все эмоции и желания ребенка через крик

всем привет!моему сыну 1, 2 года. в последнее время у него появилась привычка все свои эмоции и желания обозначать криком.
если он хочет что-то взять, что находится в чьих-либо руках или лежит высоко, если я снимаю его со стола или забираю что-то запрещенное из его рук,когда я прихожу домой с йоги , одеваю его и тд он все сопровождает криком, от которого аж уши закладывает. иногда при этом топает ногами. кто с таким сталкивался? нормально ли это? и если нет, то как это можно изменить?

Ну кризис очередной... и, возможно, вы так его лучше понимаете Научите более эффективному методу коммуникации - перестанет.

Послушаю...моему 1,6 так же %)

tes
Научите более эффективному методу коммуникации - перестанет.

знать бы как это сделать ;) стараюсь всегда ему все рассказывать, что делаю, объясняю, что кричать нельзя, что надо говорить "дай пож", "достань" и тд, в последнее время если он начинает кричать не даю ему, что он хочет, жду пока успокоится и только тогда выполняю его просьбу, но часто крик заканчивается истерикой и ползанием по полу.

nerli

"Маленький, скажи, что ты хочешь немного потише. Я кричащий язык не понимаю"

nerli
часто крик заканчивается истерикой и ползанием по полу

Поднять, обнять, успокоить.

моя так же - что надо - орет. Я сделала вывод, что это просто потому, что ребенок не говорит.

а я заметила у дочи, что она каждые 2-3 недели а иногда и месяцы применяет разные тактики поведения. Она какбудьто проверяет края!
Когде были в вашем возросте она прмерно недели две так же себя вела: кричала и шлепала себя по ушам. Я никак не реагировала, т.е. вела себя как будьто она не кричит. А на ушко ей говорила что таквести себя некрасиво а если швыркать себя по ушам то они могут отвалиться а собаки их прибегут и заберут. Благо у одного дяди доча увидела что нет уха и призадумалась! Больше такого не было!

а еще я, когда она кричит и капризничает, говорю что не понимаю что она хочет из-за ее крика и говорю чтобы она успокоилась или я уйду заниматься своими делами!
Дейсвует почти всегда! Ну и дома мы никогда громко не говорим. Если кто-то закричит в доме доча нервничает и начинает хныкать и лезть на руки.

StiX
Я сделала вывод, что это просто потому, что ребенок не говорит.

Во-во...я так же пока что думаю...всё только пальчиком показывает...говорит мама,папа,баба,ка(т.е пока)и кия(Киря-братик)

Нам 1.5 точно также когда же эти кризисы пройдут такое ощущение что мы из них не вылазим. Моя визжит так аж уши закладывает И никакие разговоры типа давай поговорим нормально или мама не понимает-не помогут просто будет орать без остановки пока не выдохнется а выдыхается не скоро может часа 2 так...

Объясняю - нужно сказать "Мама,дай!" , у нас ведь никто дома не кричит - папа не кричит , мама не кричит , ну и перечисляю бабушек, мишек .. И так каждый раз не по разу в день. Главное быть самой спокойной при этом . У нас истерики были по приходу с прогулки - надо грязные ботинки играть %) Неделю объясняла ,что это кака . Сейчас все крики на спад мне кажется пошли, нам 1,3 .Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 15:01

StiX
Я сделала вывод, что это просто потому, что ребенок не говорит.

у меня отлично говорит, но ситуация в последний месяц очень похожа на описанную автором. я сделала вывод что это ребенок просто проверяет разные тактики поведения (чем так сказать еще можно дрессировать родителей))))

У ва то кричат а наш 1.8 дерется!!!!!! слово ему не то скажи ,посмотришь не так .......тумаков надаёт.......

всем спасибо за ответы, теперь я хотя бы знаю, что мой сынок не один так себя ведет. все думала, может балую сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы