет. ни в какой стадии
потом сдавали с сыном еще много раз
были у него титры 1:400
1:600
и т.д.

В дек прошлого года преболели ОРВИ, сейчас постоянно держится темп 37,1-37,4. У нас снизился иммунитет - с декабря болели каждые 3 нед (и сопли , и кашель, и температура были)
Врач снижение иммунитета и постоянную субфибрильную температуру списывает на ЦМВ.
Сдали снова анализ - титр стал 1:2000((( почему титр растет - мне не ясно((((( Активной формы все так же у нас, слава Богу, нет.
Назначили нам лечение - пропили еще лекарства.
Сейчас нам 1,5 г.
пока анализ повторно не сдавали - врач сказала в мае

Наша субфибрильная температура после лечения так и не исчезла( Утром может быть 36,6 вечером как правило 37,1-37,4

Что с этим делать я не знаю(
Меня температура эта беспокоит(
При этом ребенок активен и весел Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 15:58

MJP
Наша субфибрильная температура после лечения так и не исчезла( Утром может быть 36,6 вечером как правило 37,1-37,4

а какой у вас градусник, не электронный.
у нас 3 штуки и все врут.

1. Мы такие, в кпо, они его там очень искать и лечить любят, кипферон и урсосан (иммуностимулятор и лекарство для лечения алкоголического поражения печени) на мой вопрос, если не беспокоит, зачем пичкать таблетками, предложили прописать гомеопатию %) , ничего не давала, через месяц анализы были в норме.
  2. ИМХО, таскание ребенка в поликлинику для консультаций кучи спецов для лечения ЦМВ - основная причина ОРВИ
  3. Из-за цмв сдвинули график прививок, до сих пор догоняем, тьфу много раз, никаких проблем с прививками, даже корь-краснуха-паротит без реакций

откуда у детей так часто стала встречатся эта зараза, если вокруг основная масса просто носители вируса?
Раньше что не обследовали?

Исследователи этого вируса утверждают, что вероятнось его заполучить к 50 кодам практически 100 процентов. Опасен он для плода, когда мама заражается, рожденный ребенок с адекватным иммунитетом, вполне справляется сам- все это у Комаровского, вроде, вполне доступно написано.
Еще открылиего в 1956 году, до этого большая часть человечества с ним мирно сосуществовала :)

fly_mama
Чушь, фсе чушь, цмв - это тупой повод которым врачи отмазываются

как и ВИЧ собственно ВИЧ тоже фармкомпании придумали

nuby
Типа сам не запускается, вот вирусяги и активизируются.

nuby
Некоторые грешат на иммуностимуляторы, типа грипферон

Бред...
Вот читайте правду о ЦМВ: humbio.ru/humbio/infect_har/004354c5.htm

NadyaKolt
Вот читайте правду о ЦМВ:

хотите другую правду почитать?
venuro.info/virus/cytomegalovirusFAQ.php
там, кстати, написано:
Международная классификация болезней пересмотра
International Statistical Classification of Diseases and Related Health Problems 10th Revision Version for 2006 не относит цитомегаловирусную инфекцию к инфекциям,передающихся половым путем.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 09:34

nuby
а какой у вас градусник, не электронный.

я уже все электронные граусники выбросила( у меня куча простых ртутных градусников - все показывают одно и то же(

вот моя тема про температуру www.u-mama.ru/forum/messages.php

kvetek

Как можно заразиться цитомегаловирусом

Передача цитомегаловируса происходит от человека к человеку через контакт с инфицированной биологической жидкостью (моча, слюна (слюна), грудное молоко, кровь, слезы, сперма, и влагалищое отделяемое)
Скопировано с сайта, на который Вы дали ссылку... ;)
Но конечно конечно Ваш источник более надежен моего, подумаешь база знаний, рекомендованная профессорами, д.б.н и д.м.н ;)

NadyaKolt
Но конечно конечно Ваш источник более надежен моего, подумаешь база знаний, рекомендованная профессорами, д.б.н и д.м.н

просто сколько источников - столько и мнений...
и просто удивительно, как все предыдущие поколения жили, не леча ЦМВ...не гробя себе печень и почки тяжеленными препаратами ;) черт возьми, как жаль, что нет статистики заболеваемости ЦМВ в 19 веке...

NadyaKolt
Но конечно конечно Ваш источник более надежен моего, подумаешь база знаний, рекомендованная профессорами, д.б.н и д.м.н

вам первоисточник дать?
www.cdc.gov/cmv/overview.html

kvetek
и просто удивительно, как все предыдущие поколения жили, не леча ЦМВ

Так его и щас то лечить %) тока если реально иммунодефицитные состояния есть ;)и уж не ацикловиром и вифероном

kvetek
просто сколько источников - столько и мнений...

NadyaKolt
Передача цитомегаловируса происходит от человека к человеку через контакт с инфицированной биологической жидкостью

Так через ликвор то и передается, так что при половых контактах тоже ;) в одной и той же статье написаны противоположные данные?
и где несоответствие с моим источником? :)

kvetek
International Statistical Classification of Diseases and Related Health Problems 10th Revision Version for 2006 не относит цитомегаловирусную инфекцию к инфекциям,передающихся половым путем.

Вот есчо:
The risk of getting cytomegalovirus (CMV) through casual contact is very small. (думаю с англицким ни у кого проблем неть?)
The virus is generally passed from infected people to others through direct contact with body fluids, such as urine, saliva, or breast milk. CMV is sexually transmitted.
Уж не про половой ли путь тут сказано? ;) (или я напрочь английский забыла, со своим шведским )
Тоже с Вашей ссылки скопировано...

nuby

Температура 37.0 - 37.3 держится 1,5 мес.
Получила анализы, жду приема врача.
IgG 1:400, авидность 96, ПЦР: ДНК в моче обнаружена, в крови нет.
На сколько я поняла - ЦМВ у нас в латентной форме...

У нас тоже в моче и слюне цмв обнаружен, в крови М нет, G +, авидность 100%
можно успокоиться?

AlenaCash
У нас ЦМВ почти с рождения, мне беременной поставили носительство ЦМВ, в роддоме, на 3 сутки у ребенка началась желтушка Вот вот... Лечились в три месяца но не от ЦМВа от пресловутого токсоплазмоза будь он не ладен... тоже месяц виферон ставили... вот в мае надо на ИФА кровь сдавать этот ЦМВ и токсоплазам... Счас сдала на гемоглабин если все ок... то ребя не буду мучить больше.

Julina
тоже месяц виферон ставили...

как будто виферон "лечит" токсоплазмы и ЦМВ %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы