не ходит на горшок

девочки помогите советом я уже не знаю что делать ребенку 1.10 не ходит на горшок если поспит и посадиш сходит а так просто в течении дня нет. сядет посидит на горшке и зделает дело в штаны.главно ее не возможно подкараулить она когда какает никуда не прячется не напрягается может прыгать играть и одновременно какать я и по хорошому и по плохому и наказывала все в пустую что делать это нормально иили нет может к врачу к какому обратится говорят что в садик пойдет и будет ходить а нам садик не светит мы 1200 на очереди и что мне делать а может я зря переживаю подскажите пожалуста

нам 2 года тоже самое...я сажу сама обьясняю говарю.придёт время сам попроситься.и вам советую терпения

Купите накладку на унитаз детскую. Сама говорит, что в туалет хочет. На горшок тоже без энтузиазма ходит, а на унитаз просится.

прийдет время - пойдет :)

mohendr
наказывала

зачем? у ребенка еще нет физической возможности контролировать эти мышцы.
это все равно, что вас наказать, если месячные у вас текут и текут, а удержать вы их не можете %)

mohendr
ребенку 1.10 не ходит на горшок

бред какой! %) раньше 2-2,5 лет он у вас и не будет этого делать. Что за нетерпеливые родители пошли?

Ro-машка
раньше 2-2,5 лет он у вас и не будет этого делать. Что за нетерпеливые родители пошли?

Вот уж точно, всё норовят, чтоб дети чуть-ли не с рождения и на горшок, и читать, и считать, и говорить, и играть , причем только сами, а мы,родители, в сторонке посидим-покурим.
Автор, не партесь, всему свое время, горшок поставте на видное место, в штаны покакала - попку подмыть, в чистое переодеть, написяла- протереть место,где написяла, в чистое переодеть. Вот всегда удивлялась, когда родители психуют, что ребенок не в горшок ходит, такое впечатление, что не дитя написяло-накакало, а СЛОН . А горшок всегда держите на видном месте.

Лиса-Алиса
у ребенка еще нет физической возможности контролировать эти мышцы.
это все равно, что вас наказать, если месячные у вас текут и текут, а удержать вы их не можете

Клевое сравнение Возьму на заметку
По теме - мы меньше (1,6), горшка боится, но я пока не настаиваю.Думаю, некритичный у вас еще возраст

Ro-машка
бред какой

а почему бред, мы с 1,4 какаем в горшок, но! я не настаивала и уж наказывать точно бы не стала, если второй позже пойдет на горшок, то переживать не буду так

а нам 1.3 скоро, уже снимаем и одеваем колготы, на горшок писием почти всегда сами.. какать просится давно, но я её и высаживала месяв с 6 на горшок.. а ещё ходим в миник - может там на ребятишек насмотрелась.. ходите в туалет вместе с ребенком, ставьте горшок напротив и садите. пока свои дела делаете - тож сообразит ..

нам 2,1. Только какаем в горшок. Но уже иногда просится и пописать:))

Нда, тоже задумываюсь, нам 1,9 ни ходим на горшок и на стульчике (со ступенькой на унитаз) сидим и на горшке посидеть можем, а по большому только стоя, по маленькому на складном стуле , смотря "Дашу", старший правда тоже только в 2 стал ходить и то в садике научился, за компанию.

Не торопитесь, совсем скоро начнет, мне тоже казалось, что в 1,6 уже должна хоть иногда попадать, а потом сама начала в 1,11- и практически без проколов:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы