Ревность.

Дочке 1,4, я сижу дома, папа работает, играем с ней, целуем, обнимаем, папа на себе катает, кружит, вообщем любовью и вниманием не обделена, мишек, кукол обнимает, гладит, укачивает, но стоит нам с мужем обняться или на кровати просто лежим все вместе, руки кладем друг на друга, доча руки убирает, начинается истерика, капризы, мы ее к себе прижимаем, говорим, что любим, но пока бесполезно, кто сталкивался, муж все равно обнимает, говорит не надо потакать капризам, а я говорю не надо зацикливать внимание ребенка на этом, иначе дальше хуже будет, ревность еще больше...

у нас также было, прошло только недавно, а нам уже 2,5 ;)

а вы когда обнимаетесь ее третьей берите!

Gurianovna
а вы когда обнимаетесь ее третьей берите!

так мы ее и так к себе берем, прижимаем, она почему то выворачивается, надо чтобы по-отдельности ее обнимали)))

У нас также. Только вот нам уже 2,10, а все равно ревнует. Говорит:" это моя мама и ты ее не трогай!" Это не каприз, это ревность к маме. Не стоит провацировать ребенка. Конечно это все со временем пройдет.

У нас также как и у вас;-) только наша еще и окружающих воспринимает избирательно: например, на бабушек орет временами, на улице орет/визжит (сердится) только на одного мальчика. Причем он божий одуванчик, что называется, ходит за ней, играть с ней хочет... Если со мной кто-либо разговаривает Кира тут же протестует криком или визгом. Я ей обьясняю как нужно общаться с детками, что на бабушку нельзя кричать- она понимает, но не на долго. Доче 1 и 10. Вот такСообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 13:39

то же самое. нам 1,5. папа сразу врагом становится. отталкивает от меня, пытается протиснуться между нами

У нас тоже как то негативно относится к родительским объятиям.. но у нас папа любимчик поэтому его ревнует((((... мне иногда кажется что еще редко она видит как родители обнимются.. папа приходит поздно еле успевает с детем пообщаться - тут нам с папой не до обнимашек ко сну готовим ребенка и пр. А в выходные вот она нервничает. Но мы с папой спим в разных комнатах, я с дочей, папа в другой. В выходной только можем повалаться утром все вмесе

Нашей дочке 2,5 тоже не любит когда мы обнимаем или например муж целует. Она обязательно отталкивать его начинает и говорит Это моя мама. Вот так, так что они все такие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы