грязное дело.....

Милые мамочки, моему сыну 1.10 вот уже 3 месяца воюю с ним по поводу горшка. По непонятным мне причинам ребёнок стал бояться хотить по большому в горшок, раньше такого небыло, ему проще спрятаться и сделать своё грязное дело Постоянно пытаюсь его подловить но ни к чему хорошему это не приводит, ребёнок сидит и терпит %) , естественно после этих мук он либо перетерпел, либо встанет с горшка и вновь спрячется. В связи с чем это началось-понять немогу, ведь с "пописами" проблем нет( аналогично и с унитазом). Девочки подскажите как быть, как себя вести с ним в таких ситуациях, ну или может у кого-нибудь была аналогичная проблема. Скоро ре в садик а я и ума не приложу что с этим делать. Заранее спасибо за советы :)

У нас была похожая ситуация немного. Моя крошка тоже иногда не писила и не какала в горшок она просто сделает свое дело в штаны а потом мне об этом сообщит, я сначала сильно ругала по попе давала, но результат не очень был, потом решила наоборот, иногда если получалось ее поймать и она сходит на горшок я ее хвалила и целовала. и это больше довало результата и в итоге все нормализовалось, а было еще и так писить ходила нормально просилась, а вот какать нет, у нас со стулом проблемки были стул густой и ей было больно какать на горшке, она стоя могла сделать свои дела. Главное терпение вам.

ничего не делать. ждать. теперь-то я это точно знаю

Alenychka
я сначала сильно ругала по попе давала

жуть %)

А мы по также по непонятной причине стали бояться купаться. Уже два месяца со слезами купаемся. Хотя никто её там не топил и в кипяток не засовывал!

tannik
я сначала сильно ругала по попе давала

жуть

Вспомнила ещё более жуткий случай, есть у меня одна знакомая которая ребёнка к горшку так приучала: посадит на горшок и начинает на него истошно орать ещё и замахнуться при этом могла и спокойно это объясняла:"Я специально кричу, чтоб он от страха сходил!". Как вспомню, аж передёргивает, ребёнка так жалко было :(

НиКаКаЯ
Я специально кричу, чтоб он от страха сходил!".

какая та мамаша молодец! По ней бы психологу-криминалисту книгу писать, о детских психологических травмах и их последствиях %)

JulianaT**
о детских психологических травмах и их последствиях

Ага, я тоже первое о чём подумала, это о последствиях таких психологических детских травм в будущем :(

izuminka
уже 3 месяца воюю с ним по поводу горшка. По непонятным мне причинам ребёнок стал бояться хотить по большому в горшок,

может потому и боится, что воюете?
Оставьте его в покое. Не ругайте, вообще никак не реагируйте. Просто напоминайте о горшке. И всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы