Как определить зубной насморк?

Девочки, подскажите, как распознать что это именно зубной насморк??? не знаю даже как объяснить..... нос не закладывает, дышит нормально, но периодически раза 2-4 в день вытекают прозрачные сопельки... и так уже 4 дня! зубы это, или к врачу идти?????

и еще, 14ого числа были у врача, сказала что режутся 4 коренных зуба, один, говорит уже из под кожи виднеется, и еще 3 набухшие!!!

У нас проявлялся так: днем нос дышал более-менее, а ночью закладывало полностью, називин и промывания носа помогали только на пару часов. Сопли были густые и стояли, не вытекали, только аспиратором.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 23:50

Уж не знаю зубы ли, но нам почти 2 и такие прозрачные сопли были месяца три. Ходили к лору сказала все нормально - сейчас прошли :)

Не бывает никаких зубных насморков. Есть снижение иммунитета во время прорезывания зуба, когда цепляется всё что угодно, и не только насморк.

Rebeline
Не бывает никаких зубных насморков. Есть снижение иммунитета во время прорезывания зуба, когда цепляется всё что угодно, и не только насморк.

+1
Из этой же серии температура и понос "на зубы"

Я тоже так думала, пока от ЛОРа не услышала, что бывает. Она объясняла, не помню, что-то с отеком слизистой связано. Да я и сама заметила, что насморк от простудного сильно отличается.

я уже несколько раз замечала у сына такой насморк, как только зубы начинают лезть так и из носа сопли текут, нос особо не закладывает, сопли жидкие и сами выбегают, когда в первый раз так было я помню все лечила, и нос промывала и капли капала, ничего не помогало, потом само прошло, сейчас если нет других симптомов вообще не мучаюсь только анаферон даю и сморкаемся сыну 1,10

Rebeline

+++

Rebeline

Бывает, именно

Irisha27
что-то с отеком слизистой связано. ;)
Очень отличается от вирусного. У нас протекало так: насморк появляется внезапно на 1-2 часа в сутки (может каждый день, может пропускать дни, длится пока не появится зуб), ни до него, ни после нет никаких симптомов и проходит без какого-либо вмешательства... Сопли прозрачные не очень жидкие (при вирусном вообще вода бывает, а тут не такие), прозрачный, нос не закладывает.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 01:41

[cit]Rebeline
Не бывает никаких зубных насморков.

бред. у нас как зубы режутся так обязательно сопли.У кого-то температура, у кого-то панос, дети то разные

когда режутся зубки у детей по- разному реагирует организм,у кого зубной насморк(ринит),у кого то понос и тд,у нас тоже при прорезывании всегда был насморк,сходила к лору и нам сказали что это реакция на зубы никаких воспалительных процессов врач не увидела,так что сходите к лору и будьте спокойны;)

всем спасибо, уже к врачу записались, скоро пойдем!!!

Rebeline
Не бывает никаких зубных насморков

бывает! припри прорезывании идет активизация кровообращения, что приводит к активизации кровоснобжения в носу. из-за этого активнее работа слизистой оболочки. как в носу так и во рту. поэтому часто и слюни и сопли прозрачные.
не я придумала, из умной книжки вычла. но сама все равно кипишую каждый раз

а определить наверное только если у ребенка никаких признаков болезни нет кроме соплей. и зубы на подходе

никогда на зубы не было насморка,а тут тоже соплюшки, прозрачные, не жидкие, дышит нормально, нос не закладывает. других признаков простуды нет, вот вчера тоже вся извелась - что делать:) капаю аквамарис и прочищаю носик:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы