Ребенку год! Детский сад. Есть мамы с таким опытом?

Мамочки, подскажите, пожалуйста, кто отдавал ребенка в садик в год?- ваши ощущения? Изменился ваш ребенок после того, как стал ходить в садик? В какую сторону? У меня начинается вождение в автошколе. т.е. часа на три мне просто необходимо будет отдавать. А в ближашее время планирую выход на работу- вот и разрываюсь, вся в думках- стоит ли?

Как вы справляетесь с переживаниями по поводу того, чем занят ваш ребенок и как с ним обращаются?

Мне кажется год - это рано для садика. Вам конечно виднее, все дети разные, но... Я бы точно с ума сошла :( Ладно, если, как вы пишите - на несколько часов в день. Это еще допустимо, но на полный рабочий день! Неее, ИМХО!

я вот в полтора думала, тоже тему создавала, думала долго и читала много, вот вчера наконец передумала, теперь и вам советую)))
Если вам не критично и с голоду не умрете, то подождите, а чтоб лучше думалось вот статья очень познавательная, это многолетние исследования в 5 странах, думаю можно доверять))
конечно решать в итоге вам)
www.ruskid.ru/page,3,detiyasli.html

посидите до 1,6 хотя бы. Я лично в год не готова была детку от себя отпустить. А на 3-4 часа в день (да какой там,меньше даже) мужа/бабушку/няню/подругу можно попросить

Mozolk@

да вобще некому посидеть ((( муж работает, приходит вечером, я на теорию успевала вечером ходить, а вождение сказали днем только до семи вечера... моя мама далеко живет, свекровт приезжает только по выходным, т.к. работает на эльмаше, сестра работает безвыходных, у подруг такие же ляли..

Все ОК!!! Даже лучше, чем старше. Я отдала в миник, там их всего 4 человечка было (и то не всегда, болеют ведь). Она приняла их как родственников, и до сих пор у них такие теплые отношения. Не переживайте))))))) но надо садик за который вы уверены, ребь то не говорит еще

Ма-Мик

в том то и дело, что ребенок не говорит еще, а выбора в садиках у меня нет, т.к. на Краснолесье их и нету. Самый ближний к дому, частный садик, который я посмотрела- "Теремок". После посещения у меня был единственный ответ: "ну нормально вроде.....", а хочется, чтоб прям душа легла к садику и к воспитателю

мили
да вобще некому посидеть

посмотрите в объявах,есть мамы,которые в компанию к своему берут ребенка.

Mozolk@
есть мамы,которые в компанию к своему берут ребенка.

Я могу взять на несколько часов к себе в компанию к своему годовасику сынишке, живем на Юго-Западе

мили
Как вы справляетесь с переживаниями по поводу того, чем занят ваш ребенок и как с ним обращаются?

никак с ними не справиться...должна быть стопроцентная уверенность в правильности своего поступка - тогда и детка адаптируется легче, и маме будет спокойно.Ну и для начала - садик тщательнейшим образом выбирать. Моей лично в год было рано 100% - повела в полтора, когда реально увидела - ребенок готов. Ну и не ошиблись,собственно, адаптировалась быстро и легко.

Наталка29
Я могу взять на несколько часов к себе в компанию к своему годовасику сынишке, живем на Юго-Западе

написала Вам в личку ))

StiX
Ну и для начала - садик тщательнейшим образом выбирать.

в том то и дело, что не из чего выбирать ((((

мили
в том то и дело, что не из чего выбирать ((((

посмотрите, может в районе нескольких остановок транспорта есть? если недалеко - можно возить, тем более скоро права получите.

знакомая в год отдала, привыкал тяжело, очень уставал, болеет постоянно, ребенку 1,9, в целом видно что садичный уже

своего отдала в миник в 1,2. Не переживала, не накручивала себя и все хорошо было. Ребенок стал более общительным, начал быстро разговаривать, научился ходить на горшок, сам кушать. Вообщем стал к 2м годам намного развитее, чем дети этого возраста у родственников.

Marfamed
своего отдала в миник в 1,2. Не переживала, не накручивала себя и все хорошо было. Ребенок стал более общительным, начал быстро разговаривать, научился ходить на горшок, сам кушать. Вообщем стал к 2м годам намного развитее, чем дети этого возраста у родственников.

т.е. не наблюдали, что ребенку вас не хватает? меня еще тревожит, что она будет недополучать чтоли моей любви и не скажется ли это потом на её психтке, характере

ну вот на счет недополучения любви, мне кажеться, вы уже начинаете сами себя накручивать.... можно же вечером и в выходные прекрасно проводить время с ребенком. У меня сынишка вообще с рождения не привязан ко мне сильно, всегда спокойно оставляла с бабушками, дедушками. Конечно в первое время в садик уходил в ревом, а примерно через 2мес. убегал сам в группу, не успевала сандали надевать.

Начали ходить в 1.1 сначала вместе, потом на 30 мин- 1 час оставляла, потом до обеда , через месяц на сон. Сйчас нам 1, 3 ходим в ясли хорошо, даже по утрам не плачет при расставании, научилась сама играть, хорошо кушает ложкой, пьет вообще отлично!!!! На горшок стала проситься. Я вышла на работу на неполный рабочий день. Забираю ее в 15.30-16.00 и весь вечер по-возможности посвящаю ей. Тоже боялась и рыдала, когда читала, что я мать-кукушка, сейчас не жалею. Правда это от ребенка во многом зависет, я согласна. ели есть вопросы, пишите :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы