опять про горшок

Ребенку 2 года. Ни в какую не хочет проситься на горшок. Перепробовала многое. Ничего не помогло. Что делать?

anonimk@
Что делать

ждать!

Чего, у моря погоды? До школы в памперсах ходить будем. Если бы ребенок не понимал, что он сделал, то согласна. Но ведь понимает и приходит говорит что пописять надо было в горшок, а не в штаны (разговаривает очень хорошо деть). Вот и чего еще-то ждать?

Памперсы исключите вообще, а то стимула на гаршок идти нет!

ждать. "научится" контролировать мышцы - будет ходить на горшок.

anonimk@
Вот и чего еще-то ждать?

anonimk@
Ребенку 2 года. Ни в какую не хочет проситься на горшок. Перепробовала многое. Ничего не помогло. Что делать?

Вы знаете у нас такая же проблема.Садишь орет и бежит от него!Уже три горшка в доме стоит.Незнаю как его уже приучать,надеюсь только что в садик летом пойдет и за компанию научиться, может ему там стыдно будет писить в штаны.

мой на горшок не ходит зато ходит на унитаз!

1. попробуйте на унитаз
  2. если ребь контактный - можно в шр или в миник часа на 3 походить - моя там быыыстренько привыкла заодно со всеми.

Все тоже самое было, думала ну когда уже!и вот,внезапно..предложили - села,и так несколько раз,а потом и сама стала просится.Все вам прально говорят,ждите)))Дома ессно без памперсов)

нам 1,10 тоже от горшка бежим... я жду....
не знаю чего...мокрые штаны его не напрягают

anonimk@
До школы в памперсах ходить будем

ну это вы загнули, конечно ;)
я не напрягаюсь, гуляем в памперсе, спим тоже.... так хоть мне спокойнее.
вот будет летом тепло, буду запасные штаны таскать, а пока... ждем-с

anonimk@

а вы дома в памперсах?
сами садите ребенка по времени. Я жутко психовала когда моя в 2 года писилась, потом надоело мне это и отвалила от ребенка, когда всмпоинала сама отводила на горшок, когда не успевала, то смиренно затирала лужи, только пару слов говорила, что надо бы на горшок писить. В 2,3 просто стала подскакивать и говорить-хочу писить. Видимо время пришло. А я дура только себе и ребенку нервы мотала с претензиями

1. на унитаз пробовали-отказ
  2. дома 2 горшка, ни на один не ходит, убирали на пару недель -не помогло
  3. мы с рождения без памперсов (ну тока на ночь, и раньше гулять, щас и гуляем без них. т.е.грубо говоря 1 памперс в день)
  4. автоматически высаживаю уже месяца 3 наверно - нулевой результат

anonimk@

1. мы с рождения без памперсов (ну тока на ночь, и раньше гулять, щас и гуляем без них. т.е.грубо говоря 1 памперс в день)
  2. автоматически высаживаю уже месяца 3 наверно - нулевой результат

ну значит время не пришло, запаситесь терпением

А я в журнале каком то видела. горшок а на донышке у него наклейка (тучка) когда ребенок писиет в горшок, тучка уходит и появляется улыбающиеся солнышко.
потом холодной водой сполоснул и опять тучка.
эх, где взять не знаю... нам бы помог

да не нужно делать из туалета нечто увеселительное, до ребенка все равно дойдет куда и зачем и когда надо делать. Нет ни одного здорового полноценного взрослого человека, который бы ссал в штаны. Успокойтесь уже, не надо музыкалок, радостных тучек и прыгающих горшков, просто придет время и сам ребенок сядет и сделает свои дела.

Лильчик
да не нужно делать из туалета нечто увеселительное,

:dada:

никогда не видела писающегося взрослого ( если конечно он не болен)...все будет, моему сыну тоже 2 года, писает в горшок ( но только стоя), от памперсов уже отказались, но вот какать только сегодя сел, до этого тоже стоя и где попало.. так что ждите, все будет..

Мой тоже не шибко любил горшок, а щас в него и вовсе не ходит. Я ставила его на унитаз и он с удовольствием писел , а потом сам смывал, сейчас последние недели 2 вообще сам ходит, встает на цыпочки и писает, побольшому меня зовет, держу его на унитазе.

anonimk@

не накручивайте себя ;)

Чипа™
anonimk@
Что делать
ждать!

просто в один прекрасный день он все таки сходит на горшок!

у нас тоже бывает с горшком не любовь, но если ей пообещать туалетную бумагу после пописа в горошок - прямо бежит к нему:) иногда помогает!

Девочки, снимите с деток памперсы и ждите - они сами научаются... просто момент не наступил еще. Но лучше летом, как тепло станет. Гулять можно без памперса будет.
Моя в 2,3 сама села на горшок и ночью сама памперс снимает. Сама просыпается и ночью на горшок ходит, если хочет, но чаще спит сухая всю ночь... НЕ назойливо предлагайте горшок, не ругайте - лишь бы отрицательные эммоции на горшок не появились и все само наладится! Удачи и терпения...

А в школу никто в памперсах не ходит - если про нормальных и здоровых деток...)))

и еще..не слушайте вы сердобольных мамаш и бабулек, что с 6 месяцев на горшке ребенок - это заслуга взрослых и лишний геммморрр - высаживание по времени. И этим стоит заниматься лишь из экономии на памперсах и когда время девать некуда

Augusta
и еще..не слушайте вы сердобольных мамаш и бабулек, что с 6 месяцев на горшке ребенок - это заслуга взрослых и лишний геммморрр - высаживание по времени. И этим стоит заниматься лишь из экономии на памперсах и когда время девать некуда

Меня тут бабулька в школе развития застыдила, что моя дочь до сих пор в памперсах (это было пару мес. назад).
Моя тоже не ходит и не просится на горшок. Тоже уже устала от мокрых полов, кроватей и от посерушек где попало. Но тоже жду, кода она сама наконец поймет, что надо на горшок ходить. От памперов на ночь теперь тоже отказались, когда сухая просыпается, когда мокрая.... Каждый раз говорю, что нужно писать на горшок, пока результат нулевой... МОей 2, 4

NAT_Z
От памперов на ночь теперь тоже отказались, когда сухая просыпается, когда мокрая....

я вот пока еще не готова на ночь снять. Тут пару недель спали без них, так получилось, то времени нет в магазин забежать, то забываю, то еще что...вобщем не выдержала я этого ссанья ночного, когда раз за ночь, когда по 3 раза напрудит. Вобщем когда совершенно сухие подгузы снимать буду в течении пары недель, тогда сниму, а так нефиг, я спать хочу. А то с утра еще и гора простыней рядом мокрых и я злая с больной головой

у нас все также было.нив какую не садилась на горшок! и вот недели 3 назад у нас бабушка сказала дочке пока не сядешь на горшок, читать не буду ( а она очень любит книги слушать).дочка принесла книжку и села на горшок, получалось пописить раза 2 в день таким образом! постепенно привыкла и сейчас уже без книжки садится. правда ещё сама не всегда просится. нам 2,2. гуляем в памперсе, дома так ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы